Contents
- 1 Como desembolar a carne moída?
- 2 Tem que escaldar o picadinho?
- 3 Pode lava carne moída?
- 4 Tem que tirar o sangue da carne moída?
- 5 Como secar o molho da carne moída?
Como desembolar a carne moída?
Para evitar que a carne moída fique empelotada é importante ainda mexer sempre o alimento na panela. Durante o refogado, aproveite para desmanchar os gruminhos com a colher, soltando bem os pedaços de carne.
Ver resposta completa
Como reduzir a água da carne moída?
Para se livrar da água Quem já fez carne moída sabe que ela solta muito líquido. Para evitar isso, tire a carne alguns minutos antes da geladeira. Mas nada de tirar horas antes não, viu? A gente não quer que ela estrague!
Ver resposta completa
Tem que escaldar o picadinho?
Como Ferver Carne Moída: 14 Passos (com Imagens) Ferver a carne moída é uma ótima ideia para quem quer comer uma carne mais magra, com menos gordura. Esse processo é simples, rápido e fácil de fazer! Basta cobrir a carne de água e esperar que ela escureça no fogo médio por três a cinco minutos.
- 450 g a 1,3 kg de carne moída.
- 1 ou duas colheres de sopa de tempero a escolha (opcional).
- 1 Ponha 450 g a 1,3 kg de carne moída em uma panela grande. Você pode usar qualquer panela que tenha 10 a 15 cm de altura. Tire a carne da embalagem e coloque-a no meio da panela.
- Se a carne estiver congelada, coloque-a dentro da geladeira por algumas horas para descongelar antes de cozinhar.
- 2 Coloque os temperos que quiser, caso queira dar mais sabor à carne moída. Isto é opcional, mas ajuda a carne a ficar mais saborosa, já que, depois de fervida, ela pode ficar meio sem graça. Coloque uma ou duas colheres de sopa de qualquer tempero que quiser! Polvilhe o tempero na carne antes de colocar a água. Se estiver fazendo comida para o seu cachorro, é melhor não colocar temperos.
- Você pode usar uma ou duas colheres de tempero para tacos se estiver preparando a carne para rechear tacos, por exemplo.
- Você também pode usar uma colher de sopa de alho, alecrim ou tomilho para deixar sua carne bem saborosa.
- 3 Coloque água suficiente para cobrir toda a carne. Depois de colocar a carne e os temperos dentro da panela, ponha água sobre a carne para que ela fique submersa. Dependendo do tamanho da panela, você vai colocar de 5 a 8 cm de água.
- A quantidade de água não precisa ser exata. Basta a carne ficar submersa.
- 4 Use uma colher ou espátula para separar a carne. Assim que ela estiver submersa, será fácil de separá-la usando um utensílio de cozinha. Coloque uma colher no meio da carne e mexa para separar. Você pode erguer a colher e inseri-la em outros pedaços grandes de carne até que ela fique toda separada.
- Separar a carne a ajuda a cozinhar por igual.
- 5 Ferva a água. Assim que separar a carne, ela já está pronta para cozinhar. Ligue o fogo alto para ferver a água. Ela vai começar a ferver em três a cinco minutos.
- O tempo de fervura varia dependendo do seu fogão e da panela.
- 6 Cozinhe a carne no fogo médio até que ela fique completamente marrom. Assim que a água ferver, diminua o fogo, deixando-o no nível médio e mexa a carne até ela ficar marrom. O tempo que vai levar para a carne ficar marrom vai depender do fogão e da panela. Geralmente, isso deve levar de três a cinco minutos.
- Mexer a carne sem parar faz com que ela cozinhe por inteiro.
Publicidade
- 1 Coloque um escorredor dentro de uma tigela grande. Quando for escorrer a carne, é preciso tomar cuidado para não deixar cair gordura ralo abaixo, pois isso pode entupir o cano. Coloque uma tigela grande de metal ou de plástico no balcão da pia ou dentro da cuba.
- Assim, você pode coletar o líquido dentro da tigela em vez de deixá-lo cair no ralo.
- 2 Despeje a carne e a água no escorredor. Coloque um escorredor sobre a tigela e despeje tudo que está dentro da panela nele, tomando cuidado para não derrubar a carne ou se queimar. Faça isso de forma que a carne fique no escorredor e o líquido vá parar na tigela abaixo.
- Coloque luvas térmicas para não se queimar.
