O que é melhor granola ou aveia?

Benefícios para a saúde da aveia e do granola – Se você está se perguntando sobre os benefícios para a saúde da aveia e granola, vamos explorá-los juntos. A aveia é uma ótima fonte de fibra, que pode ajudar a melhorar a digestão e promover a sensação de saciedade.

Ela também contém beta-glucana, um tipo de fibra solúvel que tem mostrado ajudar a reduzir os níveis de colesterol. Além disso, a aveia é rica em vitaminas, minerais e antioxidantes, que podem apoiar a saúde geral e o bem-estar. Por outro lado, a granola muitas vezes contém açúcares e gorduras adicionados, o que pode contribuir para o ganho de peso e aumentar o risco de doenças crônicas.

No entanto, você ainda pode desfrutar dos benefícios para a saúde da granola escolhendo uma variedade com baixo teor de açúcar e baixo teor de gordura, e combinando-a com ingredientes ricos em nutrientes, como iogurte, frutas frescas e nozes.

Quais os benefícios e malefícios da granola?

Você sabe quais são os benefícios e malefícios da Granola? Se você procura informações sobre a Granola, vou te mostrar alguns destaques que vão te ajudar a observar a importância da granola e por que devemos consumi-la. A granola é feita a partir da mistura de grãos, cereais, oleaginosas e frutas secas e é vista como uma aliada para quem deseja uma alimentação mais saudável.

Rico em fibras, pode melhorar um intestino preguiçoso, combater várias doenças, é rico em gorduras benéficas e ajuda a aumentar a saciedade. O problema é que a granola vendida no supermercado nem sempre é feita com esses ingredientes funcionais. Alguns podem conter quantidades excessivas de açúcares, sódio e conservantes, ou até mesmo baixo teor de fibras (sua principal vantagem).

Com tamanha mudança, a comida deixa de ser saudável e passa a ser considerada ultraprocessada. Olha esse pequeno detalhe que faz uma grande diferença para a sua saúde. é feita exclusivamente com ingredientes selecionados: aveia sem glúten, amendoim, amêndoa, castanha de caju, castanha do pará, melado de cana, cranberry e damasco.

Além de deliciosa e vegana, a Granola Saudável da Vovó é a base de castanhas que são fontes ricas em fibras, proteínas e minerais como por exemplo o cobre, magnésio, manganês, selênio, ferro, cálcio, zinco e fonte de vitaminas lipossolúveis como a vitamina A, E, e vitaminas do complexo B, além de triptofano (nutriente importante para equilíbrio do humor).

Veja algumas dicas que podem te ajudar a analisar se a granola é ou não saudável Avalie a quantidade de açúcar A granola tradicional costuma ter um volume de açúcar que em excesso e não é bom para a saúde. Indivíduos diabéticos devem atentar aos rótulos e optar pela versão diet que não possui adição de açúcares e controlar a quantidade a ser consumida.

De acordo com esta informação é legal ler os ingredientes informados na embalagem. A granola tradicional pode ajudar as pessoas que estão em transição, por exemplo, começando uma dieta ou tenha dificuldades com alimentos sem açúcar. Avalie o valor calórico Cada categoria de granola costuma ter um tipo de caloria específica e é recomendado que você frequente um nutricionista para saber a quantidade certa que o seu corpo necessita no dia a dia.

Cuidado com as gorduras extras Tome cuidado com as marcas e os locais de compra. Existem produtos que possuem gordura extra e lojas que vendem produtos a granel. No caso de compras a granel, por exemplo, você não tem acesso a tabela nutricional do produto, os quais podem possuir um alto teor de gordura saturada.

