Romã Com Guaraná Para Diabetes
Pó de guaraná: para que serve, como tomar e riscos

Pó de guaraná: para que serve, como tomar e riscosAlém de ser energético, ele controla os níveis de colesterol e açúcar no sangue

Especialista consultado Nutrição CRN 32841/SP Nutrição clínica com ênfase na área de sobrepeso e obesidade.Avaliação antropométrica e planejamento alimentar individua. i Escrito por Redatora Bruna Stupiello foi redatora do site Minha Vida pó-de-guaraná – Foto: Shutterstock/joannawnuk Saiba tudo sobre o pó de guaraná – Foto: Shutterstock/joannawnuk O é extraído da semente do guaraná, com aroma pouco perceptível e sabor ligeiramente adstringente e amargo. Ele proporciona benefícios, como: melhora no desempenho físico e concentração, alívio de dores de cabeça e controle dos níveis de colesterol e açúcar no sangue.

Esta semente apresenta grande quantidade de amido, cerca de 60% da semente seca, taninos, metilxantinas – especialmente a cafeína, teobromina e teofilina, além de diversos compostos bioativos, como os flavonóides. Em relação aos sais minerais, apresenta fósforo, ferro, magnésio, potássio, cálcio, assim como vitamina A (importante para a saúde ocular) e vitamina B1 (nutriente envolvido no metabolismo energético).

O guaraná é comumente encontrado sob a forma de pó, obtido a partir das sementes secas, torradas e depois moídas, e na forma de xarope, amplamente consumido em bebidas, muito embora apresente quantidade bem inferior do extrato de sementes de guaraná em sua composição.

Melhora o desempenho nos exercícios: Por conter boas quantidades de cafeína, o pó de guaraná é aliado de atletas e praticantes de exercícios físicos. Assim, ele pode ser um recurso ergogênico, promovendo o desempenho nos exercícios pelo estímulo ao sistema nervoso central e melhora na percepção de capacidade física e esforço através da mediação com os neurotransmissores adrenalina e dopamina. Dessa forma, o pó de guaraná atua potencialmente retardando o início da fadiga diante de exercícios prolongados e exaustivos Alivia dores de cabeça: Em alguns casos, o pó de guaraná tem sido empregado como terapêutica auxiliar no tratamento da enxaqueca e da dor de cabeça. Este benefício ocorre devido ao efeito central da cafeína sobre a diminuição do calibre dos vasos sanguíneos que irrigam o cérebro, muito embora a cafeína exerça efeitos de vasodilatação em tecidos periféricos. Essa vasoconstrição seria um elemento-chave para a diminuição das dores de cabeça e de crises de enxaqueca em que, justamente, se observa a vasodilatação Melhora a concentração e o raciocínio: O pó de guaraná, em virtude da cafeína e associação com os demais compostos bioativos, como a teobromina e teofilina, demonstra efeito positivo sobre a capacidade de concentração e raciocínio. Isto ocorre porque essas substâncias agem em áreas do cérebro como o tálamo, envolvida com a atenção focalizada, seletividade ao objeto e o alerta, conforme demonstrado por alguns estudos Controla os níveis de colesterol: Estudos evidenciam que a ingestão dos flavonóides e saponinas presentes no pó de guaraná podem auxiliar no controle do colesterol, em particular do colesterol LDL, o colesterol ruim. Adicionalmente, atribui-se à teobromina, os benefícios do pó de guaraná em relação ao aumento do colesterol HDL, o colesterol bom. A pectina, por sua vez, pode auxiliar no aumento da excreção de ácidos biliares, reduzindo a concentração plasmática de colesterol Bom para quem tem diabetes: O pó de guaraná pode auxiliar no controle da glicemia pela presença da pectina, fibras que absorvem água e que possuem a capacidade de formar uma espécie de gel junto aos alimentos no estômago, retardando assim o esvaziamento gástrico. A digestão fica mais lenta e a glicose eleva-se de forma gradual no sangue. Isto irá prevenir picos de glicose e consequentemente de insulina, o que é bom para indivíduos com diabetes e também ajuda a prevenir a resistência à insulina em pessoas saudáveis Ajuda na perda de peso: Apesar do processo de emagrecimento ser consequência de um conjunto de mudanças de estilo de vida, o pó de guaraná pode contribuir para a perda de peso. Isto porque ele proporciona efeito termogênico, ou seja, eleva o gasto energético diário e favorece o processo de lipólise, o que seria um elemento positivo para o controle do peso, desde que seja consumido na quantidade adequada, recomendada individualmente Melhora a circulação sanguínea: O pó de guaraná pode auxiliar na melhor circulação sanguínea, menor formação de placas aterogênicas em vasos sanguíneos, permitindo maior fluxo e suprimento de oxigênio e nutrientes aos tecidos, incluindo a região genital.

