Chá Dente-De-Leão Benefícios

Para que serve o chá de dente-de-leão?

O dente-de-leão é utilizado na medicina popular como diurético, laxante suave, colagogos e coleréticos hepáticos, depurativo, ação prebiótica, estimulante do apetite. Utilizado nos casos de gota, hipertensão, furúnculos, abcessos, psoríase, moléstias do rosto (vermelhidão, acne, escamações).

Como tomar o chá de dente-de-leão e para que serve?

Para preparar o chá, basta juntar a água fervente com a colher de raiz e deixar repousar durante 10 minutos. Depois, coar, deixar amornar e beber até 3 vezes ao dia. No caso de problemas gastrointestinais, deve-se beber o chá antes das refeições.

Quais são os efeitos colaterais do chá de dente-de-leão?

Uma das simbologias do dente-de-leão é “experimentar o novo”. Que tal um chá depurativo? – CHÁ DE DENTE-DE-LEÃO – Coloque 1 colher de chá de erva por xícara de chá de água fervente. – Deixe em infusão por 10 minutos. – Tome de 2 a 3 xícaras ao dia. O seu uso geralmente é bem seguro. Mas como se trata de uma planta medicinal, o seu consumo excessivo (especialmente em extratos concentrados) pode ter efeitos colaterais e contraindicações, assim como qualquer outro medicamento.

Quais os benefícios do chá dente-de-leão emagrece?

Chá de Dente-de-leão – A planta (taraxacum officinale webe) é uma planta originária da Europa, com aparência frágil, ela tem a capacidade de sobreviver em diferentes climas. Atualmente, pode ser encontrada nas regiões Sudeste e Sul do brasil. O Chá de Dente-de-Leão possui um gosto um pouco amargo, muito usado em dietas, tornando a muito mais leve, saudável e equilibrada.

Propriedades do Chá Dente-de-leão Rica em fibra dietética, sendo capaz de prevenir vários problemas gastrointestinais, diminuindo as azias e auxiliando nas dores abdominais evitando problemas de gases, em algumas vezes. O dente de leão, contém substancias importantes em sua composição, entre elas vitaminas A, B6, E,K, minerais como cálcio, potássio, magnésio, cobre e ferro, proteínas.

Inulina, pectina, riboflavina, tiamina. A combinação desses nutrientes age no combate aos processos de inflamação associados a artrose e á artrite, ajudando a diminuir as dores articulares. Benefícios nutricionais A raiz do Dente-de-Leão, têm potencial ainda para controlar níveis de colesterol, prevenindo a aterosclerose (placas de gordura na parede das artérias).

A planta apesar de muito rica nutricionalmente, o dente de leão tem baixíssimas calorias, sendo um aliado de quem esteja em um processo de emagrecimento. Como também ajuda a reduzir inchaços, podendo ser uma boa opção consumir o chá durante o período menstrual TPM. A planta também auxilia no processo de digestão, especialmente de proteínas, um ótimo detox para eliminar toxinas do organismo e combate os radicais livres desacelerando o envelhecimento.1.

O fígado é o órgão mais beneficiado com o chá, já que a bebida ajuda a eliminar as toxinas do sangue e também a desobstruir os canais biliares. A planta é rica em fibra dietética, sendo capaz de prevenir vários problemas gastrointestinais, diminuindo as azias e as dores de estômago e evitando os gases.2.

O dente-de-leão possui também ácidos graxos essenciais, antioxidantes, vitaminas C e D, cálcio, ferro, magnésio, potássio e zinco. A combinação destes nutrientes age no combate aos processos de inflamação associados à artrose e à artrite, ajudando a diminuir as dores articulares.3. A raiz e as folhas do dente-de-leão têm potencial ainda para controlar os níveis de colesterol.4.

Apesar de muito rico nutricionalmente, o dente-de-leão é pobre em calorias, sendo um aliado de quem deseja emagrecer. Como também auxilia a reduzir inchaços.

Pode tomar chá de dente de leão antes de dormir?

Boa noite eu tomo medformina e losartana eu posso tomar chá dente de leão a noite. Sim.

Como fazer chá de dente de leão para gordura no fígado?

Estudos científicos sobre as propriedades do dente-de-leão – De acordo com um estudo publicado pelo Journal of Oncology, apesar de o extrato das flores e das raízes não apresentarem nenhum efeito sobre células cancerosas da mama e da próstata, o extrato da folha do dente-de-leão, em contrapartida, reduziu o número de células cancerosas desses órgãos.

