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Quais os benefícios de comer coco todos os dias?
É rica em fibras que auxilia o bom funcionamento intestinal, e em potássio, excelente fonte de energia pelo elevado teor de calorias. Uma dúvida comum é se à água de coco de caixinha tem as mesmas propriedades da in natura.
Qual é o benefício do coco para saúde?
Os 5 Principais Benefícios Do Coco Para Nossa Saúde: Descubra Agora! Que o coco é uma fruta natural, saborosa e muito popular, todos sabem. Mas, você sabe quais são os benefícios do coco para a saúde? Poucas pessoas sabem que é uma das frutas que trazem mais benefícios para a nossa saúde. O coco é um alimento natural, funcional e milagroso, rico em nutrientes e que pode transformar o nosso organismo para melhor. Os benefícios do coco para a nossa saúde são infinitos. Por isso, em tempos de produtos industrializados, esse alimento natural está conquistando cada vez mais os consumidores.
- Além disso, ele pode ser consumido de diversas maneiras, como:
- · Água de coco;
- · Coco ralado;
- · Óleo de coco;
- · Leite de coco;
- · Polpa de coco;
- · Farinha de coco;
- · E açúcar de coco.
Portanto, você pode consumir o coco em várias refeições e momentos do seu dia. Mas, os benefícios do coco vão muito além disso. Principais benefícios do coco para nossa saúde Então, para você aproveitar todas as suas vantagens, listamos os 5 principais benefícios do coco para a nossa saúde.1.
- Hidrata o corpo Alguns produtos, como a água e o óleo de coco, são excelentes hidratantes.
- A água de coco é rica em sais minerais.
- Por isso, é extremamente eficiente para a reposição de líquidos e de sais que são perdidos no seu suor.
- Sendo assim, é perfeita para aquele dia quente e após exercícios físicos.
Ainda, por ser rica em sais, repões também os eletrólitos do nosso corpo. Pode ser usado também para hidratar nossa pele e nosso cabelo, em forma de óleo de coco.2. Combate a doenças e ao envelhecimento É rico em vitaminas, como as do complexo B e a vitamina C.
- Portanto, tanto a polpa do coco quanto a água podem ajudar no combate ao envelhecimento e a doenças degenerativas.
- 3. Auxilia na perda de peso
- A água de coco, principalmente, é excelente para quem está de dieta e quer perder alguns quilos.
- Pois, possui pouquíssimas calorias, podendo substituir bebidas como sucos e refrigerantes.
- 4. É rico em fibras
O coco possui um alto teor de fibras. Por isso, auxilia no bom funcionamento do nosso sistema digestivo, principalmente do intestino.
- Além disso, ajuda também na absorção do açúcar e da gordura, prevenindo doenças como colesterol alto e diabetes.
- Ainda, por ser um alimento rico em fibra, dá uma sensação maior de saciedade, que é importante para quem está de dieta.
- 5. Melhora o sistema imunológico
O coco possui substâncias que atuam no combate a vírus, fungos e bactérias. Ainda, é um excelente anti-inflamatório.
- Por isso, ajuda a defesa do seu organismo sendo um grande aliado ao seu sistema imunológico.
- Conclusão
- Agora você já sabe quais são os principais benefícios do coco para a sua saúde, e porque deve consumi-lo.
Além disso, são diversas as maneiras de o consumir. Podendo consumir a fruta diretamente, ou adicioná-la nas suas refeições, com farinha ou açúcar de coco.
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: Os 5 Principais Benefícios Do Coco Para Nossa Saúde: Descubra Agora!
Qual a quantidade de coco pode comer por dia?
7 fatos sobre cocô que todo mundo precisa saber Fatos curiosos sobre cocô que todo mundo deveria saber (Foto: Divulgação) Falar sobre não é um assunto lá muito comum — ainda que alguns políticos pareçam gostar de falar sobre o assunto, como o ex-ditador da Coreia do Norte Kim Jong-II, que alegou em sua campanha que nunca defecou.