- 3 Enxágue a carne com água quente para tirar o resto de gordura, se precisar. Se a sua carne moída estiver gordurosa, lave-a com água quente para tirar o resto dessa gordura. Coloque a tigela sobre a pia, segurando o escorredor sobre ela. Despeje um pouco de água quente sobre a carne.
- Lembrete: isso é opcional. Você pode usar a carne logo depois de escorrê-la.
- Se não tiver muito líquido na tigela, você pode usar a mesma de antes. Se ela estiver cheia, pegue outra.
- 4 Deixe o líquido esfriar antes de jogá-lo fora. Deixe a água com gordura chegar até a temperatura ambiente e despeje-a em um jarro de vidro ou uma lata. Depois, espere ficar sólido dentro do recipiente antes de jogar fora.
- Essa é uma forma segura de descartar a gordura sem entupir o cano da sua pia.
Publicidade
- 1 Use a carne moída cozida imediatamente para fazer refeições saudáveis. Depois de escorrer a água, você pode usar a carne para fazer tacos, pastéis, lasanhas e etc. A carne moída fervida tem bem menos gordura que as que são refogadas no óleo, então você pode usar essa versão mais magra como substituta em praticamente qualquer prato.
- Por exemplo, coloque a carne moída de volta na panela e acrescente seus ingredientes preferidos para fazer um chili, como feijão-preto, feijão-carioca e feijão roxo.
- 2 Dê a carne moída para o seu cachorro, dependendo do tamanho e peso dele. Em média, um cachorro adulto come 2,5% do seu peso corporal em comida. Para saber quanta carne moída precisa dar para o seu pet, multiplique o peso do seu cachorro por 0,25 e dê a quantidade apropriada todos os dias.
- Por exemplo, se o seu cachorro tem 10 kg, dê 250 g de comida por dia para ele.
- 3 Guarde a carne na geladeira por um ou dois dias se você planeja usá-la logo. Se quiser preparar a carne antes para usar depois, coloque-a em um pote hermético depois de escorrer e deixe esfriar. Depois é só usar a carne quando quiser preparar alguma coisa rápida e saborosa para comer.
- Se você deixar a carne moída fervida na geladeira por mais de dois dias, ela pode ficar mole e aguada.
- 4 Ponha a carne dentro de um saco plástico com fecho se quiser congelá-la. Se quiser guardar a carne fervida para usar dali a um tempo, deixe-a esfriar até chegar na temperatura ambiente. Use uma colher para pegar a carne e colocá-la dentro do saco plástico.
- Quando quiser usar a carne congelada, deixe-a descongelando por duas a quatro horas.
- Para obter melhores resultados, use a carne congelada dentro de três meses.
Publicidade
- Fogão.
- Panela grande.
- Água.
- Colher.
- Tigela grande.
- Escorredor.
Se você cozinhar demais a carne moída, ela vai ficar ainda mais mole. Tire-a do fogo assim que ela ficar marrom.
Publicidade Este artigo foi escrito em parceria com nossa equipe treinada de editores e pesquisadores que validaram sua precisão e abrangência. O wikiHow possui que monitora cuidadosamente o trabalho de nossos editores para garantir que todo artigo atinja nossos padrões de qualidade.
Ver resposta completa
Pode lava carne moída?
Por que lavar a carne é um erro? – Por mais estranho que pareça, sim, lavar a carne é um erro, Isso acontece porque a água não é eficiente na remoção de bactérias, Pelo contrário, ela ajuda na proliferação desses causadores de doenças. As bactérias se proliferam quando entram em contato com água e proteínas (uma das principais qualidades da carne).
Por isso, durante a lavagem as bactérias não estão sendo removidas, mas sim, se espalhando por uma área ainda maior do que a que se encontravam antes. Além de ajudar as bactérias se espalharem, ao lavar a carne, a água que escorre na pia e respinga nas louças e alimentos ao redor se torna um agente transmissor, carregando as bactérias para todos os locais com que tiverem contato.
Ou seja, caso a água que espirre em sua salada ao lado da pia, ou no copo lavado no escorredor de louças esteja contaminada com alguma bactéria da carne, você ou algum de seus convidados que comerem a salada, ou tomar alguma bebida no copo, provavelmente contrairão.
Ver resposta completa
Por que colocar vinagre na carne?