  • Outro estudo, publicado pela revista acadêmica Elsevier, demonstrou que as folhas de dente-de-leão têm propriedades que protegem o fígado contra danos do álcool.
  • Além disso, o extrato de suas folhas apresenta efeito anti-inflamatório,
  • Outras propriedades benéficas podem ser obtidas a partir do extrato da flor do dente-de-leão, que é rica em antioxidantes e antitumorais, segundo publicação do Journal of Agricultural and Food Chemistry,

O consumo das folhas de dente-de-leão ainda traz efeitos antirreumáticos, diuréticos e melhora a produção da bile. E não para por aí: de acordo com o International Journal of Molecular Science, a raiz e as folhas do dente-de-leão têm potencial para controlar os níveis de colesterol, podendo prevenir aterosclerose (formação de placas de gordura na parede das artérias), que pode levar ao infarto do miocárdio e acidentes vasculares cerebrais.

Quem tem diabetes pode tomar chá de dente-de-leão?

5 benefícios do Dente de leão (Taraxacum Officinale) O Dente-de-leão é uma planta herbácea com nome científico Taraxacum officinale pertencente à família Asteraceae. Essa erva de sabor amargo possui folhas sem pelos, de 15 a 25 cm de comprimento e 1 a 10 cm de largura, e é rica em vitaminas e minerais, particularmente rica em vitamina A, B, C, ferro e potássio.

Sua raiz possui uma alta concentração de inulina. Tanto a raiz quanto a erva são amplamente utilizadas para o tratamento de várias doenças e para aumentar a resposta imunológica. Essa planta, portanto, possui ação antibactericida, anti-inflamatória, antiviral, antifúngica, hepatoprotetora, diurética e antidiabética.

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Nesse contexto, conheça 5 benefícios do dente-de-leão na saúde humana! 1.Auxilia no tratamento da diabetes. Uma série de efeitos antidiabéticos podem ser observados nos componentes bioativos presentes no dente-de-leão, como nos sesquiterpenolactonas, fitoesteróis, fenóis, flavonóides e ácidos fenólicos.

Inibição da reabsorção renal de glicose. Redução da atividade das enzimas α-amilase, β-galactosidase e α-glucosidase Redução do açúcar no sangue, que estimula glicólise e glicogênese hepática. Inibição do fluxo do canal de potássio.

2.Possui propriedade antioxidante O excesso da produção de espécies reativas de oxigênios (EROs) exige uma defesa antioxidante por parte do indivíduo. Esse efeito é obtido através do dente de leão, rico em flavonóide e ácido ascórbico. Os extratos da folha do dente-de-leão e a raiz são doadores de hidrogênio, o que inibe a formação de EROs e elimina os radicais livres.

Além disso, suas folhas e flores são ricas em 7- O -glucósido, luteolin-7-diglicosídeos e luteolina, que junto com os flavonóides são usados para proteger o organismo contra os efeitos fisiopatológicos dos radicais livres.3.Auxilia na digestão A raíz do dente-de-leão também possui efeitos coleréticos.

Isso ocorre devido as lactonas sesquiterpênicas que estimulam o fígado a secretar bile, facilitando seu fluxo para o duodeno. Outra ação envolve o aumento da secreção de suco gástrico. Ambas situações irão auxiliar no processo digestivo.4.Possui efeito hepatoprotetor As doenças hepáticas, como hepatite viral e esteatose hepática alcoólica e não alcoólica, possuem como característica comum o estresse oxidativo, por gerar uma série de processos deletérios no fígado.

Reversão da depleção de glutationa Regulação do fator nuclear-kB Aumento da expressão de mediadores inflamatórios regulatórios como, óxido nítrico-sintase induzida, cicloxigenase, fator de necrose tumoral-α e interleucina-1-α.

5. Auxilia na prevenção e no tratamento de doenças cardiovasculares O estresse oxidativo tem o potencial de danificar proteínas e lipídeos presentes no sistema hemostático (plasma e plaquetas), resultando em distúrbios da homeostasia, contribuindo assim para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

  • Por sua vez, os compostos naturais contidos do dente-de-leão possuem propriedades antioxidantes e anticoagulantes.
  • Nesse contexto, os compostos flavonóides presentes nessa planta irão proteger a célula desse estresse.
  • Na função anticoagulante, preparações com dente de leão serão capazes de modular a atividade da trombina, enzima vital na hemostasia e no processo de coagulação sanguínea.

