Dez Benefícios Da Pitaya

Quais doenças a pitaya previne?

Pitaya: fruta exótica que auxilia na prevenção do câncer 21/01/2013 08h00 – Atualizado em 04/05/2016 15h17 Tanto a polpa quanto a casca da pitaya são ricas em polifenóis, que têm ação antioxidante e contribui no combate dos radicais livres. Além disso, a casca possui um fitoquímico, que exerce a função de impedir o crescimento de células que podem causar o câncer.

  • Por outro lado, as sementes colaboram para o bom funcionamento do estômago e do intestino.
  • São encontradas também as vitaminas A e C, que ajudam na imunização do organismo e na formação da pele, por conter sais minerais, como o cálcio, o ferro e o fósforo beneficiam no fortalecimento dos ossos, dos dentes e na contração muscular.

“A fruta é uma excelente opção para quem quer manter o corpo em forma, pois auxilia na eliminação de gorduras corporais, transformado-as em energia. Existe nela uma indicação de ação termogênica, o que se refere à presença de uma substância com a capacidade de acelerar o metabolismo, provocando queima de calorias.

  1. Assim, quando aliada a atividade física, a ingestão de alimentos termogênicos possibilita a perda de peso e a definição dos grupos musculares.
  2. A pitaya contém outros componentes que permitem controlar o apetite, reduzir o colesterol e a aumentar a diurese”, explica a bacharel em Nutrição, Joseline Souza.

Característica: Nativa do continente americano, tem formato arredondada ou alongada, consistência gelatinosa e adocicada, casca irregular e gomos escamosos. A cor externa está situada entre os tons amarelo ou vermelho de acordo com a variedade. A polpa tem coloração branca translúcida ou vermelha e com minúsculas sementes escuras dispersas em seu interior.

Quanto a planta, ela é perene, trepadeira, com raízes adventícias, que a permite se fixar em árvores ou pedras. Os seus ramos são triangulares, suculentos, espinhosos e possuem flores brancas e grandes. O cultivo pode ser realizado em regiões situadas desde o nível do mar até 1.800 metros acima. Essa planta se adapta a climas mais secos, sendo que a temperatura ideal para sua produção deve superar os 16 º C.

O período de safra é de dezembro a maio. Comércio: Segundo o Setor de Estatística da Ceasa/ES, em 2012, foram 1.485 quilos comercializados no entreposto de Cariacica, somando R$ 10.320,75, Na primeira quinzena deste mês foram 580 quilos vendidos, o que gerou uma movimentação financeira de R$ 4.060 e o preço médio tem sido cotado a R$ 7,00.

  1. Em relação à procedência, o que circula pelo mercado da empresa vem 100% do Estado de São Paulo.
  2. De acordo com o comerciante, Gelson Föeger, a pitaya é pouco conhecida e as pessoas que compram geralmente é pela curiosidade e pela beleza.
  3. Há seis anos começamos a comercializar pitaya na loja e tenho vendido bem.

Somente neste início de safra, por exemplo, vendi 400 a 500 caixas por semana, com preço médio de R$10,00 a R$15,00 o quilo. As vendas são sempre de 100%, apesar dela não ser uma fruta tão comum nos cardápios quanto a maçã, a banana, entre outras”, afirma Gelson.

Dica: O gastrônomo William Junio dá dica de salada de fruta com a pitaya. Confira:Ingredientes:- 1 manga média;- 2 pitayas;- 3 bananas prata;- 10 morangos;- 20 Gomos de uva;-200 ml de suco de maracujá concentrado;- 395 gramas de leite condensado. “Junte em um recipiente o leite condensado com o suco de maracujá, mexendo até formar um mousse e reserve na geladeira.

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Lave bem as frutas e retire a casca, com exceção dos morangos e das uvas. Corte-as em pedaços médios e disponha em uma taça ou travessa, em seguida regue-as com o mousse, misturando levemente. Deixe gelar e está pronto para ser servido. Uma observação importante é que as frutas podem ser modificadas de acordo com a preferência de cada um.

Quantas vezes pode comer pitaya por dia?

Para manter os nutrientes, é aconselhável consumir a fruta em até uma semana. ‘Ingerir mais de 100 g por dia, muitas vezes, pode provocar um leve desarranjo, o ideal é comer meia pitaya ao dia ‘, finaliza Rosa.

Qual o benefício para saúde da pitaya?

Um dos principais atrativos da planta é o fato de ela apresentar propriedades medicinais. Além da ação antioxidante, ela auxilia na digestão, no combate ao colesterol e diabetes e melhora o sistema imunológico.

Qual é a vitamina que a pitaya tem?

A pitaya é rica em vitamina C, que melhora a imunidade, e, além disso, possui grandes quantidades de antioxidantes que previnem radicais livres.

Quantas vitaminas tem na fruta pitaya?