Foto: Nay Klim/Gazeta do Povo | Foto: Gazeta do Povo De tempero de saladas a ingrediente essencial de molhos mais elaborados, o vinagre é um dos produtos mais versáteis da gastronomia. Diversos são os tipos: de vinho, de maçã, de álcool, de arroz ou balsâmico – cada qual harmoniza melhor com um tipo de preparação. Chef André Dias, do BBQ em Casa. | Gazeta do Povo O vinagrete é o molho mais comum com o vinagre, mas não é o único. Barbecue, ketchup, mostarda, maionese, molho inglês, agridoce e béarnaise também usam o ingrediente em sua preparação. Outras possibilidades de uso do vinagre são no ceviche, para preparar conservas, e também para conferir mais maciez e sabor em alguns tipos de carne, como peixe, frango e carne de porco.
- Como praticante da culinária norte-americana, em especial o barbecue (churrasco norte-americano), utilizo sempre o vinagre para regar as carnes durante o tempo de cocção que elas passam dentro do smoker – um tipo de churrasqueira que funciona à lenha.
- Como nesse tipo de preparo as carnes passam longos períodos assando (entre 6 a 12 horas) o vinagre tem a função de preservar a suculência natural da carne e dar acidez.
Fica perfeito”, ressalta André. Foto: Nay Klim/Gazeta do Povo | Gazeta do Povo O chef ensina uma receita de frango com um tempero simples que leva apenas dois ingredientes: vinagre de maçã e sal grosso. “O vinagre traz a acidez que o frango precisa ter, deixa a carne mais macia e realça o sabor. Além disso, o líquido irá dissolver o sal, fazendo o tempero se espalhar melhor, e também irá ajudar a ‘pururucar’ a pele do frango, deixando-a bem crocante.” LEIA TAMBÉM: >> Receita de vinagrete de morango com salmão grelhado >> Cozinha Plant Based: conheça o movimento baseado em vegetais e sementes
Ver resposta completa
Pode jogar água quente na carne moída?
Baixe em PDF Baixe em PDF A carne moída é usada em várias receitas que todo mundo ama, como lasanhas, hambúrguer e carne moída com batata. Mesmo que não seja necessário, muitas pessoas gostam de lavar ou enxaguar a carne moída antes de cozinhar por questões culturais ou por preferência pessoal, para tirar o excesso de sangue, de líquidos e de germes que são levados à carne por conta do manuseio nos frigoríficos e açougues.
- 1 Leia a receita com atenção. Algumas receitas dirão com todas as letras para NÃO lavar a carne moída. Isto é porque, ao lavar a carne e adicionar água, você perderá parte do sabor e do impacto da receita.
- Sempre leia as receitas inteiras pelo menos duas vezes para ter certeza de que entendeu tudo que precisará fazer.
- 2 Reúna todos os utensílios que vai precisar. Para lavar carne moída, você vai precisar de acesso a uma cozinha com pia, água corrente e espaço no balcão da pia. Use uma área que não vá ser usada para preparar outros alimentos. Você precisará de:
- Um escorredor de metal.
- Duas tigelas grandes.
- Algumas folhas de papel-toalha.
- 3 Coloque um avental e um par de luvas de borracha. O avental evita molhar a sua roupa e deixá-la contaminada com a carne e os líquidos ou sangue dela. As luvas de borracha manterão suas mãos limpas e não deixarão a carne ficar presa debaixo das suas unhas.
- 4 Coloque um escorredor de metal na pia ou dentro de uma das tigelas. Isto serve para a carne moída não cair na pia ou na água enquanto você a lava. Se for usar a tigela embaixo, você terá que esvaziá-la regularmente quando ela encher de água.
- Use apenas tigelas de metal, de vidro ou de cerâmica que possam ser lavadas com água quente e cloro. O metal, o vidro e a cerâmica não são materiais onde as bactérias e germes conseguem aderir tanto quanto madeiras ou plásticos.
Publicidade
- 1 Ligue a torneira de água fria e tire a carne moída da embalagem. Quando for lavar carnes, a água deve estar sempre fria. Se você usar água quente para lavar a carne moída, vai começar a cozinhá-la sem querer.
- A água quente também pode queimar as suas mãos.
- 2 Enxágue a carne moída sob a água fria. Separe a carne em montinhos menores com as mãos para ter certeza de que o excesso de sangue vai escorrer. Lave a carne em partes. Não tente lavar tudo de uma vez. Vá sem pressa.
- Tente não deixar a água espirrar na pia e no chão ao lavar a carne.
- Qualquer superfície que tiver contato com a água da carne terá que ser muito bem lavada e seca.
- 3 Seque a carne lavada com papel-toalha. Tenha delicadeza. Não aperte a carne ao secar. Coloque a carne recém-lavada e seca em outra tigela limpa. Agora a carne moída está pronta para cozinhar.
