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Qual o beneficio de comer uma maçã todos os dias?
Comer uma maçã todos os dias ajuda a manter o coração saudável; entenda Comer uma maçã todos os dias pode ajudar a melhorar e manter a saúde cardíaca. Isso porque a fruta possui uma substância chamada flavan-3-ols (flavanóis) que faz bem para o coração.
- Uma revisão de mais de 150 estudos concluiu que o composto químico, também encontrado no vinho tinto e no chocolate amargo, pode melhorar a pressão arterial, o colesterol e os níveis de açúcar no sangue.
- A descoberta foi feita por um grupo internacional de pesquisadores, cujo trabalho foi financiado pela pela Academia de Nutrição e Dietética dos EUA.
Ao analisarem 157 ensaios clínicos randomizados e 15 estudos de coorte, eles observaram que o composto bioativo estava ligado à pressão arterial mais baixa, reduzindo o risco de doenças cardíacas, ataques cardíacos e derrames. O composto também melhorou os níveis de colesterol, bem como o colesterol HDL — o “ruim” —, que pode prejudicar o coração se os níveis forem muito altos.
O que acontece se a gente comer uma maçã por dia?
Benefícios das maçãs – As frutas e os vegetais são um dos grupos alimentares mais importantes para uma vida saudável. Contudo, o equilíbrio é uma das regras de ouro da alimentação saudável e por isso, no que toca a frutas, deveremos ingerir 3 a 5 porções de fruta diariamente, quantidade variável nomeadamente consoante o sexo, idade, atividade física e o excesso de peso.
- A Roda dos Alimentos sugere que a fruta deva ocupar cerca 20% da alimentação diária.
- Durante séculos, a maçã foi um fruto importante para os europeus, facilmente cultivável e que durava meses quando era armazenado a baixas temperaturas sem perder as suas propriedades.
- Esta grande durabilidade do fruto foi também sendo associada a uma grande longevidade dos que o consumiam.
A maçã é agora associada à saúde e sabe-se que a maçã é rica em fibras, tem poucas calorias, pouco sal e muitos nutrientes como vitamina A, tiamina, riboflavina, niacina, vitamina C, cálcio, ferro, potássio, fósforo, sódio, magnésio e enxofre. A maçã é uma excelente fonte de pectina.
- A pectina é uma fibra solúvel que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, a reduzir o colesterol e a combater a prisão de ventre.
- Auxilia ainda na prevenção da doença de Alzheimer, pois a quercetina nas maçãs pode proteger as células cerebrais contra os danos dos radicais livres que podem levar à doença de Alzheimer,
Este fruto parece ser mais eficaz na redução do risco do cancro (pulmão, cólon e fígado) e de diabetes do tipo 2 (que se desenvolve com a idade, associada a maus hábitos alimentares e ao sedentarismo), quando comparado com outros frutos e vegetais. A pectina das maçãs fornece ácido galacturônico ao corpo o que reduz a necessidade de insulina e pode ajudar no controlo da diabetes,
- Além disso, o consumo de maçã foi associado com uma melhor função respiratória (prevenção de asma).
- Por outro lado, apresenta nutrientes antioxidantes.
- Os flavonoides são os antioxidantes que se encontram naturalmente nas maçãs em quantidades importantes, e que não se degradam mesmo passados meses depois dos frutos serem colhidos.
Estes nutrientes são excelentes protetores do nosso organismo pois protegem-no de doenças oncológicas e do envelhecimento. No entanto, as maçãs devem ser ingeridas inteiras e não trituradas. Quando as maçãs são usadas para fazer sumo, nutrientes como as fibras da maçã perdem-se porque as fibras não são incluídas no sumo e algumas vitaminas oxidam em contacto com a luz.
Quais são os benefícios da maçã em jejum?
Maçã em jejum emagrece: benefícios da fruta – Comer apenas uma maçã lhe dará 14% de seu valor diário de vitamina A e 11% de seu valor diário de vitamina C, Antioxidantes presentes no alimento ajudam a prevenir danos excessivos dos radicais livres, e evitar esses radicais pode reduzir o envelhecimento e o risco de doenças.
Quem tem colesterol alto pode comer maçã?
Confira os benefícios da maçã para sua saúde – ASBRAN A maçã é uma das principais frutas que integram o grupo de superalimentos. Que ela faz bem para a saúde e para o corpo não é nenhum segredo, mas alguns benefícios dela ainda são menos conhecidos. Conheça 8 boas razões para consumir maçã de acordo com o jornal Huffiton Post:
Diminui o colesterol Mantém você saciado Ajuda a manter você magro Previne problemas respiratórios Combate resfriados Pode combater câncer Diminui o risco de diabetes Melhora as funções cerebrais
Uma maçã média possui aproximadamente quatro gramas de fibra. Uma parte disso está na forma de pectina, um tipo de fibra solúvel que tem sido associada a redução dos níveis do colesterol ruim. Isso acontece, pois, de acordo com a WebMD, ela bloqueia a absorção de colesterol, ajudando o corpo a usá-lo em vez de armazená-lo.A presença de fibras na maçã também faz com que ela deixe você saciado por mais tempo sem que precise consumir muitas calorias (95 em uma fruta média).