O pó de guaraná é rico em cafeína, chegando a até 8% de sua composição em sua massa seca. Para se ter uma ideia, o café possui até 2,5%, a erva-mate cerca 1% e o cacau aproximadamente 0,7%. O também conta com a teobromina. A substância possui efeito broncoprotetor pela capacidade em dilatar os vasos sanguíneos e promover o relaxamento dos brônquios, fator que pode ser útil em tratamentos de doenças respiratórias como a asma.

Além disso, a teobromina exerce efeitos no sistema nervoso central, porém em menor grau quando comparado à cafeína. Saiba mais: Existe riscos no uso de maca peruana para hipertensos? Por esta razão, o pó de guaraná é frequentemente utilizado na composição de medicações fitoterápicas e suplementos termogênicos.

A quantidade de cafeína no pó de guaraná, contudo, varia de acordo com a região de plantio e método de cultivo. A cafeína consiste na metilxantina presente no guaraná de maior ação como estimulante do sistema nervoso central (SNC), promovendo um maior estado de alerta ao indivíduo, resistência ao cansaço e melhora da percepção das atividades intelectuais. Romã Com Guaraná Para Diabetes O guaraná é bom para quem pratica exercícios – Foto: Getty Images Estudos associam o consumo de cafeína com a maior capacidade da memória e redução do risco de enfermidades neurovegetativas, como a doença de Alzheimer. Outro grande emprego dessa substância deriva também de sua capacidade em promover a performance e resistência física de atletas quando submetidos a situação de exercício físico extenuante.

O guaraná possui fibras alimentares, incluindo a pectina, um tipo de fibra solúvel, além de celulose e hemicelulose, que consistem em fibras insolúveis constituintes da parede de células vegetais. Essas fibras podem ajudar na função e saúde do trato gastrointestinal. Contudo, as quantidades que efetivamente são consumidas por porção do pó de guaraná são pequenas em relação à recomendação diária de ingestão de alimentares.

Por isso, é importante ingerir outras fontes de fibras, como as hortaliças e os cereais integrais. Saiba mais: O pó de guaraná ainda conta com a teofilina, que assim como a teobromina, é indicada no tratamento de doenças caracterizadas por broncoespasmo, particularmente a asma e enfisema.

  • Isto porque causa dilatação dos brônquios e dos vasos pulmonares, através do relaxamento da musculatura lisa.
  • Ao nível cardiovascular, a teofilina dilata também as artérias coronárias e aumenta os batimentos cardíacos.
  • O pó de guaraná pode ser consumido tradicionalmente misturado à água ou em outras bebidas, com a finalidade melhorar a sua palatabilidade, amenizando o sabor amargo e adstringente (em decorrência dos taninos, cafeína e teobromina), podendo ser adicionado a sucos naturais, iogurtes ou batidos em smoothies ou vitaminas de frutas, por exemplo.

Com o objetivo de promover o desempenho durante o exercício físico e considerando que a cafeína é rapidamente absorvida por via oral e atinge o pico no organismo cerca de uma hora após sua administração, orienta-se ingerir o pó de guaraná (assim como demais substâncias estimulantes), no período pré-treino.

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Para indivíduos que desejem consumir o pó de guaraná não necessariamente associado ao exercício, indica-se a ingestão no período da manhã ou até início de tarde, longe das refeições principais, como o almoço. Em virtude da possibilidade de causar insônia e interferir na qualidade do sono, não é recomendada a administração à noite ou próxima do horário de dormir.