Por ser rico em fibras ela ajuda a aumentar o volume das fezes e o trânsito intestinal, facilitando a evacuação das fezes. Propicia a perda de peso As fibras são grandes aliadas durante a alimentação, pois elas aumentam a saciedade, ajudando você a reduzir a ingestão de alimentos, bem antes do que você já estava acostumada. Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares porque pode reduzir o colesterol A aveia é rica em beta glucana, que é um tipo de fibra que ajuda a diminuir o colesterol da lipoproteína de baixa densidade, também conhecido como colesterol ruim, reduzindo assim o risco cardiovascular, para que possa diminuir o colesterol. Promove o rejuvenescimento da pele e reduz o risco de câncer Os ingredientes como coco, nozes, sementes de chia ou sementes de linho são ricos em selênio, vitamina E e ômega-3, que são antioxidantes que podem prevenir os danos celulares causados ​​pelos radicais livres.

Veja como as deliciosas granolas saudáveis da Vovó podem mudar sua visão de granola. Conheça nossa granola, : Você sabe quais são os benefícios e malefícios da Granola?

O que a granola faz no corpo?

COMER GRANOLA FAZ BEM? Sempre que falamos de algum alimento surge aquela clássica dúvida: mas será que isso faz bem mesmo para a saúde? E com certeza você já deve ter feito essa pergunta em relação a granola, afinal, ela é sempre associada a alimentação saudável e a diversos benefícios para a saúde.

  1. Mas será que ela é tudo isso mesmo? Composta basicamente por cereais integrais, sementes, castanhas e frutas, a granola é realmente tudo isso e muito mais,
  2. E nós, mãe-terráqueos, temos propriedade para falar do assunto, por isso, respondemos as 7 perguntas mais comuns sobre granolas para você incluir de vez essas delícias na sua alimentação.1.

Do que são feitas as Granolas Mãe Terra? A base das nossas granolas são os cereais integrais de verdade, ou seja, utilizamos o grão inteirinho (farelo, endosperma e gérmen) da aveia, milho, arroz, trigo e quinoa, preservando ao máximo suas vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes.

  • Além disso, adicionamos sementes de chia, linhaça e gergelim, aumentando a variedade nutricional das granolas contribuindo com ômega 3, fibras e magnésio.
  • As castanhas e frutas, dão aqueeela crocância e sabor inconfundíveis, além de nutrientes como zinco e selênio.
  • O açúcar também faz parte da nossa granola, ele é responsável pelo sabor docinho (na medida) e também é fundamental para a cor e textura (sem ele, não faz “croc”).

Ahh e aqui só tem ingredientes naturais, nada de pozinhos artificiais.2. Quais os benefícios das granolas? Os cereais integrais são ricos em nutrientes importantes para a saúde, como vitaminas do complexo B, ferro, zinco, magnésio, fósforo, proteínas, carboidratos, fibras, além de antioxidantes (substâncias que protegem as células).

  1. Por isso, o seu consumo está associado ao menor risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2 e câncer.
  2. Além disso, as fibras presentes na granola promovem saciedade, auxiliam no controle da glicemia e redução do colesterol e junto com os antioxidantes, mantém o intestino saudável, por isso, capriche no consumo de água para a ajudar as fibras a fazerem o seu trabalho,

As sementes, castanhas e frutas presentes, também contribuem com minerais como zinco, selênio e magnésio, essenciais para a imunidade.3. Granola ajuda a emagrecer? Todos os alimentos quando consumidos em quantidade e frequência adequados, podem fazer parte da alimentação de quem quer emagrecer.

A granola Mãe Terra em especial é fonte de fibras que promovem saciedade, ou seja, faz com que você demore um pouco mais para ter fome, pois exigem mais tempo para serem digeridas, por isso, ela é associada a emagrecimento. Mas vale lembrar que é fundamental procurar um nutricionista para que ele te auxilie e oriente de forma individualizada nesse processo, tudo bem?! 4.

Faz mal comer granola todo dia? Por ter uma variedade importante de cereais, sementes e castanhas, a granola pode fazer parte de uma alimentação saudável e equilibrada, mas é importante se atentar a quantidade consumida (a recomendação é de 40g – ½ xícara de chá) e priorizar o seu consumo com outros alimentos fonte de proteínas como leite e iogurtes de origem vegetal e frutas da época ricas em vitaminas e minerais para deixar o seu café da manhã ou lanche ainda mais nutritivo.