Saiba mais Mande uma foto do seu cocô para pesquisadores – pelo bem da ciência Mas, por mais que a maioria das pessoas prefira manter os hábitos do próprio em segredo, há fatos bem curiosos sobre eles – que dizem respeito a todo mundo. Deixe a frescura de lado e conheça alguns deles: 1. Bola de bactérias Muitos pensam que fezes são restos de comida que sobraram depois da digestão.
Mas, na realidade, o cocô é composto por água (75%) e (50% a 80% do que não é água). A maioria delas ainda está viva, mas algumas já morreram. Há também substâncias que não são digeridas, como a celulose de vegetais, cuja proporção depende da dieta.2. O cocô perfeito Embora não exista consenso entre especialistas sobre o que seria o cocô perfeito, há algumas recomendações em relação a frequência, esforço, flutuação, tamanho e formato: o ideal é defecar todos os dias, sem precisar fazer muito esforço. (Foto: Pixabay) O segredo para conseguir um cocô perfeito é ingerir muitas fibras, substâncias que não são digeridas e alimentam as bactérias intestinais. Elas ajudam a dar consistência às fezes e estimulam o movimento do intestino. O recomendado é comer entre 25 e 30 gramas por dia.4.
Cocô marrom = tá tudo bem O cocô é marrom por causa da bile, líquido produzido pelo fígado e armazenado na vesícula biliar que serve para quebrar as gorduras. A bile é verde, mas, ao passar pelo trato intestinal, ela é metabolizada pelas bactérias, que a transformam em um subproduto desnecessário para o corpo chamado estercobilina (sacaram o nome?), que é marrom.
Se suas fezes são marrons, significa que seu corpo está em perfeito funcionamento.5. Hora de ir ao banheiro Banheiro (Foto: Gif) Todos os dias, produzimos cerca de 150 gramas de fezes. Elas ficam no reto, que tem 15 centímetros de comprimento, em média. Quando 30 gramas de cocô se acumulam no local, o esfíncter interno se abre para liberar as fezes, enviando um alerta para o de que é hora de visitar o banheiro.6.
A posição ideal A forma correta de fazer cocô é de cócoras. Isso porque a flexão das pernas ajuda a relaxar os músculos puborretais (do reto), o que evita o acúmulo de fezes e evita o surgimento de doenças. Quando nos sentamos, perdemos o controle sobre essa musculatura, sendo necessário fazer mais força para eliminar o cocô.
saiba mais Faca feita de cocô congelado não é eficiente, mostra estudo Cocô de 3 mil anos revela como eram parasitas da Idade do Bronze 7. Homens e mulheres fazem cocôs diferentes Quer dizer, todo mundo faz cocô diferente, porque ele depende muito da de cada um.
Mas os tratos gastrointestinais de homens e mulheres têm algumas diferenças anatômicas relevantes. As mulheres têm pélvis mais largas, assim como órgãos internos extras na região, como o útero e o ovário. O resultado são cólons mais baixos e mais longos, quase 10 centímetros a mais que o dos homens. Eles, por sua vez, têm a parede abdominal mais rígida, o que ajuda a empurrar a comida pelo intestino.
Isso significa que a passagem das fezes pelo sistema digestivo feminino é mais desafiadora e demorada, deixando-as mais propensas a inchaços. : 7 fatos sobre cocô que todo mundo precisa saber
É saudável comer coco?
Da água à polpa: coco sacia e melhora ação do intestino; veja 6 benefícios O coco é uma das frutas mais populares do Brasil. Ele é tão versátil que combina com pratos doces e salgados. Dele se aproveita tudo: a casca vira artesanato, combustível e acessórios de moda, enquanto a polpa e a água são consumidas de forma integral.