Não há consenso estabelecido em relação à quantidade indicada para o consumo do pó de guaraná por dia. No entanto, como dosagem segura para indivíduos adultos, orienta-se a quantidade diária de 0,5 a 2g, ou seja, o equivalente a 1 a 4 colheres de café distribuídas ao longo do dia.

  1. Os riscos do pó de guaraná estão associados ao excesso de cafeína no organismo, denominado cafeinismo, que podem causar sintomas como: ansiedade, irritabilidade, tremores e pela estimulação direta do músculo cardíaco, possivelmente acarretar no aumento de batimentos cardíacos e palpitações.
  2. Além disso, a cafeína do pó de guaraná pode contribuir para distúrbios de sono.

Ainda há o risco dos taninos reduzirem a absorção de determinados nutrientes e, em quantidade elevadas, o pó de guaraná pode aumentar a calciúria (excreção urinária de cálcio), devendo o consumo ser cauteloso em indivíduos em risco para a osteopenia e osteoporose.

O consumo crônico de cafeína, especialmente em grandes quantidades, pode produzir a dependência psicológica em alguns indivíduos, assim como a suspensão abrupta da cafeína pode resultar em sintomas físicos, como ansiedade, nervosismo e vertigens. Recomenda-se atentar ao consumo habitual do pó de guaraná associado à grande quantidade de outras comidas e bebidas que também contenham quantidade considerável de metilxantinas, como café, chás (mate, verde), refrigerantes à base de extrato de cola e o cacau, uma vez que podem se manifestar efeitos aumentados no organismo decorrentes do consumo excessivo.

Combinar o pó de guaraná com a é uma boa ideia. A associação ocorre pelo fato do açaí apresentar também uma gama de nutrientes que exercem efeitos positivos no organismo, destacando-se um pigmento encontrado que confere a coloração característica arroxeada, denominada antocianina (presenta em uvas, frutas vermelhas, repolho roxo e outros alimentos) e que apresenta propriedades antioxidantes que, juntamente à, atuam na proteção do organismo frente à ação dos radicais livres.

Além disso, fibras alimentares e fitoesteróis contribuem na redução do colesterol, beneficiando a saúde cardiovascular, enquanto os aminoácidos e minerais presentes no açaí, auxiliam na contração muscular. Por ser bastante energético, o açaí em associação aos guaraná pode ser indicados para melhorar o desempenho e a reposição energética a praticantes de exercícios físicos.

Nutricionista Clarissa Fujiwara, CRN 3-32.841, especialista Minha Vida. : Pó de guaraná: para que serve, como tomar e riscos
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Como preparar a romã para quem tem diabetes?

Influência na redução da glicemia – Banihani et al (2014), realizaram um estudo com 85 pacientes diabéticos. Foi identificado que o consumo de suco de romã fresco fora responsável pela redução da glicemia em jejum e níveis de insulina, simultâneo ao aumento da função das células beta-pancreáticas.

  1. Segundo os pesquisadores, um dos mecanismos chave pelo qual as frações de romã afetam os diabéticos tipo 2 é através da redução do estresse oxidativo e da peroxidação lipídica.
  2. Essa redução pode ocorrer pela neutralização direta das espécies reativas de oxigênio geradas, aumentando certas atividades enzimáticas antioxidantes.

De acordo com o estudo, os níveis glicídicos em jejum diminuíram significativamente devido ao ácido púnico, extrato metanólico de sementes e extrato de casca de romã, Os compostos conhecidos da romã, como a punicalagina e ácidos elágico, gálico, oleanólico, ursólico e uálico, foram identificados como possíveis reguladores glicídicos. Romã Com Guaraná Para Diabetes Fonte: Pexels Além disso, verificou-se que a fração de frutose do suco possui polifenóis antioxidantes únicos, taninos e antocianinas, que podem ser benéficos para controlar as condições do diabetes tipo 2. Shishehbor et al (2016) verificaram que a ingestão de suco concentrado de romã produziu um aumento significativo no colesterol total e na lipoproteína de alta densidade (HDL-C), mas não em marcadores glicêmicos.

Como conclusão, sugeriram o consumo de suco concentrado de romã, ao menos 50ml por dia, Essa quantidade parece ter efeitos favoráveis ​​em alguns marcadores de inflamação subclínica e pode aumentar as concentrações plasmáticas de antioxidantes em pacientes com diabetes tipo 2. Um ensaio clínico, randomizado e controlado em indivíduos saudáveis indicou que os polifenóis presentes na romã podem atenuar a resposta glicêmica de uma refeição composta por alimentos com elevado índice glicêmico.

