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Para que a graviola é indicada?
Conheça os benefícios da graviola, o produto destaque da semana (17/9) – Já ouviu falar de araticum de comer, araticum do grande, araticum manso, araticum, jaca, jaca de pobre, coração, coração de rainha, jaca do Pará ou jaqueira mole? Em Minas Gerais é também conhecida como pinha, enquanto que no Maranhão é chamada jacama e fruta-pão.
Em Angola é conhecida por sape-sape. Em Moçambique é conhecida como anona. Estamos falando da graviola, uma fruta originária das Antilhas (América Central) e que tem propriedades antidiuréticas, anti-inflamatórias, antirreumáticas, antiespasmódicas e anticancerígenas. Essa superfruta tem um sabor bem característico levemente ácido e refrescante, e pode ser consumida tanto ao natural como no preparo de sucos e sorvetes.
Com suas folhas se faz um chá muito indicado pra combater os efeitos do diabetes. É excelente fonte de cálcio, magnésio, manganês e potássio, além de vitaminas B1, B2, B6. Por ser pouco calórica (62 calorias a cada 100g), é indicada para quem quer perder peso, pois as fibras presentes em sua polpa branca e cremosa dão maior sensação de saciedade.
Protege o coraçãoDiminui a insôniaDiminui a pressão arterialAlivia problemas causados por doenças no estômago como úlceras e gastritesPrevine osteoporose e anemiaAjuda a diminuir a concentração de açúcar no sanguePossui antioxidantes que combatem o envelhecimento precoceAlivia as dores causadas pelo reumatismo
Com produção mais estável registrada durante os meses de agosto a novembro, em 2018 o Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) recebeu cerca de 861 toneladas de graviola, provenientes principalmente das cidades baianas de Gandú, Teolândia, Itabela, Valença e Wenceslau Guimarães e da paulista Tupi Paulista.
Para que serve o chá de folha de graviola?
6 AJUDA A FORTALECER A IMUNIDADE – O chá de graviola possui propriedades que estimulam o aumento da quantidade de leucócitos, células do sangue que fazem parte do sistema imunológico. Esse aumento contribui para a prevenção e combate de infecções e outras doenças, como gripes e resfriados.
Pode beber o chá da graviola todos os dias?
Número para marcação de consultas, disponível apenas em território brasileiro, com custo de chamada local. O chá de graviola é feito com as folhas, que é rica em acetogeninas, alcaloides, compostos fenólicos e vitaminas, o que faz com que esse chá tenha ação anti-inflamatória, anti-hipertensiva, imunomoduladora, antimicrobiana e antioxidante. Assim, o chá de graviola pode ser usado para auxiliar no combate a febre e no tratamento de hipertensão, colesterol alto e diabetes, por exemplo, desde que recomendado pelo médico.
Para que serve a casca do tronco da graviola?
Os galhos e cascas da árvore, além dos benefícios gerais, também são usados para agitação e problemas gastrointestinais, como diarreia e gases. A folha da gravioleira é a parte mais utilizada na medicina natural da região, na forma de chá ou tintura (garrafada).
Como é que faz o suco da folha da graviola?
Chá da folha de graviola – O chá da folha de graviola serve para a prevenção e para o tratamento de diversas doenças, entre elas: artrite, diabetes, problemas gastrointestinais como diarreia e pressão alta. Legenda: O suco de graviola possui propriedades anti-inflamatórias Foto: Shutterstock
- Ivelise Rodrigues alerta que pacientes em tratamento quimioterápico devem evitar beber chá de graviola, pois há risco de o tratamento ser prejudicado.
- Como fazer o chá:
- 10 gramas de folhas de graviola secas
- 1 litro de água quente
Modo de preparo: colocar as folhas de graviola em água fervente por cerca de 10 minutos. Em seguida, coe e consuma quando estiver morno, após as refeições. É recomendado o consumo de 2 a 3 vezes ao dia.
Quem não pode tomar o chá da folha de graviola?
Contraindicações do chá de graviola – Assim como outros alimentos, a graviola também possui suas contraindicações. Pessoas com problemas de pressão baixa devem estar atentos ao consumir a fruta, uma vez que ela ajuda a diminuir a pressão. Quem possui qualquer tipo de doença bucal, como aftas ou caxumba (que é uma infecção nas glândulas salivares), por exemplo, também deve evitar a fruta – pois, como ela possui acidez, pode causar dor.
Quais os efeitos colaterais do chá da folha de graviola?
Toxicidade: O consumo do chá das folhas pode levar a intoxicação. Consumo em excesso: O consumo em excesso do fruto está relacionado ao risco de doenças neurodegenerativas similares ao Parkinson.
Quem tem pressão alta pode tomar graviola?
Quais são os efeitos colaterais da graviola? – O consumo de graviola não é recomendado para hipotensos, já que ela pode causar quedas de pressão, nem para pessoas com insuficiência renal (devido à quantidade considerável de potássio presente). Diabéticos devem consumi-la com moderação, já que a fruta é rica em açúcares naturais.