O coqueiro é uma planta da família Arecaceae (a mesma da palmeira e da tamareira), e o coco, conhecido popularmente como coco-da-baía, tem o nome científico de Cocos nucifera. Embora sua origem seja asiática, foi trazido para o Brasil durante a colonização, na década de 1550. O continente asiático continua sendo o líder na produção e comercialização do fruto, tanto natural quanto nos seus subprodutos.
Porém, o coqueiro se adaptou muito bem no clima tropical do Brasil, tendo o Nordeste como grande destaque, cultivando cerca de 80% de toda a produção nacional. Polpa é rica fonte de fibras e gordura saturada A polpa do coco contém cerca de 9 gramas de fibras em 100 gramas —nosso organismo necessita de 25 gramas de fibras por dia —, e também é fonte de gorduras, vitaminas B1, B2, B6 e C, e dos minerais potássio, cálcio, sódio, ferro e fósforo.
“Sendo assim, é um alimento muito benéfico para a saúde, principalmente do intestino, além de uma excelente fonte de energia”, afirma Natalia Barros, nutricionista especialista em saúde feminina, mestre em Ciências pela Unifesp (Universidade Federal de São Paulo) e aprimoramento em nutrição humana e metabolismo pela Universidade Stanford (EUA).
A polpa do coco verde é uma ótima opção de alimento de pré-treino, para quem pratica atividade física. Isso porque a maior parte da gordura saturada presente na fruta é metabolizada pelo fígado e transformada rapidamente em energia, segundo Lara Natacci, mestre e doutora em nutrição pela FMUSP (Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo).
Mas a especialista lembra que é preciso consumir com moderação, já que o excesso desse tipo de gordura está associado ao aumento dos níveis de colesterol. Farinha substitui trigo A farinha de coco também é muito nutritiva. Produzida a partir da polpa do coco seco, é o substrato final da produção do leite de coco.
Ela tem a grande vantagem de não conter glúten, o que pode beneficiar quem tem doença celíaca ou intolerância ao glúten. Segundo a tabela da USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), a farinha de coco contém 33,3 gramas de fibras a cada 100 gramas, o que é excelente para reduzir o impacto glicêmico no sangue.
“Mas, por outro lado, ela também tem 13,3 gramas de gordura saturada, o que pode ser desaconselhável para uso diário”, afirma Vanderli Marchiori, nutricionista, colaboradora técnica do Conselho Federal e Regional de Nutricionistas e da Apan (Associação Paulista de Nutrição). A farinha de coco é muito recomendada para substituir a de trigo, só que ela é mais calórica.
Cada 100 gramas têm cerca de 450 calorias, enquanto 100 gramas de farinha de trigo fornecem 370 calorias. Porém, ao contrário do trigo, a farinha de coco é mais nutritiva, até mesmo quando comparada às versões integrais de farinha. A de coco é fonte de vitaminas do complexo B, minerais como ferro, selênio e potássio, fósforo, além das fibras solúveis.
Todos esses macros e micronutrientes ajudam no bom funcionamento do organismo. Confira, a seguir, outros benefícios: 1. Ajuda a controlar peso Embora o coco deva ser consumido em quantidades moderadas, por ser calórico e conter gordura saturada, ele tem benefícios que colaboram para a perda de peso. Primeiro porque para consumi-la é preciso mastigar bastante, o que garante saciedade mesmo com um pedaço pequeno da fruta.
Segundo que, por ser um alimento rico em fibras solúveis, aumenta o volume do alimento no estômago, dando a sensação de saciedade por mais tempo, além de auxiliar na eliminação das toxinas do organismo. E por último, a gordura saturada da fruta melhora o movimento e a formação do bolo fecal, facilitando a evacuação.
O ideal é um pedaço pequeno da fruta como lanche ou ainda na sobremesa, já que o sabor adocicado diminui a vontade de comer doce. Mas a médica Maria Edna de Melo, endocrinologista da USP e diretora da Abeso (Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica), alerta que não existe alimento mágico que vai ajudar a emagrecer.