- 4 Limpe a sua cozinha. Depois de lavar a carne moída, previna qualquer contaminação cruzada bacteriana lavando as coisas com água quente e sabão. Lave sua pia, torneiras, utensílios, tábuas e os balcões com capricho.
- Lave tudo que possa ter entrado em contado com a carne moída crua.
- Esterilize as superfícies da cozinha com uma solução de ½ colher de sopa de cloro para 2 L de água. Enxágue e deixe secar naturalmente ou seque com folhas de papel-toalha.
- Jogue todas as folhas de papel toalha que usar no lixo.
- Se você usou um pano para fazer a limpeza, lave-o na máquina de lavar com água quente, se possível.
- 5 Lave suas mãos. Depois de lavar a carne moída, lave suas mãos com água morna e sabão por 20 segundos. Lavar suas mãos depois de manusear carnes cruas ou embalagens onde elas estavam é extremamente importante para evitar contaminações cruzadas e doenças.
- Para lavar suas mãos, molhe-as na torneira e passe sabonete. Esfregue-as para formar espuma. Enxágue com água e seque as mãos em uma toalha limpa.
- Não esqueça de lavar a parte de trás das mãos, os pulsos e abaixo das unhas.
Publicidade
- Não deixe nenhum recipiente perto da carne moída que não vá ser usado no processo de lavagem.
- Tente não deixar a água espirrar ao lavar a carne moída para evitar a contaminação cruzada.
- Não esprema a carne moída ao lavar ou cozinhar, pois isso faz com que ela perca parte do sabor.
- Lavar ou enxaguar a carne moída com água morna DEPOIS de cozinhar vai reduzir as gorduras presentes nela.
Publicidade
- Especialistas recomendam não lavar carnes cruas por conta do risco de contaminação cruzada.
- A melhor forma de matar bactérias e deixar a carne moída segura para o consumo é cozinhá-la até que ela chegue à temperatura de 74 ºC.
Publicidade Esta página foi acessada 7 174 vezes.
Ver resposta completa
O que fazer para não juntar água na carne?
Utilizar pouca gordura; A frigideira deve ser de fundo grosso (triplo), possuir boa condutividade e retenção de calor, estar bem quente para selar a carne, evitar a desidratação da mesma e a formação de espuma; Não sobrecarregar a frigideira, pelo mesmo motivo acima.
Ver resposta completa
Pode colocar água na carne moída para descongelar?
O congelador é um grande aliado para quem quer preservar carnes: não há perda de sabor nem de nutrientes no processo. Mas descongelar um bife ou peito de frango pode aumentar os riscos de contaminação dos alimentos. Qual a maneira mais segura de fazê-lo? Como preparar uma carne que ainda está congelada? Posso usar o microondas? Fizemos estas e outras perguntas a especialistas em segurança alimentar.
- O perigo de descongelar a carne de maneira inadequada Descongelar a carne pode aumentar o risco de contrair certas doenças, afirma Karen Blakeslee, coordenadora do centro de respostas rápidas da Kansas State University.
- Você não enxerga as bactérias a olho nu, então é muito importante conhecer as práticas seguras de manipulação de alimentos.
Isso reduz as chances de proliferação das bactérias”, afirma ela. Portanto, não tente apressar o degelo. “Alguns minutos extra de planejamento podem representar uma grande economia de tempo, reduzir as chances de doenças transmitidas por alimentos e também o desperdício”, afirma Blakeslee.
- Não deixe a carne descongelando em temperatura ambiente.
- Demora demais, e existe o risco de proliferação de bactérias.
- Por que o congelamento de carne é seguro “O congelamento é uma maneira rápida e conveniente de preservar carnes em casa.
- Elas são compostas por alta porcentagens de água, o que significa a formação de cristais que podem ser bem administrados usando as técnicas corretas”, diz Kantha Shelke, cientista de alimentos porta-voz do Institute of Food Technologists.
É melhor congelar a carne rapidamente, em embalagens adequadas para uso no freezer, como papel manteiga, papel alumínio, sacos plásticos próprios para congeladores ou recipientes hermeticamente fechados, diz Shelke. Evite congelar usando a embalagem do supermercado.
Isso pode “queimar” o produto por causa da presença de ar. O descongelamento deve ser lento, e a temperatura da carne não deve passar de 4,5 graus Celsius — acima disso, as bactérias começam a se reproduzir rapidamente, de acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos. Uma vez descongelada, evite colocar a carne de novo no congelador – a menos que tenha sido cozida.