Como usar o dente-de-leão? A planta pode ser preparada por meio de chás, tinturas e suco, além de poder ser consumida como salada. Formulações prontas também estão disponíveis em farmácias. Veja abaixo como preparar o chá de dente de leão: Ingredientes

1 colher (de sopa) da folha de dente-de-leão 200 mL de água fervente

Modo de preparo: Basta juntar água fervente com a folha e deixar descansar por um período de 10 minutos. Após esse tempo é só coar e tomar até 3x ao dia. Saiba mais sobre plantas medicinais com o meu Guia! Referências: JEDREJEK, Dariusz et al, Comparative phytochemical, cytotoxicity, antioxidant and haemostatic studies of Taraxacum officinale root preparations.

Como fazer o chá de dente-de-leão para emagrecer?

Como preparar – O modo de preparo deve ser por infusão, Basta despejar uma xícara de água fervente sobre uma colher (sobremesa) de raízes de dente-de-leão e abafar a mistura por 10 minutos. Depois de coado, estará pronto para ser consumido. Ao consumir o chá frequentemente, é fundamental beber pelo menos 2,5 litros de água por dia, já que a planta induz à eliminação de líquidos.

Assim, você garantirá que seu corpo permaneça hidratado. O chá de dente-de-leão é contraindicado para gestantes, lactantes, hipertensos, pessoas com problemas na vesícula ou que tenham tendência a sofrer com cálculos renais. Veja também: Benefícios da aromaterapia para a saúde física e mental A SEPAC está há 43 anos no mercado, oferecendo as melhores soluções de higiene e bem-estar para o seu dia a dia.

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Qual o melhor horário para tomar o chá de dente-de-leão?

Um dos principais destaques do chá de dente-de-leão é que ele auxilia bastante no processo de digestão, sendo uma ótima bebida para tomar depois do almoço. Esse tipo de chá ajuda principalmente a digerir proteínas e a evitar um possível desconforto no estômago.

Para que é indicado o chá de cavalinha?

A cavalinha é utilizada na medicina popular como diurético, remineralizante, na consolidação de fraturas nas infecções urinárias, nas hiperplasias prostáticas, tuberculose, controle de hemorragias menstrual, nasal, digestiva, na queda de cabelo, fortalecimento de unhas, entre outras.

Quem tem colesterol alto pode tomar chá de dente de leão?

O Dente-de-Leão é indicado como depurativo; desintoxicante do fígado, rins e estômago; combate o colesterol e o ácido úrico ; obesidade, dermatoses e para diabetes. Colocar 1 colher de chá de erva por xícara de chá de água fervente. Tomar de 3 a 4 xícaras ao dia.

Qual é o chá que emagrece 1kg por dia?

Qual é o chá que emagrece 1 kg por dia? O chá de gengibre é um chá que emagrece e também ajuda a diminuir o apetite. Ele é rico em gengibreol, que aumenta a saciedade e ajuda a impedir a absorção de gordura.

Pode misturar o chá de cavalinha com dente de leão?

Chá de dente de leão com cavalinha – Chás que combinam ervas podem ser, além de agradáveis em termos de sabor e aroma, muito benéficos para a saúde do organismo. É o caso da combinação entre os chás de dente de leão e cavalinha. O chá originado pela planta Equisetum arvense pode ser chamado de cavalinha.

  • Este chá é usado na medicina tradicional como medicamento para tratar de problemas nos rins e na bexiga, além de cicatrização de feridas.
  • Sozinha, a cavalinha possui inúmeros benefícios, mas pode auxiliar ainda mais quando associada ao dente-de-leão.
  • Alguns estudos mostram que, ao combinar as plantas cavalinha e dente de leão, temos alguns benefícios, como o auxílio no tratamento das doenças amigdalite causada por vírus e artrite reumatoide,

Desta forma, pode-se ser uma boa estratégia intensificar a eficácia destas duas ervas medicinais ao uni-las em um chá matinal.

Pode tomar chá de dente-de-leão quente?

O Chá de Dente de Leão deve ser preparado por três minutos em infusão na água quente e não fervida.

Como eu faço chá de dente-de-leão?

Para fazer o chá de dente-de-leão, basta juntar a água fervente com as duas colheres de raiz e deixar repousar por cerca de 10 minutos. Depois, é só coar e esperar alguns minutos para que a bebida fique morna e pronta para o consumo.

Qual é a melhor planta para tirar gordura do fígado?