- O nosso corpo demora mais para digerir fibras complexas do que matérias simples como açúcar ou cereais refinados.
- Qualquer alimento com pelo menos três gramas de fibras é uma boa fonte de nutrientes, já que a maioria das pessoas deve consumir de 25 a 40 gramas por dia.Um componente da casca de uma maçã, onde também se concentra a maior parta das fibras, é algo chamado ácido ursólico, que está relacionado a um risco menor de obesidade, segundo um recente estudo feito com ratos.
Isso porque ele aumenta a queima de calorias e o desenvolvimento de músculos e massa magra.Segundo a revista Heath, comer pelo menos cinco maçãs por dia pode melhorar a função pulmonar. Provavelmente graças a um antioxidante chamado quercetina encontrada na pele de maçãs, cebolas e tomates, informou a BBC.
E os benefícios para respiração não param por aí: um estudo de 2007 descobriu que as mulheres que comem muito dessa fruta são menos propensas a ter filhos com asma.Embora não chegue a ser tão eficiente quanto a laranja, a maçã é considerada uma boa fonte de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico.
Uma fruta média possui cerca de oito miligramas dessa substância, o que equivale a cerca de 14 % da ingestão diária recomendada.Em 2004, uma pesquisa francesa, divulgada no WebMD, descobriu que uma substância da maçã é capaz de ajudar na prevenção ao câncer de cólon.
Um novo estudo, realizado em Cornell, EUA, em 2007, encontrou compostos adicionais, chamados triterpenóides, que parecem lutar contra o câncer de cólon, fígado e mama.Um estudo publicado em 2012 no American Journal of Clinical Nutrition descobriu que as maçãs, bem como pêras e amoras, estavam ligados a um risco menor de desenvolver diabetes tipo 2 por causa de uma classe de antioxidantes, antocianinas, que são também responsáveis para pela coloração frutas e vegetais.Segundo o Good Housekeeping, a fruta tem sido associada a um aumento na produção de acetilcolina, que se comunica entre as células nervosas.
Isso faz com que a maçã possa ajudar a memória e diminuir as chances de desenvolver Alzheimer. Uma dieta rica em antioxidantes pode ter efeitos semelhantes, por isso a maçã, que é particularmente rica em quercetina, é uma boa aposta, de acordo com pesquisa.
Quem tem gastrite pode comer maçã?
Maçã é bom para gastrite? – Como dito acima, a maçã pode amenizar a azia, que é um dos sintomas da gastrite, Por isso, a longo prazo ela pode ser benéfica para quem tem gastrite, se combinada a uma dieta de PH equilibrado. Mas é importante lembrar que nenhum alimento, isoladamente, resolve problemas de saúde,
- A gastrite é uma inflamação no estômago, que pode ser aguda ou crônica – e a melhor forma de tratá-la é com acompanhamento profissional,
- Se você tem gastrite, vale pedir para o seu médico uma orientação sobre uma dieta que alivie seu quadro gastrointestinal.
- Uma dica é consumir a fruta com mais algum alimento, como manteiga de amendoim ou queijo com baixo teor de gordura.
Por falar em maçã, que tal uma receita com a fruta? Veja aqui como fazer torta de maçã.
Quantas maçãs posso comer por dia para emagrecer?
Dieta da maçã funciona para emagrecer e desintoxicar o organismo? Tão comum quanto a vontade de perder peso é a busca por dietas mirabolantes. A Dieta da Maçã é um exemplo, e tem chamado a atenção de nutricionistas. Será que ela funciona ou é apenas mais uma estratégia restritiva que resulta em emagrecimento, mas não necessariamente em saúde? A maçã, afinal, é uma importante fonte de nutrientes, uma vez que apresenta vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras, além de carboidratos complexos.
Mas devemos de ter toda uma dieta baseada no seu consumo? Ela realmente serve para emagrecer e atua na desintoxicação do organismo, como se imagina? Pensando nessas questões, o Eu Atleta consultou Luna Azevedo, nutricionista da modelo Yasmin Brunet, da cantora Wanessa Camargo e a dupla AnaVitória, para esclarecer o que é essa estratégia ese de fato existem benefícios em relação à dieta da maçã.