Um segundo congelamento diminui o sabor e a qualidade da carne e pode significar que bactérias também sejam preservadas, caso o produto não tenha sido descongelado corretamente. Eis as quatro maneiras mais seguras de descongelar carnes. Na geladeira Carnes vermelhas e aves nunca devem ser descongeladas a temperatura ambiente – a parte exterior se aquece mais rápido que a interior, o que incentiva o crescimento de bactérias, afirma Shelke.
- Para manter uma temperatura fria constante, use a geladeira.
- Isso vale para tudo: bifes, carne moída e aves.
- Coloque os pacotes de carne em um prato (para conter os líquidos) e o coloque na parte inferior da geladeira.
- O tempo do descongelamento na geladeira depende da quantidade de carne, por isso é preciso se planejar”, afirma Blakeslee.
Meio quilo de carne moída pode levar um dia para descongelar na geladeira. Cortes e pedaços maiores, especialmente os que têm osso, podem levar de dois a três dias, afirma Blakeslee. Uma vez descongeladas, carnes e aves podem continuar com segurança na geladeira por até cinco dias antes do cozimento, desde que não tenham sido expostas a temperaturas acima de 4,5 graus, afirma Shelke.
Em água fria Água fria – nunca morna ou quente ― descongela carnes e aves rapidamente. Coloque a carne inteiramente submersa em um recipiente com água fria, trocando a água a cada meia hora. Outra opção é deixá-la sob água fria corrente, diz Blakeslee. “O método da água fria é mais rápido” que o da geladeira, afirma ela.
“Meio quilo de carne moída pode levar uma hora, mas um pacote com 1,5 kg ou 2kg pode levar de duas a três horas.” No micro-ondas O programa de degelo do microondas é uma maneira rápida e segura de descongelar a carne, com algumas ressalvas. Sempre consulte o manual de instruções do aparelho, diz Shelke.
O descongelamento no microondas é muito rápido, mas não é tão uniforme quanto os métodos da geladeira ou da água fria. Em alguns casos, algumas partes da carne podem ficar cozidas e secas, enquanto outras ainda estão descongelando.” Se usar o microondas, cozinhe a carne imediatamente, observa Shelke.
Este método também pode criar as condições ideais para a proliferação de bactérias. O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos recomenda remover carnes e aves congeladas de qualquer embalagem antes de descongelar no microondas. Use um prato e interrompa o processo algumas vezes para girar e separar os pedaços de carne.
Direto na panela ou no forno A carne não vai ficar tão suculenta, mas essa técnica é segura. O importante é lembrar-se de que o tempo de cozimento aumenta em cerca de 50% em comparação com a carne fresca ou descongelada. Certos métodos de cozimento funcionam melhor que outros. O forno é uma das escolhas mais seguras, diz Shelke, porque o exterior da carne esquenta primeiro, e o tempo de cozimento mais prolongado garante que o interior também atinja uma temperatura segura.
Shelke recomenda o uso de carne e aves descongeladas apenas em panelas elétricas tipo slow cooker. Ela também alerta que fritar em submersão ou colocar na grelha não é ideal quando se trata de carne congelada. A última dica importante diz respeito à temperatura interna da carne.
Ver resposta completa
É certo escaldar a carne?
Não se deve lavar as carnes antes de prepará-las, pois aumenta o risco de contaminação cruzada que é a uma transferência de micróbios patogênicos (causadores de doença) de um alimento contaminado (normalmente cru) para outro alimento, direta ou indiretamente. Ao comprar a carne, deve-se dividi-la em porções e congelar em vasilhas ou sacos plásticos. No momento do preparo, depois de cortar e antes de fazer o prato, deve-se fazer a limpeza com água quente e escaldar principalmente se for carne de frango ou porco.
- A escaldagem é sempre recomendada porque reduz a carga microbiana logo no início do preparo e, ao cozinhar, fritar ou assar, a bactéria é completamente eliminada.
- A carne contaminada pode causar infecções intestinais e os seus sinais podem ser dor abdominal, diarreia e vômitos podendo, ainda, levar à desidratação.
O cuidado no preparo de alimentos é essencial para a manutenção da saúde, sendo assim, deixo a dica: Evite usar tábuas para cortes de alimentos em madeira ou plástico, o ideal é usar tábua de vidro, utilize tábuas separadas para cortes de carnes e verduras e evite usar lixeiras em cima da pia.
Ver resposta completa
É correto escaldar carne?