Chá para gordura do fígado: qual é o melhor e como fazer? Alguns publicados em revistas científicas apontam possíveis no tratamento de quadros de esteatose hepática, popularmente conhecida como fígado gorduroso não alcoólico. Mas ao procurar por um chá para gordura do fígado, é preciso ter cautela.

  1. As pesquisas científicas sobre o assunto estão em estágio pré-clínico, ou seja, sendo feitas em animais.
  2. Por esse motivo, avaliações em humanos são necessárias para confirmar os benefícios e riscos à saúde do chá verde no tratamento da doença, como afirma a médica endocrinologista Nathalia Ferreira.
  3. Há também outras bebidas que podem trazer efeitos terapêuticos em relação à esteatose hepática.
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Segundo a nutricionista Bruna Oliveira, o chá mais indicado para quadros de gordura no fígado é o de cardo mariano. A seguir, a endocrinologista Nathalia Ferreira explica o que é a esteatose hepática não alcoólica e quais as suas causas. Já para elencar os benefícios de chás que podem ser usados em casos de fígado gorduroso, o EU Atleta conversou com a nutricionista Bruna Oliveira.

Acompanhe! 1 de 3 Chá verde tem resultados promissores para o tratamento de fígado gorduroso — Foto: Istock Getty Images Chá verde tem resultados promissores para o tratamento de fígado gorduroso — Foto: Istock Getty Images Segundo a endocrinologista Nathalia Ferreira, a esteatose hepática é o acumulo de gordura em excesso no interior das células do fígado.

Nesse quadro, é comum o órgão ficar amarelado e aumentar de tamanho. O distúrbio pode causar uma inflamação capaz de evoluir para casos graves de hepatite, cirrose hepática e até câncer, Existem dois tipos de esteatose hepática: a alcoólica, causada pelo excesso de ingestão de bebidas com álcool, e a não alcoólica, que é acompanhada de uma série de fatores.2 de 3 Esteatose hepática pode evoluir para casos mais severos — Foto: Sociedade Brasileira de Hepatologia Esteatose hepática pode evoluir para casos mais severos — Foto: Sociedade Brasileira de Hepatologia O sobrepeso é responsável por 60% dos casos de fígado gorduroso não alcoólico.

A doença também pode ser ocasionada por diabetes, nutrição, perda brusca de peso, gestação, cirurgias, sedentarismo e algumas medicações, — A esteatose hepática não alcoólica normalmente vem acompanhada de uma síndrome metabólica, que consiste no aumento da pressão, resistência à insulina e colesterol alterado.

Além disso, pode ocorrer obesidade abdominal, apresentada através de um aumento da circunferência abdominal — explica a endocrinologista. Vale destacar que, segundo a Sociedade Brasileira de Hepatologia, não existe um tratamento medicamentoso específico para a esteatose hepática, e sim controles dos fatores de risco com um estilo de vida saudável, que inclui boa alimentação e prática de atividades físicas regulares,

Um publicado na revista científica The Journal of Nutritional Biochemistry traz achados que podem ser significativos para o tratamento de esteatose hepática não alcoólica. Os pesquisadores da Universidade Estadual da Pensilvânia alimentaram camundongos com uma dieta rica em gordura durante 16 semanas.

Esses animais foram divididos em quatro grupos:

  • Um grupo consumiu chá verde e se exercitou em uma roda;
  • Um grupo serviu para controle, ou seja, consumiu apenas a dieta rica em gordura;
  • Um grupo fez apenas exercícios;
  • Um grupo tomou apenas chá verde.

Ao analisar os tecidos do fígado dos animais, os pesquisadores concluíram que o grupo que consumiu extrato de chá verde e se exercitou de forma regular apresentou apenas 25% dos resíduos de lipídios no fígado se comparado com os animais do grupo controle,

  • Já os ratos que usaram apenas o extrato de chá verde ou apenas fizeram exercícios tinham cerca de metade da gordura no fígado em relação ao grupo de controle.
  • Em entrevista ao portal especializado em divulgação científica Science Daily, Joshua Lambert, um dos autores do estudo, explicou que ao examinar as fezes dos animais durante a pesquisa, foi possível relatar que os ratos consumidores do extrato de chá verde e praticantes de exercício processaram os nutrientes de forma diferente.

De acordo com o pesquisador, os polifenóis do chá verde interagem com as enzimas digestivas secretadas no intestino delgado e dificultam um pouco a quebra de carboidratos, gordura e proteína nos alimentos. Por não digerir a gordura da dieta, o especialista explica que, uma certa quantidade da gordura acaba saindo em suas fezes.

