Para que serve o pêssego na saúde?

O pêssego é o fruto do pessegueiro, uma pequena árvore nativa da China, pertencente à família das rosáceas. O período de safra é de novembro a janeiro. Entre as espécies destacam-se a amarela e a branca. O pêssego é rico em fibras, bom para o funcionamento do intestino.

  • Contém minerais como fósforo, magnésio, manganês, cobre, iodo e ferro.
  • Encontra-se também carboidratos, proteínas, vitaminas A, C e do complexo B.
  • A vitamina B5 evita problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso.
  • É uma fruta que possui baixo teor calórico e indicado para qualquer tipo de dieta.

Porém, não aconselhável para pessoas que possuem o sistema digestório sensível. Ao comprá-lo, prefira os frutos de casca firme, porém não dura. Em geladeira, são conservados por uma a duas semanas. Pode ser consumido in natura e utilizado no preparo de sucos, geléias e doces.

Quantos pêssegos devo comer por dia?

Como consumir o pêssego – A melhor forma de consumo é a in natura e com casca para aumentar a ingestão de nutrientes. Mas, para isso é importante higienizar adequadamente. O pêssego é uma fruta com baixo valor calórico e a quantidade indicada é de uma fruta grande ou duas pequenas ao dia.

São bastante fáceis de encontrar nos mercados ou feiras e podem ser adicionados em diversas receitas. É possível consumi-lo em tortas, bolos, pavês, pudins, risotos, geleias, mousses e cremes. Também pode ser ingrediente de molhos, sucos, vitaminas, smoothies, coquetéis e sorvetes. Quem optar pela fruta in natura pode incluir outros complementos como iogurte ou creme de leite.

Outra forma bastante frequente é consumir o pêssego em calda. Mas, é melhor, sempre que possível, optar pela fruta in natura, pois os pêssegos enlatados possuem muito açúcar e conservantes. Para se ter uma ideia, o pêssego in natura possui 39 kcal, já a fruta em calda possui 74 kcal.

  1. Na hora da compra, escolha os frutos com a consistência mais firme por conter mais polpa.
  2. Evite os pêssegos que ainda estão verdes.
  3. O ideal é armazenar na geladeira e consumir em até três dias.
  4. Fontes: Cristiane Zago, coordenadora adjunta do curso de Nutrição do Centro Universitário FMU; Ana Paula Pereira, coordenadora de Nutrição da Casa de Saúde São José; Erica Fernanda, nutricionista do Hospital 9 de Julho; Aline Alves de Santana, professora do curso de Nutrição da Uninove e Fernanda Macedo, nutricionista do Hospital São Francisco de Mogi Guaçu.

Revisão técnica: Ana Paula Pereira. : Pêssego faz bem para a pele e o intestino: veja 9 benefícios da fruta

Quem faz dieta pode comer pêssego?

Pêssego ajuda no emagrecimento – 5 BENEFÍCIOS DO PÊSSEGO

  • O pêssego é uma planta típica do verão, sua colheita ocorre desde agosto, em regiões mais quentes e variedades precoces, até dezembro, em locais mais frios e cultivares mais tardias.
  • Esta fruta é muito poderosa para nossa saúde e o combate prevenção de doenças devido a suas propriedades valiosas como a vitamina C.
  • O Pêssego hoje é usado em muitas receitas, mas ainda podemos usar muito mais de suas propriedades em prol da nossa saúde, alguns dos principais benefícios que elas podem nos trazer são:
  • Devido ao seu baixo teor de calorias, o pêssego pode ser incluso na dieta para ajudar a emagrecer e também é um grande agente no combate a obesidade.
  • A presença do antioxidante betacaroteno ajuda a diminuir as chances de incidência da catarata, doença responsável por causar opacidade nas vistas.
  • Não, o pêssego não é engraçado (:D), ele melhorar o humor por ser rico em magnésio, mineral que ajuda a relaxar e controlar a pressão;
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FORTALECE OS OSSOS E DENTES

A presença de minerais – como fósforo, cálcio, flúor e ferro – na composição do pêssego faz com que os ossos e os dentes também sejam beneficiados e fiquem mais fortes.

AJUDA NA PREVENÇÃO DO CÂNCER E OUTRAS DOENÇAS CRÔNICAS

  1. Os ácidos clorogênico e neoclorogênico, tipos de antioxidantes encontrados no pêssego, estão presentes na casca e na polpa, e funcionam como inibidores de radicais livres, que além do câncer podem favorecer doenças crônicas como o Alzheimer.
  2. Este são apenas alguns dos benefícios desta fruta.
  3. Ter um pé de pêssego em casa além de ser um fruto muito saboroso pode trazer este e diversos outros benefícios.

Quer ter um pé de pêssego em casa? Quer aderir esta fruta em seu pomar? Venha até o Viveiro Porto Amazonas e leve a sua ou entre em contato através do fone/whats (42) 99908-6347. : Pêssego ajuda no emagrecimento – 5 BENEFÍCIOS DO PÊSSEGO

Porque pêssego tem pelo?