Pode parecer conto de fadas da Branca de Neve, mas esse tipo de consumo da fruta também é “venenoso” para saúde.1 de 2 Dieta da maçã pode até emagrecer, mas não de uma maneira saudável — Foto: Adobe Stock Dieta da maçã pode até emagrecer, mas não de uma maneira saudável — Foto: Adobe Stock Vamos entender primeiro o que é essa dieta e como ela funciona.
Ela basicamente consiste em comer apenas maçãs no primeiro dia e uma maçã antes de todas as refeições do segundo ao quinto dias, para diminuir o apetite, sendo que nem todos os grupos alimentares são permitidos nessas refeições. E o motivo é muito simples: por ser uma fruta rica em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, a maçã pode ajudar a aumentar a saciedade e, por consequência, reduzir o impulso pela ingestão demasiada de calorias.
Dentro da dieta geralmente é estipulado um consumo máximo de 1,5 kg de maçã por dia, juntamente com a presença de outros poucos alimentos que também são permitidos, como os vegetais folhosos, outras frutas, laticínios e carnes magras. Desta forma, já ficam claro os primeiros limites, bem como as restrições que existem dentro da dieta da maçã.
- Cereais integrais
- Alimentos lácteos desnatados
- Frutas, legumes e verduras
- Carnes magras
- Peixe
- Ovos
- Grãos que não sejam integrais
- Pães e bolos
- Frituras
- Refrigerantes
- Doces
O problema não é o que é permitido ou proibido, mas o quanto do que se é permitido pode ser consumido. Além disso, você precisa consumir muita água, pois dietas restritivas normalmente preconizam o alto consumo por conta de dois fatores: o efeito termogênico (acelera o metabolismo) e o aumento da saciedade.
- Café da manhã: maçã à vontade.
- Almoço: maçã à vontade.
- Jantar: maçã à vontade.
- Café da manhã: 1 maçã + 1 copo de leite desnatado (ou leite vegetal)
- Almoço: 1 maçã + salada de verduras
- Jantar: 2 maçãs
Terceiro, quarto e quinto dias:
- Café da manhã: 1 maçã + 1 fatia de pão integral + tahine ou tofu mexido ou ovos mexidos
- Almoço: 1 maçã + salada verde à vontade e 1 porção de legumes (2 cenouras, por exemplo)
- Lanche da tarde: 1 porção de frutas (frescas ou secas) ou um copo de iogurte natural sem açúcar.
- Jantar: 1 maçã + 1 carne magra (frango grelhado ou peixe, por exemplo) ou tofu mexido + vegetais
Lembrando que esse cardápio é apenas um exemplo de como se apresenta a dieta da maçã, que do ponto de vista nutricional não traz nenhum tipo de benefício e não promove um emagrecimento efetivo, além de colocar a saúde em risco, como pontua a nutricionista Luna Azevedo.
Embora a maçã seja fonte de nutrientes importantes para a manutenção da saúde, nenhum alimento isolado ajuda no emagrecimento. O processo depende de um equilíbrio no seu organismo relacionado a uma alimentação balanceada, atividade física e saúde emocional, a qual pode ser colocada em risco quando realizamos dietas restritivas, podendo levar até mesmo a transtornos alimentares – afirma a nutricionista.2 de 2 Por mais que a maçã seja fonte de diversos nutrientes e fibras, em excesso ela também pode causar prejuízos à saúde — Foto: Istock Getty Images Por mais que a maçã seja fonte de diversos nutrientes e fibras, em excesso ela também pode causar prejuízos à saúde — Foto: Istock Getty Images Os nutrientes da maçã em geral fornecem energia para que as células realizem suas funções adequadamente, tendo papel fundamental no reparo de lesões, na regulação hormonal, na manutenção do sistema imune, na regulação da temperatura corporal, no funcionamento adequado dos órgãos, entre várias outras funções.
Para que o aporte desses nutrientes seja adequado, no entanto é indispensável que a alimentação seja variada, composta pelos diferentes grupos alimentares e em quantidade suficiente para cada indivíduo. Por mais que a maçã seja fonte de diversos nutrientes e fibras, em excesso ela também pode causar prejuízos à saúde, como constipação ou diarreia, ainda com variações conforme o modo de consumo, com ou sem casca.
- A alimentação restritiva, embora apresente redução de peso, é insustentável, e isso é demonstrado na curta duração de cinco dias da dieta.
- Existem diversos estudos que evidenciam, inclusive, maior ganho de peso em pessoas que passam por esse modelo alimentar.
- Por este motivo, o ideal é manter um acompanhamento nutricional, visando a reeducação alimentar, onde é possível melhorar a nossa relação com o corpo e a comida, além de, acima de tudo, preservarmos a nossa saúde, que é o mais importante – ressalta Luna Azevedo.