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Não esqueça que uma alimentação variada é fundamental para conseguirmos alcançar o consumo de todos os nutrientes necessários para a nossa saúde e ainda faz com que a gente conheça novos sabores.5. Como eu posso consumir a granola no meu dia? Como dissemos anteriormente, a base da granola é composta por cereais integrais, que além de fibras, vitaminas e minerais, fornecem boas quantidades de carboidratos, essenciais para o nosso corpo produzir energia.

Por isso, ao consumi-la no café da manhã ou lanche da tarde, você pode utiliza-la como substituta de outros alimentos ricos em carboidratos como pães, biscoitos, bolo, torradas e tapioca. Não esqueça de incluir frutas da época, leite e iogurtes vegetais para deixar a sua refeição ainda mais completa,

Separamos nesse link algumas receitas e sugestões para você consumir a sua granola.6. O que eu devo olhar para escolher a melhor granola? Para fazer escolhas mais nutritivas é sempre importante ler e comparar as listas de ingredientes e as tabelas nutricionais. Lembre-se que a lista de ingredientes é organizada em ordem decrescente, ou seja, os ingredientes presentes em maior quantidade aparecem primeiro, por isso, prefira aquelas que possuem no início da lista cereais integrais e sementes em grande variedade para obter o máximo de nutrientes.

Já na tabela nutricional, fique de olho na quantidade de açúcar e gordura saturada (aquela que em excesso faz mal para a saúde do coração) para equilibrar o seu consumo com outros alimentos que farão parte do seu dia. Veja aqui as informações das nossas granolas ❤️ 7.

Por que consumir Granola Mãe Terra ajuda a alimentar a mudança? Aqui na Mãe Terra nós priorizamos a utilização de ingredientes nativos do nosso Brasil que fazem parte de uma cadeia de produção justa e sustentável. As castanhas e o cacau são produzidos por pequenos agricultores e dessa forma além de conseguirmos apoiar projetos sociais, mantemos a nossa floresta em pé.

Também estamos constantemente aumentando a nossa linha de orgânicos e a Granola Coco é um exemplo 🙂 Além disso, nossas granolas são veganas, livres de qualquer produto de origem animal, cuidando assim não só do nosso corpo, como também dos animais e do planeta.

É bom comer granola todos os dias?

Revisão clínica: Nutricionista Thaise Costa Os principais benefícios da granola incluem: fornecimento de energia, melhora da saúde digestiva, promoção da saciedade, controle do colesterol, e fornecimento de nutrientes essenciais. A granola é uma ótima companheira na alimentação saudável que acompanha a rotina de pessoas ao redor de todo o mundo.

Com a combinação perfeita de frutas desidratadas, flocos de aveia, gergelim, tapioca, flocos de milho, castanha de caju, entre outros ingredientes que variam de uma receita para outra, esse mix de grãos e cereais oferece os nutrientes necessários, e com muito sabor, para quem tem uma vida ativa! Além disso, a granola pode compor algumas refeições, sendo prato principal ou até mesmo um complemento em sobremesas.

Rica em proteínas e fibras, ela também promove saciedade por ter ingredientes que ajudam nesse controle de apetite. Esses são só alguns dos benefícios da granola e, para que você tire suas dúvidas sobre esse alimento tão popular e saudável, a Tia Sônia preparou este conteúdo para te explicar 10 vantagens em consumir esse alimento, explicando para que ele serve, quais os tipos existentes, entre outras dúvidas! Para começar, vamos aos benefícios que a granola, essenciais para entender por que ela merece entrar na sua dieta:

Qual é a granola mais saudável?

A associação de consumidores Proteste criou um ranking levando em conta aspectos como quantidade de açúcar e precisão das informações contidas nos rótulos – A granola costuma ser a queridinha daqueles que buscam uma alimentação mais saudável. Mas será que é exatamente isso que os clientes encontram nos produtos disponíveis nos supermercados brasileiros? Para responder a essa pergunta, a associação de consumidores Proteste decidiu : Granatus, Kellogg;s, Kobber, Mãe Terra, Nesfit, Qualitá, Vitalin e Vitao.