Mecanismo de defesa – (Fonte: Getty Images) Antes de tudo, é válido lembrar que os pêssegos estão entre as poucas frutas encontradas na natureza capazes de criar esse tipo de “penugem” em sua casca. E um dos motivos para isso é bem simples: se defender do ataque de predadores.

  • Os pelos encontrados no pêssego ajudam a protegê-lo, tal como os espinhos e venenos vistos em algumas plantas.
  • Dessa forma, os insetos que tentarem pousar na casca da fruta vão ficar irritados rapidamente, fazendo com que desistam de atacá-la ou de colocar seus ovos dentro dela.
  • Outro ponto importante é que os pelinhos funcionam como uma espécie de preservativo natural para a fruta,

Diferente das maçãs, por exemplo, que possuem cascas mais espessas que as mantém conservadas por mais tempo, a casca vista no pêssego é um pouco mais fina. Por conta dessa característica, os pelinhos ajudam a preservar a casca da umidade do ar, que pode ser bastante convidativa para bactérias e ajudar a fruta a apodrecer mais rápido.

Pode comer pêssego antes de dormir?

Posso comer pêssego à noite? – Se você não tiver nenhuma restrição alimentar quanto às propriedades do pêssego, consumir a fruta à noite não fará mal. Fontes https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25320458/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19857078/ https://njaes.rutgers.edu/sshw/message/message.php?p=Health&m=301

Fontes https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25320458/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19857078/ https://njaes.rutgers.edu/sshw/message/message.php?p=Health&m=301 O QbemQfaz é um portal de conteúdos sobre saúde, nutrição, bem-estar e alimentação saudável da Nestlé.

Qual é a vitamina do pêssego?

Pêssego é rico em vitaminas que auxiliam no combate a infecções 31/03/2015 10h05 – Atualizado em 04/05/2016 16h42 O pêssego é conhecido pelo seu suave e doce sabor, mas não é só isso. O produto tem uma série de variedades benéficas para a saúde. Nas Centrais de Abastecimento do Espírito Santo (Ceasa/ES) o preço médio do produto nacional está sendo cotado a R$ 4,50, enquanto o importado está a R$ 7,86 o quilo.

  1. Nos primeiros dois meses deste ano circularam, aproximadamente, 291.452 quilos, gerando um montante de R$1.325.035,81.Com uma casca fina e aveludada, o pêssego é de origem chinesa e faz parte do grupo dos frutos mais produzidos em todo o mundo.
  2. É bastante usado na culinária brasileira em bolos, tortas, sucos, compotas doces e in natura.
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Sendo uma fruta pouco calórica, uma porção de 100 gramas tem cerca de 36 calorias, 0,8 gramas de proteína, 9,3 gramas de carboidratos e 1,4 grama de fibras, lembrando que um único fruto pesa em média 60 gramas.O pêssego, além de saboroso, possui vitaminas importantes para a saúde dos seres humanos, como a vitamina A, que auxilia no combate a infecções, vitamina C, que ajuda no crescimento saudável das células dos ossos, e vitaminas do complexo B, importante no ciclo visual, pois atua nos bastonetes, células que funcionam com baixa intensidade de luz insensíveis a cores e importantes na saúde emocional e mental do ser humano.Segundo o nutricionista Ricardo Freire, a fruta é uma boa alternativa para quem quer uma pele bem conservada.

“Auxilia também no sistema imunológico, mucosa e pele. Sendo assim, podemos resumir que a ingestão da fruta contribui para tratamento e conservação da pele, além de proteger o organismo contra infecções. E, ainda contribui para o bom funcionamento do intestino devido à presença das fibras em sua estrutura, participa também na qualidade de vida quando atua em funções do ciclo da vida celular”, diz o nutricionista.Quanto aos cuidados em ingerir e conservar a fruta, orienta-se conservá-la em geladeira devido a sua sensibilidade.

É importante na hora da escolha analisar a casca firme e sem manchas ou marcas de insetos. Informações à Imprensa: Informações à Imprensa:Assessoria de Comunicação – Ceasa-ES Daniel Borges Tel.: (27) 3136-2321/ (27) 8849-5626 [email protected] Texto: Rafaely Lyra Facebook: facebook.com/CeasaES Twitter: @CeasaES Youtube: CeasaES : Pêssego é rico em vitaminas que auxiliam no combate a infecções

Pode comer a casca do pêssego?

Pode comer a casca? – Não só pode, como deve. Assim como acontece com outros alimentos, a casca detém uma excelente quantidade de nutrientes. Por isso, para garantir todos os benefícios do seu consumo, opte por comer com a casca. Além de ser consumido purinho, ele empresta seu sabor a sucos, geléias, doces, bolos, tortas e o que mais a criatividade permitir.

Quantas calorias tem 1 pêssego?