Como fundamento, os pesquisadores mostraram que polifenóis, como a punicalagina, podem inibir enzimas participantes do processo digestivo de carboidratos, aumentando seu tempo de absorção. Tal reação pode ser observada, segundo os autores, pelo consumo de suco de romã, não considerando o uso do extrato seco. Romã Com Guaraná Para Diabetes Fonte: Pexels Embora o sumo de romã contenha uma concentração mais elevada de antioxidantes e nutrientes, todo o fruto contém fibras que podem auxiliar a retardar picos de açúcar no sangue. Grande parte das pesquisas envolvendo o uso de romã no controle glicêmico geralmente analisa o suco.
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Para que serve o suco de romã com guaraná?

ROMÃ COM GUARANÁ – Ótimo estimulante Sexual, Artrose e Problemas de coluna.
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Quem é diabético pode tomar chá de romã?

Romã realmente funciona para quem tem diabete? – Sim! Segundo os pesquisadores, um dos mecanismos chave pelo qual as frações de romã afetam os diabéticos tipo 2 é através da redução do estresse oxidativo e da peroxidação lipídica. Essa redução pode ocorrer pela neutralização direta das espécies reativas de oxigênio geradas, aumentando certas atividades enzimáticas antioxidantes.
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Quem tem diabetes pode beber guaraná?

“Sem tempo para ler? Clique no play abaixo para ouvir esse conteúdo.” e pronto. Muito se ouve sobre os malefícios trazidos pelos refrigerantes zero, mas será mesmo que eles engordam? Apresentam mais sódio? Causam câncer? Veja o que é verdade e mito! Não é nenhuma novidade que os refrigerantes convencionais trazem uma série de malefícios bastante conhecidos para a saúde de qualquer indivíduo.

Além de todos os corantes e toxinas, os refrigerantes engordam e, independentemente de sua composição, nenhum deles se compara aos líquidos naturais, se formos colocar na balança. Porém, desde a invenção dos refrigerantes zero, muita gente acaba comprando essa linha de refrigerante achando que está consumindo algo menos calórico e mais saudável, mas, será mesmo? A lista de boatos que paira sobre os refrigerantes zero não é pequena, mas é preciso saber analisar de fato o que eles causam ou não.

Para responder a essas e outras perguntas, listamos abaixo alguns mitos e verdades mais relevantes sobre os refrigerantes zero! 1. Diabéticos não podem tomar refrigerante zero Isso é mito. Os refrigerantes podem ser, sim, ingeridos por pessoas portadoras de Diabetes, já que ambos são desprovidos de açúcar, tanto a versão diet quanto sua versão zero.

  • No entanto, assim como tudo na vida, o consumo de refrigerantes para quem tem diabetes e, principalmente, se o grau da doença estiver mais agravado, deve ser moderado, e isso se aplica à todos os refrigerantes em geral.2.
  • O refrigerante zero contém mais sódio Verdade! O refrigerante zero é muito conhecido por não conter açúcar, mas, em compensação, o sódio vem em quantidades muito maiores.
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O problema é que a presença exacerbada de sódio no sangue pode provocar hipertensão, problemas renais e retenção de líquidos. Refrigerante provoca câncer? Sim e não. Desde o surgimento da Coca-Cola, a fabricante de refrigerantes mais famosa e reconhecida no mundo, é recorrente o número de informações divulgadas sobre o fato de que essa bebida pode contribuir para o desenvolvimento de um câncer.

Na época, admitiu-se se tratar de um boato, mas, como dizem por aí, toda mentira pode ter um pedacinho de verdade. O fato é que, por volta dos anos 70, houve uma série de estudos sobre o impacto desse tipo de sódio usado nos refrigerantes em nosso organismo. Os estudos foram, em sua maioria, realizados com ratos e indicaram que, em determinados animais, houve o surgimento de tumores na bexiga.