  1. Todas tiveram avaliação final maior do que 50%, mas nenhuma superou 75%.
  2. As mais bem colocadas no ranking foram Nesfit e Vitao (74%), Granatus (71%) e Mãe Terra (69%) ; estas consideradas de boa qualidade pelo desempenho nos testes.
  3. Na parte de baixo da tabela aparecem Kellogg;s (64%), Qualitá (63%), Vitalin (61%) e Kobber (54%) ; estas consideradas de média qualidade pela Proteste.

Entre os quesitos testados, estava a quantidade de açúcar nos produtos. Três marcas tiveram resultado abaixo do esperado, mostrando ter muito mais açúcar que as concorrentes. A pior avaliada foi a Kellogg;s, com 12g de açúcar por porção, equivalente a 24% do total diário recomendado pela Organização Mundial da Saúde, que é de 50g.

  1. Vitalin e Kobber também foram mal avaliadas, com 10,5g por porção (ou 21% do total diário).
  2. A Proteste também avaliou se as informações apresentadas nos rótulos eram condizentes com o que era observado nos produtos.
  3. Quatro marcas se saíram mal nessa avaliação.
  4. A Vitalin apresentou 52% menos gordura e 23% menos sódio.

Qualitá mostrou ter 47% mais fibra e 57% menos sódio. Na Kobber, foram encontrados 27% mais de vibra, 46% menos sódio e um teor de gordura 33% menor. Já a Granatus tinha 51% menos sódio. O instituto avaliador defende que, apesar de ter menos sódio ser uma característica boa, as marcas precisam passar a informação exata para o consumidor.

  1. Cabe ressaltar que a Agência Nacional de Vigilância Sanitária permite uma variação de 20% entre os valores calóricos e nutrientes descritos na embalagem e encontrados no produto.
  2. A Mãe Terra também foi punida no teste por dizer na embalagem que era zero sódio, quando, na verdade, tinha 9 mg por porção (a Anvisa até 5 mg como zero).

Apesar dessas diferenças, todas as marcas estampavam em seus rótulos as informações exigidas pela Anvisa, como validade e lista de ingredientes. Outra boa notícia para os consumidores é que as oito marcas receberam cinco estrelas no teste de higiene. De acordo com ela, “a granola pode trazer nutrientes e benefícios ao organismo”, desde que faça parte de uma dieta equilibrada. “Não existe alimente saudável ou não saudável e, sim, uma alimentação saudável ou não. Todos os alimentos podem fazer parte de um estilo de vida equilibrado”, pontuou a especialista que acrescentou: “Nenhum alimento sozinho engorda ou emagrece.

  1. Temos que avaliar toda a alimentação, a quantidade de granola consumida e o estilo de vida de cada pessoa”.
  2. Lara ainda destacou a importância de analisar o rótulo do produto na hora de esolher a marca e avaliou que fazer a própria granola também pode ser uma boa opção: “Desta forma, a pessoa saberá com precisão todos os ingredientes que farão parte do alimento”.

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação : Saiba quais são as melhores marcas de granola disponíveis nos mercados

Quando não comer granola?

Você sabe quais são os benefícios e malefícios da Granola? Se você procura informações sobre a Granola, vou te mostrar alguns destaques que vão te ajudar a observar a importância da granola e por que devemos consumi-la. A granola é feita a partir da mistura de grãos, cereais, oleaginosas e frutas secas e é vista como uma aliada para quem deseja uma alimentação mais saudável.

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Rico em fibras, pode melhorar um intestino preguiçoso, combater várias doenças, é rico em gorduras benéficas e ajuda a aumentar a saciedade. O problema é que a granola vendida no supermercado nem sempre é feita com esses ingredientes funcionais. Alguns podem conter quantidades excessivas de açúcares, sódio e conservantes, ou até mesmo baixo teor de fibras (sua principal vantagem).