“O que leva à perda de peso é o balanço energético negativo: comer menos calorias do que gasta. Assim, o coco não será uma ferramenta para perder peso se a pessoa comer uma grande quantidade. É preciso moderação”, diz.2. Auxilia no controle do diabetes Por ser uma fruta rica em fibras, ela pode ajudar no controle da glicemia.
Neste caso, uma das melhores formas de consumir o coco é por meio da farinha. A grande presença de fibras e o baixo índice glicêmico da farinha ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue porque evitam os picos de insulina na corrente sanguínea. “Só é preciso dosar as quantidades, pois se de um lado ela é rica em fibras, não podemos esquecer que ela também tem grande quantidade de gorduras.
Mas aliada à bons hábitos saudáveis de alimentação, ela traz benefícios”, diz Gisele Pontaroli, professora de nutrição da PUCPR (Pontifícia Universidade Católica do Paraná). Como sugestão de consumo, pode ser adicionada a receitas de bolos, tortas, ou salpicar uma ou duas colheres (de sopa) da farinha nas frutas picadas, no iogurte ou na salada de frutas.3.
- Ajuda no controle do colesterol O leite de coco é fonte de gordura saturada, e assim como acontece com os outros derivados da fruta, é uma excelente fonte de ácido láurico.
- Esse ácido graxo de cadeia média pode reduzir o LDL (colesterol “ruim”) e contribui para o aumento do HDL (colesterol bom).
- Por isso também ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, desde que consumido com equilíbrio, dentro de uma alimentação saudável.
Lembrando que, em excesso, a gordura saturada tem o efeito oposto, podendo aumentar os níveis do colesterol.4. Água é isotônico natural A água da fruta é quase uma unanimidade entre os especialistas, no que se refere aos benefícios à saúde. De sabor adocicado e refrescante, é um excelente hidratante e repositor de eletrólitos natural.
“Contém glicose, vitaminas e sais minerais, como cálcio, potássio, sódio, fósforo e magnésio, muitas vezes em quantidades superiores aos isotônicos industrializados, e com a vantagem de não conter açúcar refinado e excesso de sódio”, afirma a nutricionista Flávia Pascoal Ramos, mestre e doutora em alimentos, nutrição e saúde pela UFBA (Universidade Federal da Bahia) e pesquisadora do Núcleo de Estudos e Pesquisa em Alimentação e Cultura da mesma universidade.5.
Ajuda a controlar a pressão arterial A água de coco é considerada um diurético natural que favorece a eliminação de toxinas pela urina, equilibrando os sistemas renal e hepático. Como contém grande quantidade de potássio, mineral importante para manter em equilíbrio a quantidade de sal e água que os rins excretam, é eficaz para auxiliar na eliminação do sódio do organismo.
Dessa forma, auxilia no controle da pressão arterial. “A grande vantagem da água de coco é sua composição em eletrólitos (sódio e potássio), principalmente potássio —em um copo de 200 ml teremos cerca de 320 mg desse nutriente —, o que ajuda na reposição hidroeletrolítica”, afirma Pontaroli. Ele também é pouco calórico.
Um copo de 200 ml tem cerca de 44 kcal, além de carboidratos, cálcio, magnésio, fósforo e vitamina C.
6. Melhora o funcionamento do intestino As fibras presentes tanto na polpa quanto na água de coco ajudam também a regular o trânsito intestinal, sendo indicada para melhorar o funcionamento do intestino e recomendada para pacientes com gastrite, colite e úlcera. Quanto mais natural, melhor
Sempre que possível, dê preferência pelo leite de coco preparado em casa, que não contém aditivos químicos. “No processo de fabricação do leite de coco caseiro é obtido também o bagaço, que pode ser aproveitado para produção de coco ralado e farinha de coco, que podem ser utilizados em receitas culinárias, tudo de forma natural”, orienta Renata Lima Nascimento, nutricionista, especialista em gestão de unidades de alimentação, e mestre em alimentos, nutrição e saúde pela UFBA.