Mas, ainda não se sabe, se o que desencadeou isso foi uma pré-disposição genética ou vulnerabilidade dos animais, ou a ingestão abusiva de sódio. Refrigerante zero engorda mesmo? Bom, como dissemos acima, tudo o que é ingerido em excesso faz mal para nosso organismo, então os refrigerantes zero não são nenhuma exceção.

Segundo dados da Anvisa, o ciclanato de sódio, encontrado nos refrigerantes zero, transforma-se em cicloexilamina no intestino, podendo causar problemas variados de saúde. Porém, isso acontece apenas se houver a ingestão excessiva de refrigerante zero. Apesar de não possuir açúcar, o refrigerante zero engorda e não deve ser ingerido em excesso, não só pelo fato de não engordar, mas por motivos de saúde.

Sabendo aliar prazer e moderação, a ingestão do refrigerante zero não vai trazer problemas de saúde, a não ser que seu corpo já apresente certas vulnerabilidades ou alergias às substâncias contidas no produto. Saiba que todo procedimento envolve riscos.
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Quem tem diabetes pode tomar pó de guaraná?

Propriedades do guaraná podem ajudar no controle da Diabetes tipo 2, indica estudo da USP. Conhecida por suas funções energéticas, a fruta brasileira da Amazônia pode ser também usada para a composição de novos tratamentos da Diabetes tipo 2.
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Quem não pode tomar suco de romã?

Fique atento à interação com medicamentos – Embora os benefícios do suco de romã sejam óbvios, existem alguns relatos de complicações advindas de seu consumo por pessoas que fazem uso de medicação para o coração. Portanto, portadores de doenças cardíacas devem consultar um médico antes de consumir regularmente o suco.

  • fluoxetina;
  • codeína;
  • ondansetrona;
  • inibidores da enzima conversora da angiotensina (ECA) (captopril).

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Como fazer Viagra natural com romã?

Suco de romã age como ‘viagra’ natural em homens e mulheres Se a música é o alimento do amor, então romãs parecem funcionar de forma bem parecida para o sexo. Homens e mulheres que beberam um copo diário de suco da fruta por 15 dias tiveram um aumento no hormônio testosterona, que aumenta o desejo sexual em ambos os sexos. As informações são do Daily Mail, Os níveis de testosterona aumentaram entre 16% e 30% entre os sujeitos Foto: Getty Images O estudo, realizado por pesquisadores da Queen Margaret University, em Edimburgo, envolveu 58 voluntários com idades entre 21 e 64. Os níveis de testosterona aumentaram entre 16% e 30% entre os sujeitos, enquanto a pressão arterial despencou.

  • As emoções positivas aumentaram e os sentimentos negativos diminuíram.
  • Para os homens, o nível de testosterona afeta características como barba, uma voz e apetite sexual.
  • As mulheres também produzem o hormônio, que aumenta o desejo por sexo e reforça ossos e músculos.
  • O alto nível de testosterona pode ajudar a melhorar o humor e memória e até mesmo aliviar o estresse.

Pesquisas anteriores sobre o suco de romã encontraram antioxidantes que podem ajudar a evitar doenças cardíacas e ajudar a circulação sanguínea. A fruta também ajuda a combater as várias formas de câncer, alivia os sintomas da osteoartrite, problemas de estômago e conjuntivite.
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Qual o melhor horário para tomar suco de romã?

Suco de Romã – O suco de romã deve ser tomado sem adoçar, de preferência pela manhã, antes ou durante o café da manhã. Para potencializar o seu efeito, pode-se adicionar suco de 1/2 limão e 1 rodela de gengibre. Ingredientes: Modo de preparo: bater no liquidificador toda a polpa das romãs juntamente com a água, e beber em seguida.
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Para que serve a garrafada de romã?

Karin Honorato apresenta diversos benefícios da planta e do fruto.Ela afirma ainda que fruta pode ajudar na prevenção de câncer de próstata. – A nutricionista Karin Honorato fala nesta segunda-feira (30) sobre os benefícios da romã. Segundo ela, a folha, a raiz, o fruto, a casca, a semente e polpa desta fruta são aproveitáveis e saudáveis.