Originária da América Central, a pitaya é uma fruta cada vez mais popular no Brasil devido aos seus inúmeros benefícios. Rica nas vitaminas B1, B2, B3, C e diversos minerais como o ferro, cálcio e fósforo, o seu sabor é doce, apesar dos índices baixíssimos de açúcar. Entre os tipos e diferenças entre as pitayas, podemos apresentar 3 variações:

Pitaya branca: possui casca rosa, mas é branca por dentro. É a mais comum no Brasil. Pitaya vermelha: rosa-avermelhado por fora e rosa-avermelhado-púrpura por dentro, também fácil de ser encontrada no nosso país. Pitaya branca: com casca amarela e polpa branca por dentro, é comum na Bolívia, Peru, Equador, Colômbia e Venezuela.

A boa notícia é que os nutrientes, em qualquer dos tipos, são relativamente parecidos. Não importa qual dos tipos de pitaya você consuma, incluir a fruta na alimentação sempre será positivo. Conheça agora quais os benefícios da pitaya e adicione essa fruta na sua próxima lista de compras.

Porque a pitaya é conhecida como fruta do dragão?

A fruta do dragão foi introduzida no Vietnã pelos franceses há mais de cem anos. É conhecido como Thanh Long (dragão verde) porque os tipos mais comuns de frutas são ovais com casca vermelha brilhante e escamas foliáceas verdes que lembram a pele do dragão.

Quanto ferro tem na pitaya?

INFORMAÇÕES ADICIONAIS – Hylocereus undatus (Haw) Briten & Rose; Selenicereus megalanthus (K. Schum. ex Vaupel Moran), Cactaceae, as pitaias abrangem muitas espécies, mas as mais comuns no mercado são a vermelha, de polpa branca ( H. undatus ) e a amarela ( S.

  • Megalanthus ).
  • Há outros tipos, como a vermelha de polpa vermelha ( H.
  • Lemairei (Hook.) Brit.
  • Rose), a pitainha e outras.
  • A pitaia de polpa vermelha tem maior porcentagem de proteínas.
  • Como curiosidade, sua planta é um cacto, que, como outros, produz flores que se abrem à noite.
  • As flores das pitaias vermelha e amarela são parecidas, grandes e brancas, e após a sua polinização produzem os frutos em cerca de 2 meses e até 6 meses para a amarela.
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Esta ainda é pouco produzida no Brasil, sendo importada da Colômbia. É de melhor qualidade do que a vermelha. A polpa do fruto é translúcida e esbranquiçada, no fruto maduro, refrescante e de baixa acidez, com teor de açúcares bom, de até 18 ºBrix, doces, cujas sementes podem ser consumidas junto com a polpa, por serem pequenas e macias.

São consumidas ao natural, ou em drinques, servem também para ornamentação, pela sua beleza. O ponto de colheita para a pitaia-vermelha é quando sua coloração externa muda de cor para o seu vermelho típico, ainda com laivos de verde. A amarela muda de verde para a sua cor própria, ou seja, amarela, tem espinhos que devem ser retirados ao ser colhida.

A pitaia-vermelha é vendida no mercado de janeiro a abril, com produção de São Paulo e do Nordeste, enquanto a amarela produz em meados do ano, e como é importada, aparece no mercado paulista em outras épocas, com preços muito altos. A pitainha-vermelha tem tamanho de fruto menor e a pitaia-vermelha, de polpa vermelha, é menos comum.

DONADIO, L.C.; ZACCARO, R.P. Valor nutricional de frutas) Segundo dados da Seção de Economia e Desenvolvimento – SEDES – CEAGESP, o volume comercializado das principais frutas exóticas no Entreposto Terminal de São Paulo – ETSP tem apresentado crescimento sistemático nos últimos anos, e a pitaia é uma delas.

Em 2007, foram comercializadas cerca de 80 t, subindo para 115 t em 2009, 150 t em 2010, 235 t em 2011, situando-se desde 2017 acima de 600 t anuais. ( Fonte: SEDES-CEAGESP ).

Porque a pitaya é conhecida como fruta-do-dragão?

A fruta do dragão foi introduzida no Vietnã pelos franceses há mais de cem anos. É conhecido como Thanh Long (dragão verde) porque os tipos mais comuns de frutas são ovais com casca vermelha brilhante e escamas foliáceas verdes que lembram a pele do dragão.

Qual é a pitaya que tem mais vitamina?

A Pitaya é amplamente consumida em todo o mundo, por causa de uma série de benefícios à saúde, Quer saber tudo sobre a fruta do momento? De origem da América Central, conseguiu se espalhar pelo mundo todo, principalmente no Oriente, e desembarcou de vez no Brasil.