Para piorar, dietas como a da maçã, ao promoverem longos períodos de restrições energéticas, com irregularidade na ingestão de alimentos e consumo insuficiente de nutrientes, tornam quase impossível a prática física, afastando a pessoa ainda mais de uma perda de peso consistente a médio/longo prazo.
Em contraste aos baixos índices de nutrientes, o estresse psicológico tende a aumentar e, consequentemente, também afetar nosso organismo. – Todos esses fatores impactam negativamente o nosso metabolismo e levam à deficiência nutricional e estresse metabólico, trazendo sérias consequências à nossa saúde, como fraqueza extrema, queda de cabelo, perda de massa muscular, diminuição da elasticidade da pele, irregularidade menstrual, baixa imunidade e insuficiências cardíaca, respiratória e hepática em casos mais graves.
Em outras palavras, esse tipo de alimentação é incompatível com atividades físicas e uma vida saudável – alerta a nutricionista. A dieta da maçã pode, portanto, se levada à frente por mais de cinco dias, gerar os seguintes problemas:
- Desequilíbrios metabólicos, podendo até engordar em vez de emagrecer;
- Deficiência nutricional, já que promove uma alimentação desequilibrada, que não fornece todos os nutrientes necessários ao corpo;
- Distúrbios alimentares;
- Desequilíbrio gastrointestinal, com constipação ou diarreia;
- Fadiga;
- Queda de cabelo;
- Perda de massa muscular;
- Diminuição da elasticidade da pele;
- Irregularidade menstrual;
- Baixa imunidade;
- Em casos graves, Insuficiências cardíaca, respiratória e hepática.
Embora a dieta da maçã não seja a melhor das alternativas, a fruta continua indispensável para quem pensa em perder peso, já que, além de vitaminas, minerais e antioxidantes, possui fibras que atuam no controle dos níveis de açúcar e colesterol do sangue, o que, por sua vez, promove o aumento da saciedade.
- Do mesmo modo, maneiras de adotá-la ao seu cardápio não faltam, visto que é uma ótima opção para ser incorporada no café da manhã, lanche da tarde e em diversas outras preparações no contexto de uma alimentação variada e equilibrada.
- Portanto, seus aspectos nutricionais, quando associados a um estilo de vida saudável (alimentação e prática de exercícios físicos), trazem diversos benefícios ao organismo em geral, fortalecendo a imunidade, regulando o metabolismo e podendo levar a uma consequente perda de peso, se inserida em uma alimentação bem planejada.
– O processo de emagrecimento saudável inclui a adequação individual de nutrientes e calorias de acordo com as necessidades de cada pessoa. Além disso, devem estar presentes na alimentação diária os diversos grupos alimentares (cereais, frutas, vegetais etc), com o objetivo de estabelecer uma alimentação rica e variada, que possa ser incorporada ao estilo de vida do indivíduo e mantida efetivamente, evitando flutuações no peso e estresses metabólicos – completa a nutricionista.
Quais os benefícios da maçã para a pele?
Maçã – Benefícios para a pele e cabelo – Produtos | Garnier Deliciosas e saciantes quando ingeridas, por algum motivo as maçãs fazem parte de um dos mais fundamentais mitos da humanidade. Estão absolutamente carregadas de vitaminas, antioxidantes e até mesmo de suavizantes da pele. Em praticamente todos os formatos (do fruto inteiro à casca, ao sumo, aos extratos de sementes e até ao vinagre de sidra), as maçãs são um forte impulsionador da saúde e da beleza.
- AS MAÇÃS AJUDAM A NUTRIR E A PURIFICAR A PELE Vários dos diversos derivados das maçãs são conhecidos por melhorarem o aspeto, a textura e a saúde da pele.
- Os ácidos gordos essenciais contidos no óleo de maçã preenchem e hidratam.
- Sob a forma de pó ou através dos seus ácidos naturais, as maçãs revelam-se um esfoliante eficaz e seguro da pele.
AS MAÇÃS APRESENTAM UM ELEVADO TEOR EM ANTIOXIDANTES QUE SÃO BENÉFICOS PARA A PELE O extrato de casca de maçã é uma fonte conhecida de polifenóis antioxidantes, como a quercetina, que protege a pele dos radicais livres que podem envelhecer prematuramente a pele e danificá-la. Os benefícios para a saúde do vinagre de sidra eram do conhecimento dos egípcios, que acreditavam no seu poder de antienvelhecimento, bem como dos romanos. Júlio César dava-o aos seus exércitos como um tónico para os proteger das doenças. Há muito tempo que as avós têm conhecimento do potencial de uma colher de vinagre de sidra por dia para a perda de peso. : Maçã – Benefícios para a pele e cabelo – Produtos | Garnier