  1. Tudo tem um benefício terapêutico”, afirma.
  2. O ácido elágico é o antioxidante em destaque da romã, conforme a nutricionista.
  3. A substância ajuda no combate às inflamações.
  4. Ele é bom para defesa e proteção contra doenças crônicas.
  5. Ajuda no rejuvenescimento celular e é bom para a pele”, diz.
  6. A casca e o suco da romã têm uma boa ação estrogênica e são indicados para mulheres que estão com sintomas de menopausa, diz Karin.

Ela destaca ainda que os antioxidantes presentes no fruto já mostraram ser eficazes contra danos neurológicos, no controle da úlcera, inflamações celulares e até para diminuir o colesterol. Segundo a nutricionista, as sementes da romã e o suco possuem muitos nutrientes: ferro, cálcio, vitamina C, magnésio, manganês e principalmente zinco – que ajuda muito na imunidade.

Ela ainda destaca o acido orgânico, os flavonoides, os antioxidantes, o ácido clorogênico, o ácido caféico, o ácido málico – que ajuda diminuir vontade de consumir doce – e o ácido cítrico, que é uma fonte de vitamina C para o organismo. A romã também ajuda a aumentar os antioxidantes do fígado, principalmente a glutationa, destaca Karin.

Ela indica o chá das folhas e das flores para proteger o fígado, aumentar as defesas e eliminação as toxinas do órgão. A fruta ainda é importante na prevenção de câncer de próstata, conclui a nutricionista. : Romã é boa para inflamações e para o fígado, diz nutricionista
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Qual o chá Quem tem diabetes pode tomar?

Chá de camomila Bom para dormir e acalmar o estômago, ele também ajuda a controlar o diabetes, já que reduz a taxa de glicose no sangue, transformando-a em glicogênio. Isto sem contar que a camomila também protege as células beta do pâncreas, que podem ser danificadas pela hiperglicemia.
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Qual é a contra indicação da romã?

Contraindicações – Apesar de benéfico, o chá de romã também tem suas contraindicações. “A presença de alcaloides contraindica o consumo da fruta na gestação e lactação, bem como em crianças pequenas”, destaca Anna Carolina. “Também não é aconselhado o consumo em pacientes com antecedentes de cardiopatias, insuficiência renal e úlceras gastroduodenais”, acrescenta a nutricionista.
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Qual é o refrigerante que é bom para diabete?

Sim. Coca Cola zero (zero açúcar, zero calorias) e Coca Cola zero zero (zero açúcar, zero calorias, zero cafeína) são adequados para diabéticos. Ambos os produtos contêm edulcorantes em sua composição em substituição ao açúcar. Em Portugal, usamos adoçantes com baixo teor de calorias em alguns dos nossos produtos porque sabemos que muitas pessoas querem escolher grandes bebidas aromatizadas com menos ou nenhuma calorias,
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Quem tem pressão alta pode tomar o pó de guaraná?

Guaran contra o estresse – A mais conhecida planta nativa da Amaznia, o guaran um poderoso estimulante natural e pode ser utilizado tambm em molhos de receitas salgadas. Sua ao energtica no lenda. Os ndios brasileiros h centenas de anos j cultivavam a planta para ganhar energia e lucidez.

  • Hoje sabe-se que a planta aumenta o entusiasmo, alivia o cansao fsico e mental, combate o estresse, tem ao cardiocirculatria (previne a arteriosclerose e regula o ritmo cardaco), corrige distrbios gastrointestinais, tem efeito diurtico (elimina impurezas) e ainda afrodisaca.
  • Tudo isso por causa da composio das sementes do guaran, que contm cafena, amido, cido tnico (indicado para combater enxaquecas), fibra vegetal, clcio, ferro, fsforo, potssio e vitamina A.

Mas, pelo alto teor de cafena, substncia que age sobre o sistema nervoso e as fibras musculares, o guaran deve ser consumido com moderao. “A cafena em altas doses pode provocar insnia, ansiedade, prejuzo de memria, arritmias cardacas e danos gstricos”, explica a nutricionista Ana Paola Monegaglia.

  • O alerta dirigido especialmente a quem tem problema cardaco ou sofre de hipertenso.
  • O cardiologista Raimundo Marques, diretor da Sociedade Brasileira de Cardiologia, enfatiza que, para essas pessoas, o consumo de guaran em p ou do extrato da planta totalmente proibido.
  • O guaran provoca aumento da freqncia cardaca e da quantidade de substncias que levam constrio das artrias”, diz.