Pêssego (36 calorias) – Essa fruta oferece fibras de boa qualidade, trazendo uma sensação de saciedade. Além disso, pêssegos são ricos em flavonoides e em vitaminas, especialmente a A, que tem função antioxidante. Imagem: iStock Imagem: iStock

Pode comer pêssego cru?

Pêssego: como incluir a fruta rica em vitaminas em todas as refeições Foto: Pêssegos/Getty Images Não há nada como cravar os dentes em um pêssego perfeitamente maduro e suculento. É um dos prazeres mais simples e é difícil derrotar por puro prazer. Mas não é a única maneira de comer um pêssego. Além de apreciá-los crus e cozidos nas sobremesas, os pêssegos frescos podem ser assados, grelhados, consumidos em conserva e até mesmo congelados para uma explosão de sol de verão no meio do inverno.

Comer pêssegos também é uma maneira mais saborosa de obter vitaminas e nutrientes essenciais para o corpo do que engolir um comprimido. De acordo com Rachael Hartley, nutricionista e autora de “Nutrição Suave: Uma Abordagem Sem Dieta para uma Alimentação Saudável”, os pêssegos são ricos em vitaminas A e C e ótimos para a digestão, contendo fibras prebióticas que alimentam bactérias intestinais benéficas.

Leia mais “Eles também contêm potássio, que pode ajudar a manter a pressão arterial saudável, bem como antioxidantes, especialmente dentro e perto da pele de um pêssego fresco”, disse ela. No entanto, se você não é um fã da textura felpuda dos pêssegos, pode sempre substituir qualquer uma das ideias das receitas aqui por nectarinas e colher os mesmos benefícios nutricionais.

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Quem é diabético pode comer pêssego?

O pêssego, além do baixo Índice Glicêmico, é cheio de fibras, que aumentam a sensação de saciedade, e antioxidantes, como a vitamina C. Essas características o fazem ser uma fruta benéfica para a alimentação, em especial de diabéticos.

Qual o índice glicêmico do pêssego?

Pêssego – índice glicêmico: 56 (Médio)

Para que serve o caroço de pêssego?

O caroço do pêssego é um resíduo agroindustrial que corresponde cerca de 10% do peso da fruta (PELENTIR, 2007). A amêndoa presente no interior do caroço apresenta potencial para utilização como alimento, principalmente por apresentar teores de proteínas, lipídios, fibras e carboidratos (D’ÁVILA, 2013).

Quem tem gastrite pode comer pêssego?

Frutas não ácidas – Banana, goiaba, mamão, pêssego, maçã, coco (água), pêra e cereja estão entre as frutas liberadas para consumo para quem sofre da condição. A chave para o sucesso é equilibrar quantidade e variedade na dieta.

Como devo usar o pêssego?

Como consumir o pêssego – O pêssego pode ser consumido ao natural, sendo recomendado comer a fruta com casca para melhor aproveitamento dos nutrientes. Além disso, o pêssego também pode ser usado em preparações, como chás, bolos, iogurtes, saladas ou mousses.

Pode comer pêssego depois do almoço?

Portanto, o consumo de frutas depois da refeição é uma prática saudável e recomendada. Também, mais do que se preocupar com o momento certo de ingestão, foque em atingir de três a cinco porções diárias de frutas.

Quais são as frutas que prendem o intestino?

Quais frutas que prendem o intestino? – Frutas como goiaba, caju e pêra são muito conhecidas como constipantes, isto é, alimentos que prendem o intestino. Isso não quer dizer que elas não possuem fibras, mas que, além da quantidade menor do carboidrato, são capazes de desacelerar a evacuação. A seguir, veja mais sobre o efeito dessas frutas.

Qual é a época de pêssego?

Colheita: ocorre desde agosto, em regiões mais quentes e variedades precoces, até dezembro, em locais mais frios e cultivares mais tardias; em São Paulo, o pico é em outubro e, no Sul, em novembro.

Quem tem diabetes pode comer pêssego?

O pêssego, além do baixo Índice Glicêmico, é cheio de fibras, que aumentam a sensação de saciedade, e antioxidantes, como a vitamina C. Essas características o fazem ser uma fruta benéfica para a alimentação, em especial de diabéticos.

Para que serve o caroço de pêssego?

O caroço do pêssego é um resíduo agroindustrial que corresponde cerca de 10% do peso da fruta (PELENTIR, 2007). A amêndoa presente no interior do caroço apresenta potencial para utilização como alimento, principalmente por apresentar teores de proteínas, lipídios, fibras e carboidratos (D’ÁVILA, 2013).

Quem tem gastrite pode comer pêssego?

Frutas não ácidas – Banana, goiaba, mamão, pêssego, maçã, coco (água), pêra e cereja estão entre as frutas liberadas para consumo para quem sofre da condição. A chave para o sucesso é equilibrar quantidade e variedade na dieta.

Qual o índice glicêmico do pêssego?

Pêssego – índice glicêmico: 56 (Médio)