Quais São Os Benefícios Da Pitaya

Para que a pitaya faz bem para saúde?

Quais são os benefícios da fruta Pitaya? – • Tem ação antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce e ajudando a reforçar as defesas do organismo; • Ajuda na saúde cardiovascular, graças aos ácidos graxos essenciais como os ômega 3, presentes em suas sementes; • Promove o bom funcionamento do intestino, por ser uma fonte de fibras; • Colabora com a prevenção da anemia e osteoporose, pois contém vitaminas e minerais importantes como ferro, fósforo, vitaminas B, C e E.

Qual tipo de vitamina tem a pitaya?

Originária da América Central, a pitaya é uma fruta cada vez mais popular no Brasil devido aos seus inúmeros benefícios. Rica nas vitaminas B1, B2, B3, C e diversos minerais como o ferro, cálcio e fósforo, o seu sabor é doce, apesar dos índices baixíssimos de açúcar. Entre os tipos e diferenças entre as pitayas, podemos apresentar 3 variações:

Pitaya branca: possui casca rosa, mas é branca por dentro. É a mais comum no Brasil. Pitaya vermelha: rosa-avermelhado por fora e rosa-avermelhado-púrpura por dentro, também fácil de ser encontrada no nosso país. Pitaya branca: com casca amarela e polpa branca por dentro, é comum na Bolívia, Peru, Equador, Colômbia e Venezuela.

A boa notícia é que os nutrientes, em qualquer dos tipos, são relativamente parecidos. Não importa qual dos tipos de pitaya você consuma, incluir a fruta na alimentação sempre será positivo. Conheça agora quais os benefícios da pitaya e adicione essa fruta na sua próxima lista de compras.

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Qual é o valor nutritivo da fruta pitaya?

Órgão trabalha para fomentar e difundir cultivo no Amazonas, boa alternativa para agricultores no estado Uma fruta cuja popularidade apenas cresce, a pitaya oferece uma série de benefícios de saúde que, juntamente ao seu sabor, fazem dela uma boa alternativa para os agricultores do Amazonas.

O Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Amazonas (Idam), do Governo do Estado, tem trabalhado para fomentar e difundir seu cultivo. Tanto a polpa quanto a casca da pitaya são ricas em polifenóis, que têm ação antioxidante e contribuem no combate aos radicais livres. Além disso, a casca possui um fitoquímico, que exerce a função de impedir o crescimento de células que podem causar o câncer.

Por outro lado, as sementes colaboram para o bom funcionamento do estômago e do intestino. Do ponto de vista nutricional, o consumo diário de uma porção, 100 gramas da fruta in natura, é o mais indicado para se extrair ao máximo os seus benefícios. A fruta é de baixa caloria, tendo cerca de 45 calorias a cada porção. Nutricionista Deisy Souza A nutricionista Deisy Souza dá três motivos para ter a fruta como uma opção, desde introdução alimentar a aliada no tratamento do câncer. “Pitaya é rica em vitamina A e C, que fortalecem os sistemas imunológicos. Contendo bastante ferro em sua composição, ajuda a prevenir e tratar a anemia.

E, por fim, há a presença de fósforo, cálcio e magnésio, que agirão no fortalecimento dos ossos”, enfatiza Deisy. Bem-estar A pitaya – também chamada fruta-do-dragão, em razão da casca composta de escamas – possui ainda betalaínas, espécie de pigmento presente em diferentes cores em flores e frutos, e que são um forte antioxidante natural, combatendo radicais livres, responsáveis por doenças degenerativas e o envelhecimento e morte celular.

Para pacientes como Cintia Lopes, a fruta auxilia também no bem-estar e ameniza as sensações que o câncer de mama traz. “Passei a fazer a ingestão da pitaya ainda no tratamento do câncer de mama. Sentia minha pele mais hidratada e com um aspecto mais corado, mais energia ao longo do dia e um sistema digestivo mais funcional. Sobre o Idam O Idam é uma autarquia estadual, integrante do Sistema Estadual de Produção Rural (Sepror), e tem como objetivo o desenvolvimento do setor primário, com atendimento direcionado às pequenas propriedades, identificadas como “Agricultura Familiar”, que corresponde a mais de 90% da produção de alimentos no Amazonas.

Está presente em todos os municípios do estado. O escritório central do Idam funciona no bairro Japiim, zona sul de Manaus. O atendimento ao público é feito em todas as Unidades Locais nos 62 municípios. Em Manaus, a Unidade Local está situada na avenida Torquato Tapajós, Km 17 – Santa Etelvina. TEXTO E FOTOS: Idam/Ivy Marcelle Informações para a imprensa: Assessoria de Comunicação do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Amazonas: Nailson Castro (99113-2311), Ártemis Cunha (98406-5021), Rita Ferreira (98208-9685) e Antônio Barros Jr.

(98145-1183).

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Pode congelar a fruta pitaya?

Retiramos as escamas da pitaya Então ela está pronta para ser congelada. e a gente corta em partes e eu posso congelar com casca e tudo para.