Com tamanha mudança, a comida deixa de ser saudável e passa a ser considerada ultraprocessada. Olha esse pequeno detalhe que faz uma grande diferença para a sua saúde. é feita exclusivamente com ingredientes selecionados: aveia sem glúten, amendoim, amêndoa, castanha de caju, castanha do pará, melado de cana, cranberry e damasco.

Além de deliciosa e vegana, a Granola Saudável da Vovó é a base de castanhas que são fontes ricas em fibras, proteínas e minerais como por exemplo o cobre, magnésio, manganês, selênio, ferro, cálcio, zinco e fonte de vitaminas lipossolúveis como a vitamina A, E, e vitaminas do complexo B, além de triptofano (nutriente importante para equilíbrio do humor).

Veja algumas dicas que podem te ajudar a analisar se a granola é ou não saudável Avalie a quantidade de açúcar A granola tradicional costuma ter um volume de açúcar que em excesso e não é bom para a saúde. Indivíduos diabéticos devem atentar aos rótulos e optar pela versão diet que não possui adição de açúcares e controlar a quantidade a ser consumida.

De acordo com esta informação é legal ler os ingredientes informados na embalagem. A granola tradicional pode ajudar as pessoas que estão em transição, por exemplo, começando uma dieta ou tenha dificuldades com alimentos sem açúcar. Avalie o valor calórico Cada categoria de granola costuma ter um tipo de caloria específica e é recomendado que você frequente um nutricionista para saber a quantidade certa que o seu corpo necessita no dia a dia.

Cuidado com as gorduras extras Tome cuidado com as marcas e os locais de compra. Existem produtos que possuem gordura extra e lojas que vendem produtos a granel. No caso de compras a granel, por exemplo, você não tem acesso a tabela nutricional do produto, os quais podem possuir um alto teor de gordura saturada.

Por ser rico em fibras ela ajuda a aumentar o volume das fezes e o trânsito intestinal, facilitando a evacuação das fezes. Propicia a perda de peso As fibras são grandes aliadas durante a alimentação, pois elas aumentam a saciedade, ajudando você a reduzir a ingestão de alimentos, bem antes do que você já estava acostumada. Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares porque pode reduzir o colesterol A aveia é rica em beta glucana, que é um tipo de fibra que ajuda a diminuir o colesterol da lipoproteína de baixa densidade, também conhecido como colesterol ruim, reduzindo assim o risco cardiovascular, para que possa diminuir o colesterol. Promove o rejuvenescimento da pele e reduz o risco de câncer Os ingredientes como coco, nozes, sementes de chia ou sementes de linho são ricos em selênio, vitamina E e ômega-3, que são antioxidantes que podem prevenir os danos celulares causados ​​pelos radicais livres.

Veja como as deliciosas granolas saudáveis da Vovó podem mudar sua visão de granola. Conheça nossa granola, : Você sabe quais são os benefícios e malefícios da Granola?

É bom comer granola antes de dormir?

É bom comer granola à noite? A granola pode ser consumida em qualquer horário do dia, desde que esteja de acordo com a sua necessidade energética diária. A noite é importante priorizar o consumo de granola fonte de gordura boa, rica em coco, sementes, oleaginosas.

Qual a quantidade ideal de granola por dia?

Qual é a quantidade recomendada? – Se comer granola de forma exagerada é prejudicial, qual é a quantidade recomendada? Para os adultos saudáveis que possuem uma dieta de até 2.000 kcal, recomenda-se a ingestão de até 3 colheres de sopa por dia, Isso porque, como já mencionamos, a granola é fonte de carboidratos – substâncias que, quando encontradas em excesso no organismo, são um dos principais fatores para o ganho de peso. Mas se você gosta de uma granolinha de manhã, assim como a gente, não tem problema, viu? É só ingerir a quantidade e o produto certo para o seu caso. Assim, você tem tudo para usufruir todos os benefícios que ela oferece – e o melhor, sem se preocupar em engordar ou não.