Rica em nutrientes, como a vitamina C, B1, B2, B3 e minerais, como ferro, cálcio e fósforo, a pitaya é um alimento completo que deveria ser mais presente em nossa alimentação. Conhecida como fruta-dragão em alguns países, como os Estados Unidos, por sua casca colorida e escamosa, a pitaya pode ser encontrada em 3 versões, que se diferenciam apenas pela cor de sua camada externa, e pelo colorido interno.

Seu sabor é similar nas três variedades, muito doce e saboroso, e ambas ajudam a diminuir a presença de colesterol e trabalham na diminuição da pressão arterial no organismo. • Hylocereus Polyrhizus ou Pitaya Branca : É a fruta que possui casca rosa e interior branco.

  • Essa espécie tem alto teor de fibras e é conhecida popularmente como pitaya rosa; • Hylocereus Megalanthustem ou Pitaya Vermelha : É a fruta que possui casca rosa e/ou avermelhada e interior vermelho.
  • Ela também é conhecida por pitaya vermelha ou pitaya roxa.
  • Essa espécie tem alto teor de ferro e ajuda na prevenção de radicais antioxidantes que estimulam o acúmulo de gordura no corpo.
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• Seleniceries Undatus ou Pitaya Amarela : É a fruta que possui casca amarela e interior branco. Essa espécie tem alto teor de Vitamina C e zinco. Se interessou? Calma que tem mais! Vamos explorar agora as suas informações nutricionais e todos os seus benefícios para nossa saúde,

Componentes Quantidade por 100g de Pitaya
Água 85,4g
Energia 50 calorias
Gorduras 0,1g
Proteínas 0,4g
Carboidratos 13,2g
Cálcio 10mg
Fibras 0,5g
Vitamina C 4mg
Fósforo 16mg

Rica em Gorduras e Proteínas: A Pitaya consiste de uma pequena quantidade de gorduras monoinsaturadas saudáveis, porque a fruta contém muitas sementes em sua parte comestível. As sementes e a polpa da Pitaya são uma excelente fonte de gorduras e proteínas.

Para Digestão: A Pitaya além de fortalecer o sistema imunológico, ela possui um alto teor de fibra, o que significa que elas ajudam o corpo com os movimentos intestinais, facilitando a passagem suave através do trato digestivo, estimulando o movimento peristáltico, e induzindo a liberação de sucos digestivos.

Ao regular a função intestinal com fibra dietética, você reduz suas chances de doenças como constipação, síndrome do intestino irritável e doenças ainda mais graves, como o câncer colorretal. • Para o Sistema Imunológico: Um dos aspectos mais benéficos da Pitaya é a sua capacidade de dar-lhe um impulso no sistema de defesa do seu organismo.

  1. Devido aos seus altos níveis de Vitamina C, são um dos ativos mais importante para o sistema imunológico de seu corpo, e que estimulam a atividade de outros antioxidantes no corpo.
  2. Eles procuram ativamente e ajudam a eliminar os radicais livres, subprodutos perigosos do metabolismo celular, que foram diretamente ligados às condições potencialmente fatais como o câncer e doenças cardíacas.

• No Emagrecimento: A Pitaya ainda pode ser uma aliada de quem está fazendo dieta para emagrecer, já que em 100 gramas são encontradas apenas 50 calorias e tem propriedades termogênicas, ou seja, aumenta a queimar de calorias. Além disso, são encontradas duas substâncias importantes: glucagon, que dá sensação de saciedade e tiramina, que inibe o apetite, principalmente por doces.

  • Excelente fonte de Antioxidantes: Estudos realizados mostraram que os antioxidantes ajudam a neutralizar a formação de radicais livres.
  • Em particular, os especialistas dizem que a Vitamina C é um dos antioxidantes mais seguros e eficazes para realizar esse grandioso trabalho.
  • Para Diabetes: A Pitaya possui uma grande quantidade de fibras, elas podem ajudar a estabilizar os níveis de açúcar no sangue.

Ela também ajuda a inibir os picos de açúcar que ocorrem depois de comer alimentos com alto índice glicêmico. No mesmo estudo, os pesquisadores descobriram que a Pitaya tem um efeito importante sobre o estresse oxidativo da rigidez aórtica em ratos diabéticos.

Isto mostrou que o consumo regular desta exótica fruta pode ser benéfico na prevenção de problemas associados com a Diabetes. • Rica em Vitaminas: A Pitaya é uma excelente fonte em diversos nutrientes, tais como: Fósforo e oligossárideos que auxiliam o processo digestivo e previne o câncer de cólon e diabetes.

Ajuda, também, a neutralizar substâncias tóxicas (metais pesados), reduz os níveis de colesterol e a hipertensão. As sementes têm efeito laxante. Pode-se consumir a polpa do fruto ao natural ou processado como refresco, geleias ou doces. • Para Saúde Cardiovascular: A Pitaya pode ajudar a melhorar a saúde cardíaca, uma vez que diminui os níveis do (colesterol ruim) ao mesmo tempo melhorar os níveis do (bom colesterol).