Para aproveitar as propriedades do guaran sem sofrer os efeitos colaterais, o ideal no ingerir mais do que 0,5 g do p ou uma cpsula do extrato por dia. “Alm de aumentar a presso e os batimentos cardacos, mais do que isso pode provocar dependncia qumica”, avisa Marques.
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Quem tem diabetes pode tomar suco em pó?

A hidratação ideal para qualquer pessoa é com água e água de coco. A recomendação nos dias quentes é aumentar a quantidade de líquido ingerida, especialmente no caso das crianças e idosos. Porém, a regra varia para quem possui diabetes ou pressão alta,

– A ordem nos dias quentes é a hidratação. Porém, é preciso escolher bem a bebida que vai repor os nutrientes perdidos com o calor. Pessoas com diabetes e pressão alta devem evitar qualquer tipo de suco industrializado (como por exemplo o suco em pó) e bebidas isotônicas devido as restrições quanto às quantidades de açúcar e sódio ingeridas.

Por isso, devem ficar atentos às informações nutricionais nos rótulos dos produtos. Estima-se que no país há 10 milhões de pessoas com diabetes, E em cada 10 brasileiros, três sofrem de pressão alta. O cuidado vale ainda para os sucos de frutas naturais.

Isso porque algumas frutas têm maior quantidade de açúcar, como a laranja, manga e melancia. “Os diabéticos devem preferir outros tipos de sucos naturais como os de maracujá e limão, desde que não abusem dos adoçantes”, esclarece o cardiologista e clínico geral do HCor (Hospital do Coração), Dr. Abrão Cury.

Já as pessoas com hipertensão arterial, por sua vez, precisam atentar para as quantidades de sódio nos refrigerantes e evitar as bebidas isotônicas. “Sódio em excesso retém líquido e aumenta a pressão. Isotônicos são para repor as perdas de sais minerais de quem fez alguma atividade física que demandou muito esforço, como um atleta”, alerta o cardiologista Dr.
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Para que serve o guaraná com açúcar?

O xarope de guaraná é uma bebida energética proveniente na Amazônia. Ela apresenta alta concentração de cafeína e açúcar e atua como um tônico, estimulando a atividade cerebral. Por isso o xarope de guaraná é interessante na hora de aumentar seu rendimento no trabalho ou nos estudos.
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Para que serve o chá de guaraná?

DESCRIÇÃO DO CHÁ DE GUARANÁ EM PÓ – SOLÚVEL: Feito a partir das sementes do guaraná, ele é usado para combater o cansaço físico e mental. De modo geral o pó de guaraná serve para repor a energia e melhorar até a atenção. Ele contém cafeína e os efeitos da cafeína no nosso organismo são de nos deixar mais atentos.
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Como fazer Viagra natural com romã?

Suco de romã age como ‘viagra’ natural em homens e mulheres Se a música é o alimento do amor, então romãs parecem funcionar de forma bem parecida para o sexo. Homens e mulheres que beberam um copo diário de suco da fruta por 15 dias tiveram um aumento no hormônio testosterona, que aumenta o desejo sexual em ambos os sexos. As informações são do Daily Mail, Os níveis de testosterona aumentaram entre 16% e 30% entre os sujeitos Foto: Getty Images O estudo, realizado por pesquisadores da Queen Margaret University, em Edimburgo, envolveu 58 voluntários com idades entre 21 e 64. Os níveis de testosterona aumentaram entre 16% e 30% entre os sujeitos, enquanto a pressão arterial despencou.

As emoções positivas aumentaram e os sentimentos negativos diminuíram. Para os homens, o nível de testosterona afeta características como barba, uma voz e apetite sexual. As mulheres também produzem o hormônio, que aumenta o desejo por sexo e reforça ossos e músculos. O alto nível de testosterona pode ajudar a melhorar o humor e memória e até mesmo aliviar o estresse.

Pesquisas anteriores sobre o suco de romã encontraram antioxidantes que podem ajudar a evitar doenças cardíacas e ajudar a circulação sanguínea. A fruta também ajuda a combater as várias formas de câncer, alivia os sintomas da osteoartrite, problemas de estômago e conjuntivite.
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