- Para fazer o leite de coco, coloque 1 coco médio descascado no liquidificador e acrescente 700 ml de água morna.
- Bata por 5 minutos e coe num pano de algodão ou peneira fina.
- O substrato do leite pode ser utilizado como coco ralado ou farinha de coco.
- Para obter a farinha, basta colocá-la numa forma e levar ao forno por alguns minutos até secar.
A polpa do coco verde pode servir de base de vitaminas de frutas e smoothies proteicos. “É uma ótima opção para variar o sabor e garantir saciedade”, recomenda Lara Natacci. A receita é simples: bata no liquidificador a polpa de 1 coco fresco com 3 scoops de proteína (whey protein ou leite vegetal) sabor chocolate, 1 maçã pequena com casca, 400 ml de água e canela.
Quais são as proteínas do coco?
Consumir coco: benefícios que você ainda não conhecia O coco é rico em calorias, gorduras e não possui tantos carboidratos ou proteínas. Em uma porção pequena de 1 xícara, você já consegue aproveitar diversos benefícios dessa fruta. Saboroso e com textura inconfundível, o coco pode ser comido de várias formas, a água dele pode ser tomada à vontade, assim como também o leite de coco completa diversas receitas.
Pode comer a casca do coco?
Fornecendo fibras e bactericida com propriedades analgésicas e antivirais. Os benefícios da água e polpa do coco são inúmeros, e com a casca não poderia ser diferente.
Quem não pode comer coco?
Para quem tem dúvidas se o coco é remoso, é importante esclarecer que não existe nenhuma evidência científica que confirme que essa fruta dificulta o processo de cicatrização. O termo remoso é utilizado para descrever um alimento que possui efeito inflamatório e que atrapalha a regeneração das feridas na pele.
Qual é o tipo de gordura do coco?
Com benefícios ainda controversos, o óleo de coco virou o queridinho nas dietas. Embora apresente uma melhor composição do que outras fontes de gorduras saturadas, seu consumo, desde que em pequenas quantidades e com moderação, pode até trazer alguns benefícios, mas, antes, é preciso buscar orientação médica e nutricional Em matéria de dieta, sempre há algum alimento na moda prometendo milagres.
A bola da vez é o óleo de coco: seja fazendo as vezes do azeite para o tempero das saladas, seja para o preparo de alguns pratos substituindo os tradicionais óleos de soja ou canola. Derivado da polpa do coco, este óleo é fonte natural de gordura saturada, rico em triglicerídeos, com alta concentração de ácido láurico – substância com ação antioxidante e anti-inflamatória.
Em seu estado virgem, concentra mais de 90% de gordura saturada e 110 calorias por colher de sopa, o que o torna mais calórico do que a manteiga, por exemplo. Com benefícios ainda controversos, a American Heart Association (AHA) recomenda que o consumo de gorduras saturadas deva corresponder a 10% das calorias totais ingeridas no dia.
- Ou seja, se consumido em pequenas quantidades e com moderação, o óleo de coco pode até trazer alguns benefícios, desde que associado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
- Daniela Gomes, nutróloga do HCor – Hospital do Coração, em São Paulo, diz que sem mudanças no comportamento, nenhuma suplementação na dieta surtirá efeito.
“Sozinho, nenhum alimento é capaz de promover milagres. Especificamente sobre o óleo de coco, é importante ressaltar que deve ser consumido de forma moderada. Se houver exageros, seus efeitos adversos, como qualquer outra gordura, podem desencadear a formação de placas de gordura nas artérias e levar a doenças cardiovasculares importantes”, alerta.
- Confira alguns mitos e verdades sobre o óleo de coco, esclarecidos pela nutróloga do HCor.
- O óleo de coco tem efeito emagrecedor? O óleo de coco sozinho não faz milagre.
