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Qual a melhor banana para a saúde?
Bananas: Qual é o melhor tipo para a saúde? Uma das frutas mais consumidas e amadas pelos brasileiros, a banana, além de deliciosa, é altamente nutritiva à nossa saúde. Contudo, dentre os seus diversos tipos e características, você sabe distinguir qual é a melhor para a sua alimentação? Veja aqui os cinco tipos mais populares de bananas no país e seus benefícios! Uma das frutas mais consumidas e amadas pelos brasileiros, a banana, além de deliciosa, é altamente nutritiva à nossa saúde.
Contudo, dentre os seus diversos tipos e características, você sabe distinguir qual é a melhor para a sua alimentação? Veja aqui os cinco tipos mais populares de bananas no país e seus benefícios! Banana-prata – Com 89 kcal a cada 100 g e 358 mg de potássio, é uma das menos calóricas e de maior durabilidade.
Sua polpa é bem consistente e pouco doce, o que faz dela o tipo ideal para confecção de doces como a bananada. Banana-maçã – Também tem 89 kcal a cada 100 g e 358 mg de potássio, é a variedade que é mais facilmente digerida e é capaz de prender o intestino.
Sua polpa é branca, muito macia e exala um cheiro similar ao da maçã. Banana-ouro – Uma das mais calóricas, tem 112 kcal por porção e 355 mg de potássio. É o menor dos tipos nacionais e sua polpa é doce e perfumada. Banana-nanica – Conhecida também como banana d’água, é o tipo mais popular no Brasil. Cada porção tem 98 kcal e 373 mg de potássio, e tem propriedades laxantes.
Banana-da-terra – Com 115 kcal a cada 100 g e 462 mg de potássio, a banana da terra é a variedade de maior tamanho (podendo chegar até 26cm e meio quilo) e maior concentração de vitaminas A e C. A banana é uma das frutas mais apreciadas no Brasil e seu consumo atinge quase 27 kg por ano.
- Dentre os mil tipos espalhados pelo mundo, cinco são os mais conhecidos por nós: prata, ouro, maçã, nanica e da terra.
- Cada um tem a sua preferida, mas, será que existe uma mais saudável para a nossa alimentação? A fruta de cor amarela que é cultivado em clima tropical é fonte farta de energia da frutose, mas seu principal componente é o potássio.
Esse mineral beneficia a saúde dos músculos, ossos, sistema nervoso e circulatório, além de regular o metabolismo da glicose no sangue – o que ajuda a perder peso. É com base na concentração desses nutrientes que avaliamos qual tipo de banana é a melhor opção: Qual a melhor? Se for para fornecer mais energia e potássio ao mesmo tempo, é a da terra.
Se for para ter apenas mais potássio é a nanica. E se for a menos calórica são as do tipo prata ou maçã. A melhor forma de consumir a banana – em termos de saúde – é crua, pois quando cozida em água, há perda do potássio. Para conseguir a maior concentração de nutrientes da banana crua e incrementar com outros, basta acrescentar alguns ingredientes estratégicos: A banana poderá ser consumida com acréscimo de mel, floco ou farelo de aveia, flocos de cereais ou granola.
Pode ser ainda feita no micro-ondas, com canela em pó e/ou cravo, com ou sem adoçante – para ser uma opção de sobremesa ao invés de um doce – e deverá ser consumida com o caldo que se forma. Pode ser ainda batida com leite ou com iogurte como uma vitamina.
Prata – Com 89 kcal a cada 100 g e 358 mg de potássio, é uma das menos calóricas e de maior durabilidade. Sua polpa é bem consistente e pouco doce, o que faz dela o tipo ideal para confecção de doces como a bananada Maçã – Também tem 89 kcal a cada 100 g e 358 mg de potássio, é a variedade que é mais facilmente digerida e é capaz de prender o intestino. Sua polpa é branca, muito macia e exala um cheiro similar ao da maçã. Ouro – Uma das mais calóricas, tem 112 kcal por porção e 355 mg de potássio. É o menor dos tipos nacionais e sua polpa é doce e perfumada. Nanica – Conhecida também como banana d’água, é o tipo mais popular no Brasil. Cada porção tem 98 kcal e 373 mg de potássio, e tem propriedades laxantes. Da Terra – Com 115 kcal a cada 100 g e 462 mg de potássio, a banana da terra é a variedade de maior tamanho (podendo chegar até 26cm e meio quilo) e maior concentração de vitaminas A e C.
Fonte: conquistesuavida.com.br : Bananas: Qual é o melhor tipo para a saúde?
O que acontece com seu corpo se você comer uma banana por dia?
Fortalece o sistema imunológico e ajuda a prevenir doenças Além de interferir positivamente na flora intestinal, como visto acima, a banana é rica em vitamina C, antioxidante que contribui com o equilíbrio sistema imunológico. É fonte ainda de vitamina B6, capaz de estimular a criação – ou síntese – de novas células.
Qual o truque da banana para perder peso?
E a dieta tem como base comer banana todos os dias pela manhã. A ideia é substituir todo o café da manhã por banana à vontade. Em algumas variações, é dito que você deve consumir apenas quatro bananas com um ou dois copos de água em temperatura ambiente, ou morna.
Como comer banana para dormir?
2. Banana com aveia e mel – Ainda continuando nas frutas, essa dica pode contribuir muito para um sono mais relaxante e revigorador, principalmente se você é uma pessoa que costuma comer banana com frequência. Isso porque a banana é uma fruta rica em Triptofano, um aminoácido muito importante para o nosso corpo, utilizado na biossíntese das proteínas, que auxilia a regular o sono. Por isso, ingerir a banana com aveia e mel também pode ser uma excelente opção para um lanche da noite, já que a aveia dará a sustância e o mel energia, sendo uma porção muito completa para se ingerir antes de dormir.