Quais os benefícios da granola para o intestino?

1. Rica em fibras, auxilia no melhor funcionamento do intestino – A granola é riquíssima em fibras. Assim, quando consumida juntamente com uma boa quantidade de água durante o dia, ela pode ser uma poderosa aliada para o funcionamento do sistema digestivo.

Isso acontece porque a combinação de grãos, oleaginosas, cereais integrais, sementes e frutas desidratadas é ideal para ajudar a prevenir e a combater a prisão de ventre. Isso tudo, além de, é claro, ser uma combinação extremamente saborosa! Vale ressaltar também que a granola auxilia na manutenção das bactérias boas da microbiota intestinal.

Dessa forma, ela ajuda a fortalecer a saúde do intestino e, também, atua na facilitação da eliminação dos resíduos tóxicos do organismo. – Veja também: 6 alimentos que auxiliam no funcionamento do intestino

Qual a melhor forma de consumir granola?

Você pode consumi-la apenas como acompanhamento ou como ingrediente principal em alguma receita. Aposte em frutas, iogurtes e leite, pois caem muito bem misturados com a granola e aumentam a quantidade de proteínas da refeição!

Quem quer perder barriga pode comer granola?

A granola atua no metabolismo dos carboidratos (absorção é mais lenta) e aumenta a sensação de saciedade, podendo, assim, te ajudar a emagrecer quando consumida dentro de uma dieta equilibrada.

Qual é o melhor horário para comer granola?

Os benefícios de consumir granola no café da manhã Com leite, iogurte, mel, frutas e até mesmo pura, a granola vem conquistando espaço na mesa de café da manhã dos brasileiros, principalmente daqueles que estão buscando escolhas mais saudáveis para a alimentação.

Mas você sabe exatamente quais são os benefícios dela para a sua saúde? Vamos explicar aqui! Por ser uma mistura de cereais, castanhas e frutas secas, a granola contém muita fibra, o que ajuda na regulação da função intestinal, e ainda oferece outros nutrientes importantes para o equilíbrio do organismo.

Além de contribuir para a redução do colesterol, ela também é uma aliada na luta contra o envelhecimento, já que contém minerais antioxidantes que ajudam a manter as células jovens. A granola é um alimento nutritivo, que oferece muita energia para quem come, por isso, o ideal é consumi-la pela manhã ou antes de praticar atividades físicas.

Qual o melhor horário para consumir a granola?

A granola pode ser consumida em qualquer horário do dia, desde que esteja de acordo com a sua necessidade energética diária. A noite é importante priorizar o consumo de granola fonte de gordura boa, rica em coco, sementes, oleaginosas.

Qual é o grão mais saudável do mundo?

Feijão. É um dos alimentos conhecidos mais ricos em ferro. Também é fonte de zinco, cobre, potássio, magnésio e vitaminas do complexo B.

Qual o melhor cereal para o intestino?

10 Alimentos que podem ajudar o intestino a entrar no rítmo Você sabia que segundo a Organização Mundial da Saúde, a recomendação de fibras para um adulto saudável é de mais de25g ao dia? Entretanto, sabe-se que a população brasileira ingere apenas cerca de 50% da recomendação diária de fibras. Isso ocorre principalmente porque 88,7% dos alimentos mais consumidos apresentam baixo teor de fibras (<2,4g por porção). As fibras alimentares podem ser encontradas em alimentos de origem vegetal, como frutas, verduras e legumes, além de leguminosas, como feijões, lentilha e grão de bico, por exemplo. Cereais integrais, como arroz, trigo, centeio e a aveia também são excelentes fontes de fibras.

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O que posso comer com granola para emagrecer?

Para não engordar, a recomendação é consumir cerca de 2 a 3 colheres de sopa por dia, de preferência misturada a um iogurte natural ou leite. Essa mistura de granola com leite ou iogurte natural aumenta a quantidade de proteínas da refeição, o que trás mais saciedade e ajuda no emagrecimento.

Faz bem comer granola pura?