- Para que ele possa ajudar a perder alguns quilinhos extras, deve ser associado a uma rotina de atividades físicas e alimentação balanceada, rica em fibras, frutas, verduras, legumes, pobre em doces e embutidos, e com consumo de alta quantidade de água.
Embora seus benefícios ainda sejam controversos, para os adeptos ao óleo de coco, ele ajuda na perda de peso, no controle da saciedade, na redução da gordura corporal, aumenta a imunidade e ainda possui efeito hidratante. Todos podem incluí-lo na dieta? Desde que consumido na quantidade recomendada – até 10% das calorias totais ingeridas no dia -, o óleo não possui contraindicações.
No entanto, antes de usá-lo nas refeições, o ideal é buscar orientação médica e nutricional. Pode tomar antes de praticar esporte? Por ser rico em triglicerídeos de cadeia média – um tipo de gordura que é rapidamente absorvida pelo organismo, o óleo de coco fornece energia imediata. A gordura é um importante componente da dieta, usada na produção de hormônios, regulação da resposta imune e inflamatória, essencial para o crescimento, além de produzir energia.
Quais são os efeitos para a saúde cardiovascular? Um estudo publicado na revista Life Sciences Research Office apontou que o consumo de óleo de coco não aumenta o colesterol nem o risco de se desenvolver doenças coronarianas, pois ele regula as taxas de HDL, o bom colesterol.
Que fruta pode comer à noite para emagrecer?
As berries como a goji berry e a blueberry (ou mirtilo) além de frutas como morangos, amoras e framboesas, são ótimas opções de lanche noturno devido ao seu baixo teor calórico. Para se ter uma ideia, uma porção de 100 gramas dessas frutas frescas contém aproximadamente 50 calorias.
Quais são os benefícios do coco amarelo?
COCO AMARELO descrição Variedade do coco produzido para produção industrial no nordeste do Brasil. Caracteriza-se por produzir uma maior quantidade de água ! Massa A massa pode ser consumida crua, em seu estado natural, ralada, ou ainda transformada em deliciosos pratos culinários.
Fruto Fruto abundante no litoral brasileiro também pode ser bastante utilizado na fabricação de diversos artefatos artesanais. Da palha do coqueiro extrai-se a fibra, que trançada resulta em vários produtos: chapéus, ventarolas, cestas de pão etc. Da casca do coco são produzidos souvenirs, como: chaveiros, barquinhos, cinzeiros.
Ainda é possível fazer esculturas de coco! Propriedades O coco é rico em proteínas, gorduras, calorias, sais, hidratos de carbono e vitaminas A, B1, B2, B5 e C. Seus efeitos curativos se devem, principalmente, ao seu conteúdo de magnésio. O ser humano necessita dele para conservação da tensão muscular.
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: COCO AMARELO
Quais os benefícios do coco no emagrecimento?
Segundo a nutricionista clínica e funcional Carolina Lara, um dos benefícios do coco é ajudar no emagrecimento. Isso porque a fruta, rica em fibras e ácidos graxos curtos, dá saciedade e energia. A especialista ainda explica que ela tem ações antioxidantes que auxiliam no detox do corpo. “Sua fibras aceleram o metabolismo e ajudam da na digestão, além de eliminarem a prisão de ventre”, elucida. Água de coco Outra característica do coco é ser diurético, o que auxilia na eliminação de toxinas e, consequentemente, ajuda o corpo a manter-se hidratado. “A polpa do coco maduro é uma excelente opção para quem luta contra o peso”, garante a nutricionista. Veja maneiras de usar o coco para emagrecer no site SportLife, parceiro do Metrópoles,
É bom mastigar coco?
As propriedades nutricionais do coco –
Além de manter nossa boca ocupada mastigando algo saudável, o coco possui diversas vitaminas e minerais, gordura rica em triglicérides da cadeia média, que ajudam o sistema imunológico, protegem o coração e combatem parasitas intestinais. O coco ainda melhora a memória, as conexões cerebrais e fornece energia. As fibras presentes no coco evitam a produção excessiva de insulina, prevenindo assim o acúmulo de gordura na região do abdômen. O coco ainda é rico em gorduras boas que, além de garantirem saciedade, aumentam o estoque de energia do organismo.
