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É bom comer maçã todos os dias?
Comer uma maçã todos os dias ajuda a manter o coração saudável; entenda Comer uma maçã todos os dias pode ajudar a melhorar e manter a saúde cardíaca. Isso porque a fruta possui uma substância chamada flavan-3-ols (flavanóis) que faz bem para o coração.
- Uma revisão de mais de 150 estudos concluiu que o composto químico, também encontrado no vinho tinto e no chocolate amargo, pode melhorar a pressão arterial, o colesterol e os níveis de açúcar no sangue.
- A descoberta foi feita por um grupo internacional de pesquisadores, cujo trabalho foi financiado pela pela Academia de Nutrição e Dietética dos EUA.
Ao analisarem 157 ensaios clínicos randomizados e 15 estudos de coorte, eles observaram que o composto bioativo estava ligado à pressão arterial mais baixa, reduzindo o risco de doenças cardíacas, ataques cardíacos e derrames. O composto também melhorou os níveis de colesterol, bem como o colesterol HDL — o “ruim” —, que pode prejudicar o coração se os níveis forem muito altos.
Qual o benefício da maçã para o cérebro?
Maçãs – Originárias da Ásia, elas contêm nutrientes (vitamina C, cálcio, fósforo, potássio e fibras) que ajudam a curar e a prevenir doenças. Veja a seguir vários benefícios dessa fruta para o nosso bem-estar. – Melhora da função cerebral: a quercetina, um antioxidante da maçã, reduz a morte celular nos neurônios, garantindo uma melhora das funções do cérebro,
- Boa para o coração: as suas fibras, que são solúveis, atuam na redução do colesterol.
- Ela também possui componentes que auxiliam na diminuição da pressão arterial,
- Diminui o risco de diabetes tipo 2: as maçãs possuem polifenóis, que previnem danos às células betas do pâncreas,
- Afasta a prisão de ventre: devido ao alto teor de fibras, a maçã tem uma ação probiótica melhorando as funções intestinais,
– Ajuda na prevenção do câncer: o consumo diário reduz o risco de vários tipos da doença, incluindo câncer de boca, intestino e pulmão. – Previne as cáries: as fibras da maçã atuam limpando os dentes e estimulam a salivação, prevenindo contra cáries e bactérias.
Fortalece o sistema imunológico: as fibras e a vitamina C que se encontram na maçã, atuam na estimulação do sistema imunológico, protegendo contra gripes e resfriados. – Previne doenças oculares: a maçã reduz o risco de degeneração macular, catarata e glaucoma, – Retarda o envelhecimento: os taninos e flavonoides presentes na fruta são antioxidantes e previnem o envelhecimento precoce.
Você sabia de tudo isso? Inclua pelo menos uma maçã em sua dieta diária e viva com mais saúde!
É bom comer maçã em jejum?
Maçã em jejum não faz milagre Porém, o papel de desintoxicar nosso corpo não é responsabilidade da maçã (e nem de nenhum alimento). Nosso fígado faz isso por nós’, revela a nutricionista Danielle Bayma, membro da Associação Brasileira de Nutrição Funcional (IBNF).
Quais são os benefícios de comer uma maçã em jejum?
Maçã em jejum emagrece: benefícios da fruta – Comer apenas uma maçã lhe dará 14% de seu valor diário de vitamina A e 11% de seu valor diário de vitamina C, Antioxidantes presentes no alimento ajudam a prevenir danos excessivos dos radicais livres, e evitar esses radicais pode reduzir o envelhecimento e o risco de doenças.
Qual a diferença entre a maçã verde e vermelha?
Maçã verde tem mais vitamina C que maçã vermelha – Verdade. A maçã verde sem casca tem 5 mg de vitamina C em uma porção de 100 g, enquanto a maçã argentina com casca, na mesma quantidade, tem 1,95 mg.
O que acontece se eu comer só uma maçã por dia?
Comer uma maçã por dia – Além de promover benefícios para a saúde do coração, comer uma maçã por dia é um hábito que traz outros efeitos positivos para o corpo. Isso porque ela é uma fruta que oferece uma dose alta de prebióticos, fibras que melhoram a saúde gastrointestinal e aumentam a absorção de cálcio.
- Além disso, as fibras também garantem mais saciedade, fator que ajuda no controle do peso.
- Um outro estudo, da Jama Internal Medicine, ainda revelou que pessoas que ingeriam pelo menos uma maçã por dia exigiam menos consultas médicas, internações hospitalares e medicamentos prescritos do que aqueles que não comiam maçãs.
Por fim, ao comer uma maçã por dia, você já garante 14% de seu valor diário de vitamina A e 11% de seu valor diário de, A melhor forma de consumi-la é in natura. Ela pode fazer parte do da manhã e lanche da tarde ou servir como sobremesa. Entretanto, também é possível preparar sucos, smoothies e outras com a fruta.