  • Já outro publicado na revista científica International Journal of Molecular Medicine, também feito em ratos, mostrou efeitos positivos dos polifenois presentes no chá verde.
  • Os ratos que seguiram uma dieta rica em gordura e consumiram chá verde pesavam significativamente menos em comparação com os ratos do grupo de controle.

O resultado indicou que os polifenóis do chá verde podem reduzir a obesidade. Além disso, o tratamento indicou melhora na função hepática. Nutricionista Isabelle Costa ensina receita do chá verde Segundo a nutricionista Bruna Oliveira, o chamados de “catequinas”. A bebida contém fitoquímicos que proporcionam vários benefícios para a saúde. O chá possui ação anti-inflamatória, hipoglicemiante, antitumoral, energizante, flavonoides, polifenóis, vitaminas e minerais, ações que podem atenuar os quadros de várias doenças.

Alguns estudos do chá verde demonstram bons resultados em relação à perda de peso (aumento da lipólise), quebra de gordura e aumento do gasto energético. Além disso, possui antioxidantes, previne o envelhecimento precoce e auxilia na prevenção de doenças crônicas e cardiovasculares — afirma a nutricionista.3 de 3 Chá verde contém diversas substâncias bioativas — Foto: Istock Getty Images Chá verde contém diversas substâncias bioativas — Foto: Istock Getty Images Porém, de acordo com Bruna Oliveira, o consumo do chá verde exige cuidado.

A bebida é indicada para casos de esteatose hepática leve, pois em casos moderados da doença ele pode causar uma sobrecarga hepática, Segundo a médica endocrinologista Nathalia Ferreira, como muitas pessoas usam produtos fitoterápicos sem prescrição médica e com indicações variadas, há inúmeros relatos de toxicidade.

  • Isso ocorre devido à crença de que os produtos naturais não produzem toxicidade, lesão para corpo ou efeitos colaterais.
  • Entretanto, existe um risco significativo, por exemplo, de lesão hepática com o uso desse tipo de substância.
  • O risco aumenta quando esses compostos têm associação de várias plantas, quando não existe uma seleção adequada da porção atóxica.

Também é possível acontecer contaminação química ou biologia, especialmente quando esses produtos são feitos na forma de estratos e são embalados de forma inadequada. — aponta a endocrinologista.

  • uma colher de sopa de folhas secas do chá verde
  • 200 a 300 ml de água
  1. Em um recipiente, aqueça 200 a 300 ml de água até iniciar o processo de fervura (mas sem deixar ferver);
  2. Depois, coloque as folhas em uma xícara ou copo e adicione a água;
  3. Deixe a bebida em infusão de três a cinco minutos;
  4. Feito isso, é só coar antes de tomar o chá
  • O consumo deve ser de duas a três xícaras por dia;
  • É importante não deixar passar de cinco minutos em repouso;
  • Em relação ao tempo de consumo, é aconselhável utilizar por 30 dias. Após esse período, o nutricionista deve avaliar o paciente e fazer os ajustes necessários.
  • Procure não consumir o chá ao final da tarde ou noite, por conta da presença de cafeína.
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Gestantes e indivíduos que apresentem problemas de gastrite, hipertensão ou tireoide. Já para pacientes com problemas renais, o uso é restrito devido à presença de alumínio. Bruna Oliveira lembra da importância de consultar o nutricionista em relação a quantidade e forma de consumo,

  1. O consumo em altas doses de chá verde, assim como qualquer outro chá, pode causar toxicidade ao organismo.
  2. Além disso, também pode provocar efeitos colaterais como: náuseas, dor de estômago e má digestão, causando a diminuição da capacidade de coagulação sanguínea, não sendo indicado antes de procedimentos cirúrgicos — explica a nutricionista.

Segundo Bruna Oliveira, o cardo mariano (Silybum Marianum) é uma planta medicinal que possui silimarina, uma substância natural ligada à diminuição da progressão de doenças hepáticas e de inflamação. Por esse motivo, para a profissional, o chá de cardo mariano é o mais indicado para quadros de gordura no fígado.

  • 200 a 300 ml de água
  • Uma colher de chá do fruto de cardo mariano macerado
  1. Adicione uma colher de chá do fruto macerado na xícara com água fervente;
  2. Após isso, deixe descansar por 10 minutos e coe antes de beber.
  • O consumo deve ser de três a quatro xícaras por dia;
  • O cardo mariano também pode ser encontrado em forma de cápsulas, podendo assim, estar associado a outras plantas como alcachofra.