Ah, e se você não for muito fã de coco, vale mastigar pedaços de maçã, ou um chiclete sem açúcar. E lembre-se que essa vontade mastigar não é fome. Na maioria das vezes é ansiedade ou estresse – que vale a pena também tratar. Fatima Miquelim – Nutricionista Mastigar coco seco dá saciedade e elimina gordura : Mastigar coco seco dá saciedade e elimina gordura
Pode beber água de coco de manhã?
Boa pedida – É por isso que a água de coco é uma ótima maneira de resolver o problema, já que um copo dessa bebida deliciosa tem 600 mg da substância, ganhando até mesmo da banana, que é a fruta que costumamos relacionar com o potássio – uma banana inteira grande tem 500 mg desse componente.
É por causa de seu grande fator de hidratação que muita gente recorre à água de coco depois de uma noite de bebedeira – bom lembrar que o álcool nos deixa desidratados. Como tem 95% de água em sua composição, a agua de coco é também um jeito saudável de começar o dia, mesmo que você não tenha enchido a cara de cachaça na noite anterior.
De acordo com Chris Cuvelier, em declaração publicada no Health, “a hidratação com superfrutas, como os cocos, ajuda a manter o foco mental, equilibrar seus níveis de ph, estabilizar a temperatura do corpo e entregar nutrientes importantes que ele precisa”.
Como tem baixa acidez, não faz mal consumir a bebida de estômago vazio – o contrário não se pode dizer dos sucos cítricos e do café. Se você não simpatiza muito com o gosto da bebida, dá para tentar bater a água de coco com alguma outra fruta e, assim, consumir uma opção de café da manhã saudável, altamente hidratante e que vai ajudar você a ter um bom desempenho mental durante o dia.
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Quem tem o colesterol alto pode comer coco?
Seja na versão óleo, água, farinha ou mesmo polpa, o coco traz inúmeros benefícios à saúde.
Quem tem diabete tipo 2 pode comer coco?
Coloque no prato – Maçã Imagem: Getty Images É a primeira fruta que deve ser lembrada por quem tem diabetes. Isso ocorre por ela ser rica em pectina, uma fibra solúvel que retém água e carrega parte dos açúcares direto para os intestinos. A pectina também ajuda na redução do mau colesterol (LDL). Além do mais, é considerada uma fruta de baixo índice glicêmico (IG). O ideal é consumir metade de uma maçã por dia. Abacate Imagem: iStock Essa fruta apresenta pouco carboidrato, muita proteína e é considerado uma gordura boa, pois possui cinco tipos de ômega: 3, 6, 7, 9 e 11. Os ácidos graxos ajudam a combater o diabetes e a obesidade. Assim, é uma fruta que deve ser incluída na dieta. Amora Imagem: iStock Esta fruta rica em fitonutrientes e carotenoides, por isso deve fazer parte da rotina alimentar de quem tem diabetes. O chá de amora também é muito utilizado para emagrecimento. Lembrando que o controle da obesidade é fundamental para quem tem diabetes, especialmente os diagnosticados com o tipo 2. Limão Imagem: ALEAIMAGE/iStock O limão é uma fruta benéfica para quem tem diabetes, pois evita hemorragias, uma preocupação dos pacientes que convivem com a doença. A fruta protege as artérias e diminui a viscosidade do sangue, efeitos essenciais para a saúde cardiovascular. E o limão tem função reguladora sobre o pâncreas. Coco Imagem: iStock O coco é indicado para quem tem diabetes por ajudar na saciedade, o que diminui o peso. Além disso, reduz inflamações e é rico em gorduras, ajudar a diminuir a carga glicêmica nas refeições. A fruta também é ótima para a imunidade e ajuda a combater bactérias e fungos.