Benefícios Da Curcuma

Para que serve a mistura de limão com gengibre e cúrcuma?

Um chazinho é sempre bem-vindo a qualquer hora do dia. E é melhor ainda se ele trouxer benefícios para a saúde. O CHÁ DE AÇAFRÃO, GENGIBRE E LIMÃO é um excelente aliado para fortalecer o sistema imunológico, contém propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, reduz a sensação de fome ajudando no processo de redução de peso e muito mais.

Experimente! Para preparar essa receita, utilizamos a AÇAFRÃO EM PÓ da PQ Alimentos. ☑ 600ml de água filtrada ☑ 2 ½ colheres (chá) de AÇAFRÃO EM PÓ da PQ Alimentos ☑ 3 limão em rodelas e sem casca ☑ 3 fatias de gengibre ☑ Adoçar com mel a gosto ☑ Colocar a água, o limão, o gengibre, o AÇAFRÃO EM PÓ da PQ Alimentos em uma chaleira, misturar bem e levar em fogo médio.

☑ Assim que começar a borbulhar, desligar e aguardar aproximadamente 15 minutos. ☑ Após esse tempo, coar, adoçar e pronto! é só servir!

Qual o beneficio da cúrcuma para os rins?

Qual o benefício da cúrcuma para os rins? – Por possuir ação anti-inflamatória e antioxidante, a cúrcuma induz o melhor funcionamento dos rins, ao combater a inflamação crônica e a oxidação excessiva gerada pelos radicais livres. Por essa razão, ela pode ser consumida tanto para a prevenção como para o tratamento de doenças renais.

Pode tomar cúrcuma por muito tempo?

Quem nunca ouviu falar sobre a cúrcuma ou açafrão da terra que atire a primeira pedra. Nos últimos anos essa especiaria tem chamado a atenção de muitas pessoas pelos seus benefícios relacionados a saúde e como é fácil utiliza-la de várias formas na nossa alimentação.

  1. A cúrcuma é uma especiaria, de cor alaranjada, rica em polifenóis que são em sua maioria responsáveis pelos benefícios da cúrcuma.
  2. O seu composto ativo mais estudado é a curcumina, sendo estudada em milhares artigos científicos com seus benefícios que são relacionados desde sistema imunológico até mais graves como câncer.
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Claro que se tratando de um único alimento, sabemos que a forma preventiva dos alimentos é a longo prazo e não acontece só pela ingestão de um único alimento. Quando falamos sobre auxiliar em doenças, estamos falando sobre seus benefícios combatendo de forma coadjuvante.

  1. No caso da cúrcuma ela vem sendo estudada em diversos condições como mal de Alzheimer, câncer, hepatoprotetora, neuroprotetora.
  2. Funções essas que ainda não podemos afirmar com toda certeza, mas que nos estudos ela tem resultados positivos.
  3. E é por isso, pensando na saúde no geral, o uso da cúrcuma na alimentação é algo totalmente positivo, e que com certeza vai ajudar sua saúde.

Você pode utilizar a cúrcuma como tempero nas preparações como frango, arroz, carnes ou você pode incluir em shots matinais com própolis por exemplo. Você pode estar se perguntando, shot vai ajudar? E novamente eu te respondo, ele ajuda mas não é ele que vai ter uma grande interferência na sua saúde, de uma forma de tratamento, é como se fosse uma dose de saúde diariamente que não tem prazo de validade ou de resultados, mas que a longo prazo te ajuda.

  1. Você pode usar a cúrcuma todos os dias, tanto na sua comida, quanto na forma de shot ou até mesmo como suplementação se acaso não gostar do sabor, mas quer os benefícios dela.
  2. Na forma de suplementação, o próprio fabricante coloca uma quantidade diária da dose, mas se seu nutricionista prescrever pra você, você terá doses individualizadas.

Pensando na suplementação, ela é uma ótima estratégia pra você que não tem tempo, ou que não gosta do sabor da cúrcuma na comida, mas quer ter os benefícios do seu consumo. A cúrcuma por ser uma raiz forte, tem um sabor muito característico e um cheiro também, o que facilita a suplementação, já que é só tomar a cápsula.

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Qual a melhor forma de consumir a cúrcuma?

Misturar a cúrcuma em smoothies para um boost de sabor e benefícios para a saúde. Adicionar a cúrcuma a sopas e caldos para um sabor adicional e um tom amarelo vibrante. Usar a cúrcuma em marinadas para carnes, frutos do mar e legumes.