Em casos graves de oclusão de vias biliares, crianças, hipertensos, indivíduos com problemas renais ou gástricos, pois se utilizado em altas doses, pode irritar o estômago e causar queimaduras na mucosa gástrica. Fontes: Bruna Oliveira é graduada em Nutrição há 11 anos e possui vasta experiência com atendimentos nas áreas clínica e esportiva funcional.

Possui pós-graduação em nutrição clínica e esportiva funcional. Atualmente, cursa sua terceira especialização em fitoterapia funcional pela Faculdade de Medicina da Santa Casa de São Paulo. Nathalia Ferreira é médica endocrinologista especialista em Clínica Médica e Endocrinologia e Metabologia. Membro da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia.

: Chá para gordura do fígado: qual é o melhor e como fazer?

Para que é indicado o chá de cavalinha?

A cavalinha é utilizada na medicina popular como diurético, remineralizante, na consolidação de fraturas nas infecções urinárias, nas hiperplasias prostáticas, tuberculose, controle de hemorragias menstrual, nasal, digestiva, na queda de cabelo, fortalecimento de unhas, entre outras.

Para que serve o chá das folhas de amora?

Para que serve chá de amora: conheça todos benefícios e propriedades A amora é uma fruta muito utilizada em bolos e chás, por ter sabores e aromas sofisticados e bastante característicos, sendo uma verdadeira protagonista da categoria frutas vermelhas, Apesar disso, em muitas regiões é difícil de encontrar a fruta, sendo raridade em muitos supermercados.

  • Então por quê a procura pela amora está aumentando? Apesar de pequena, a fruta tem muita história.
  • A amora chegou no Brasil através da imigração japonesa, já que é amplamente utilizada pela medicina asiática para auxiliar no tratamento de diversas doenças,
  • O fato curioso é que não é a fruta em si que é reconhecida por seus benefícios para a saúde, e sim as folhas da amoreira.

Na medicina tradicional chinesa, por exemplo, as propriedades das folhas de amora são utilizadas para desintoxicar o organismo, aliviar sintomas da gripe, tratar dores de estômago e muito mais. Rica em vitaminas, pobre em calorias Entre os nutrientes mais encontrados na amora e nas folhas de amora, o destaque fica para as vitaminas A, B1, B2 e C,

Além disso, conta com uma propriedade chamada antocianina, responsável pela cor intensa da fruta e por suas tão conhecidas ações antioxidantes e anti-inflamatórias, Também é uma opção perfeita para manter a hidratação em dia, já que além das vitaminas, a água representa 85% da composição da fruta enquanto os açúcares representam somente 9%.

Para ter uma ideia, em 100g de amora, você consome apenas 43 kcal,

  • Confira 3 motivos para incluir chá de amora na sua rotina
  • Agora que você já conhece melhor para que serve o chá de amor, seus benefícios e suas propriedades, confira alguns dos motivos pelos quais as pessoas mais procuram a bebida:
  • 1 – Ação diurética e digestiva

Com uma quantidade significativa de fibras, a infusão de amora é ideal para ajudar a regular a digestão e trazer equilíbrio para o funcionamento do intestino, As folhas também são conhecidas por suas propriedades antioxidantes e diuréticas, sendo muito procuradas por quem quer emagrecer.

  1. 2 – Auxílio no controle de açúcar no sangue
  2. Segundo estudos recentes, as folhas de amora levam compostos químicos que ajudam a diminuir os níveis de açúcar no sangue, principalmente depois de refeições ricas em carboidratos, como massas e pães.
  3. Por isso, pessoas com diabetes tendem a apostar no chá de amora para ajudar a equilibrar a glicose, mas é claro que precisam de acompanhamento médico e tratamento medicamentoso adequado.
  4. 3 – Fortalecimento do sistema imunológico

Por ser rico em minerais, vitaminas e nutrientes como cálcio e magnésio, a infusão de amora funciona como um combustível para a imunidade. Na cultura popular, é buscado também para combater a anemia e diminuir os sintomas da cólica e da menopausa,

  • Conheça os melhores chás de amora
  • A verdade é que o chá de amora serve justamente para levar todas as propriedades das folhas e frutos da amoreira de uma forma prática para sua rotina: dentro da sua xícara.
  • Por isso, é importante lembrar que para manter as propriedades da fruta in natura, o chá deve levar ingredientes naturais e as folhas não podem ser trituradas.
  • Por isso, confira uma com padrão europeu de qualidade, elaborado apenas com ingredientes naturais e produzidos artesanalmente.

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