Como comer granola com leite? – A granola pode ser consumida com leite e derivados! Algumas sugestões são com iogurte, coalhada, leite com frutas e granola, seja na forma de vitamina ou sólida mesmo.

  • Pode comer granola crua?

    Procedência – Saber de onde vem os ingredientes que farão parte da granola é importantíssimo, porque basta que exista um único cereal de baixa qualidade para que todo o mix seja prejudicado, levando sua experiência por água abaixo. Busque sempre por produtos naturais, que comprovem sua origem e que prezam por sabor.

    Pode comer aveia e granola todos os dias?

    Aveia engorda? Veja se é possível comer o alimento todos os dias A aveia é um dos cereais mais consumidos no cotidiano das pessoas em diversos países diferentes. Trata-se de um alimento com vários benefícios, mas que ainda gera algumas dúvidas na hora de entrar de vez no cardápio.

    Uma das grandes preocupações quanto ao consumo frequente de aveia é a quantidade de carboidratos que o alimento possui. Os carboidratos são substâncias que servem como provedores de energia para o corpo. Por isso, muitas vezes as pessoas optam por cortar esse alimento de sua dieta para emagrecer, diminuindo a quantidade de energia ingerida e estimulando o corpo a queimar as calorias acumuladas anteriormente.

    Pensando dessa maneira, pode-se deduzir que a aveia, rica em carboidratos, possa gerar ganho de peso e outros problemas. Contudo, esse não costuma ser o caso. Embora ingerir aveia em quantidades excessivas possa resultar em efeitos indesejados, o consumo moderado deste alimento não costuma trazer nenhum malefício à saúde, nem engorda, uma vez que a grande quantidade de fibras presente na aveia faz com que ela seja uma opção saudável para a dieta.

    As fibras são nutrientes que não só auxiliam a retardar o envelhecimento precoce, mas também ajudam a regular o funcionamento intestinal ao lubrificar as paredes do intestino, além de gerar uma sensação maior de saciedade quando são consumidas. Logo, mesmo consumida diariamente, a aveia provavelmente não causará malefícios a quem quer que a esteja ingerindo.

    Portanto, a menos que haja um alto nível de descontrole alimentar, consumí-la com frequência diária muito provavelmente não vai trazer malefícios. Pelo contrário, a tendência é de que a saúde será beneficiada de várias formas. Afinal, quais os benefícios ao consumir aveia diariamente? Como vimos acima, ingerir aveia todos os dias não só é seguro, como também pode trazer diversos benefícios para a saúde.

    Ajuda a diminuir a pressão arterialControla o açúcar no sangueMelhora a digestãoReduz o colesterolDiminui o risco de diabetes gestacional

    Caso você queira consumir aveias de qualidade, integrais, orgânicas ou sem glúten, acesse a da Vitalin, que contém essa e diversas outras opções de alimentos saborosos e que podem ser consumidos sem medo por qualquer pessoa com qualquer intolerância alimentar. : Aveia engorda? Veja se é possível comer o alimento todos os dias

    Qual o benefício da granola e aveia?

    Os principais benefícios da granola incluem: fornecimento de energia, melhora da saúde digestiva, promoção da saciedade, controle do colesterol, e fornecimento de nutrientes essenciais.

    Qual o cereal matinal mais saudável?

    Cereais para o café da manhã? Veja como fazer uma boa escolha Os especialistas não têm dúvidas de que a primeira refeição do dia é muito importante. Isso porque, depois de tantas horas em jejum, o ideal é que o corpo receba doses de carboidratos, vitaminais, minerais e fibras para enfrentar o restante do dia.

    E isso é possível com a ingestão de cereais matinais. Além disso, já é comprovado que a turma que ingere esse tipo de alimento sofre menos com obesidade, pressão alta e níveis elevados de glicose no sangue. Infelizmente, ele faz parte do cardápio de poucas pessoas. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), apenas 2,2% da população tem esse hábito.

    Mas para que esses resultados realmente apareçam, é necessário tirar alguns minutinhos para analisar os rótulos dos produtos, pois existem muitas opções no mercado e algumas com grandes quantidades de açúcar e gorduras. Ou seja, não é porque é granola que é saudável, viu? Confira algumas dicas para facilitar essa missão: Prefira as aveias e as granolas, mas cuidado com seu escolhido! Os produtos com ingredientes como açúcar e chocolate devem ser evitados, portanto leia bem a lista de ingredientes.

    1. Outras informações devem ser checadas Existem diversas opções de produtos no mercado, especialmente no que diz respeito às granolas, por isso é preciso checar a lista de ingredientes antes de colocá-lo no carrinho.
    2. O recomendado é que não contenham maltodextrina, mel e açúcar.
    3. Se esses itens aparecerem na relação, devem estar nos últimos lugares, o que indica que estão presentes em pequenas quantidades.

    Confira as informações nutricionais em todos os casos O ideal é que o alimento tenho no mínimo 3 gramas de fibras por porção e aveia, castanhas, flocos de milho sem açúcar, frutas desidratadas, sementes são itens sempre bem-vindos na sua composição Na hora do consumo, misture-o com alimentos desnatados Isso porque, os leites e iogurtes desse tipo têm menos gorduras.

    Comer os cereais com frutas ou colocá-las na mistura com os laticínios também é uma boa ideia. Nem sempre os produtos light são bons negócios Em alguns casos, para diminuir a quantidade de açúcar e gordura do alimento, a indústria acrescenta outros elementos que não são tão saudáveis, como adoçantes, por exemplo.

    Leia o rótulo atentamente antes de colocar o cereal no carrinho Opte sempre por aqueles com o mínimo de sódio e gorduras saturadas na sua composição. Os que têm gordura trans ou gordura vegetal hidrogenada (outro nome da trans) devem ser deixados de lado, pois essa substância eleva os níveis do mal colesterol e reduz os do bom, colocando o coração em risco.

    Confira a embalagem com cuidado Entre a caixa de papelão com o saquinho dentro e os produtos que são vendidos apenas em sacos plásticos não há muita diferença em relação à proteção do alimento, mas é imprescindível que estejam intactas e que sejam pigmentadas, ou seja, com desenhos, pois essa característica protege o alimento contra a luz solar e artificial. Informação nutricional Aveia em flocos

    Porção 30 gramas (2 colheres de sopa)Valor energético: 105 kcalCarboidratos: 16 gProteínas: 4,6 gGorduras totais: 2,3 gGorduras saturadas: 0,4 gFibras: 3,4 g

    Granola

    Porção 30 gramas (2 colheres de sopa)Valor energético: 116 kcalCarboidratos: 18,75 gProteínas: 3,9 gGorduras totais: 3 gGorduras saturadas: 0,8 gFibras: 2,5 g

    Flocos de milho sem açúcar

    Porção 30 gramas (3/4 de xícara)Valor energético: 112 kcalCarboidratos: 24 gProteínas: 2,1 gGorduras totais: 0,7 gGorduras saturadas: 0 gFibras: 1,2 gFlocos de milho com açúcarPorção 30 gramas (3/4 de xícara)Valor energético: 116 kcalCarboidratos: 25 gProteínas: 1,8 gGorduras totais: 0,7 gGorduras saturadas: 0 gFibras: 1,2 g

    Cereal matinal com chocolate

    Porção 30 gramas (3/4 de xícara)Valor energético: 116 kcalCarboidratos: 24 gProteínas: 1,9 gGorduras totais: 1,4 gGorduras saturadas: 0,5 gFibras: 1,7 g

    Fontes: Cínthia Baú Betim Cazarin, professora doutora do Departamento de Alimentos e Nutrição da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp (Universidade Estadual de Campinas) e Clarissa Casale Doimo, nutricionista com pós graduação em nutrição aplicada ao exercício físico pela Universidade de São Paulo e pós graduada em alimentação vegetariana pela Sociedade Vegetariana Brasileira, de Piracicaba, interior de São Paulo.