Promove mudança no sabor e na textura – Pode até não parecer, mas só o fato de lavar a carne vermelha com água já consegue alterar não apenas o sabor, mas também a textura. A água pode reduzir a maciez da carne e assim, ela também perde a suculência e também a textura natural.
Ver resposta completa
Porque não pode escaldar carne?
Ao preparar uma proteína, seja carne, frango, e até mesmo frutos do mar, o pré-preparo é um passo superimportante. Afinal, queremos um prato saboroso e bem temperado, não é mesmo? Mas e quando você não conhece bem a cozinha onde é feita a preparação e se enrola? Foi o que aconteceu com a Jessilane, do BBB 22,
- Após 7 semanas consecutivas na Xepa, a sister finalmente foi convidada para o Vip e teve a chance de curtir todas as mordomias.
- Ao preparar um bife para o jantar, Jessi se confundiu, colocando açúcar no lugar do sal para temperar a carne,
- Eita! 😮 Para não perder o ingrediente, a participante simplesmente resolveu lavar a carne em água corrente.
Confira o momento hilário no vídeo acima! Jessi lavando carne — Foto: Globo Mas se por um lado a sister conseguiu ‘salvar’ o bife para o jantar, por outro, poderia ter sofrido uma contaminação cruzada, que é quando micro-organismos ou substâncias que estavam em uma superfície ou alimento são transferidas para outro, podendo haver contaminação também dessa superfície ou alimento.
Ver resposta completa
É verdade que não se deve lavar a carne?
Lavar a carne: como hábito pode contaminar alimento e prejudicar sua saúde O antigo hábito de lavar a carne depois de retirá-la da embalagem é muito comum no Brasil, mas o processo, além de não higienizar de fato o alimento, ainda pode trazer riscos à saúde. Publicado 7 Abr 2022 – 11:33 AM EDT | Atualizado 7 Abr 2022 – 11:33 AM EDT Lavagem da carne não é prática saudável Crédito: Halfpoint / iStock O antigo hábito de lavar a carne depois de retirá-la da embalagem é muito comum no Brasil, mas o processo, além de não higienizar de fato o alimento, ainda pode trazer riscos à saúde.
- Entenda o motivo que torna passar a carne na água de torneira um erro muito comum na cozinha.
- A ideia de remover bactérias da carne passando o alimento cru pela água é equivocada porque, em primeiro lugar, somente a água não seria capaz de eliminar impurezas.
- O processo poderia até contribuir para a proliferação de agentes causadores de doenças.
As bactérias se proliferam quando entram em contato com água. Por isso, durante a lavagem, elas não são removidas, mas sim espalhadas por uma área ainda maior do alimento. Como se não bastasse, a água de torneira da maioria das cidades é tratada com cloro.
Ao passar a carne na água corrente, você ainda estaria adicionando mais um possível contaminante à proteína. Existe ainda um outro motivo pelo qual lavar a carne crua é um erro: se o alimento estiver contaminado, a pia, a bancada, a louça e outros utensílios presentes na cozinha ficariam suscetíveis às bactérias, que se espalhariam durante a suposta higienização.
Por fim, é preciso saber que não é necessário higienizar a carne, seja bovina, de peixe ou de frango, com água ou qualquer outro produto. O próprio cozimento correto dos alimentos evita uma possível contaminação, pois nenhuma bactéria resiste ao calor intenso.
Ver resposta completa
Tem que tirar o sangue da carne moída?
Como tirar o gosto de sangue da carne? – Pra você que acha que tem que lavar carne moída pra tirar o gosto de sangue, saiba que não é necessário – nem recomendado. Para isso, basta levar a carne moída a uma panela, deixando-a ferver por 5 minutos, jogando todo o líquido que sair da carne.
- Depois é só temperar como preferir, certo? Vale destacar que a água não tem o poder de retirar as bactérias que possam estar presentes.
- Além disso, bactérias se proliferam em presença de água e proteína.
- Ou seja, quando a carne entra em contato com a água, a contaminação pode se espalhar.
- Outra porém é que a lavagem remove parte dos nutrientes que são solúveis em água.
Além disso, se houver bactérias na carne, elas serão eliminadas durante o cozimento, pois temperaturas acima de 70ºC matam a maioria dos microrganismos.
Ver resposta completa
Como lavar carne moída com vinagre?
Eu lembro que quando era criança umas das comidas que mais gostava era Carne Moída com Batatas, e foi uma das primeiras coisas que aprendi a fazer quando comecei a brincar de cozinhar, e sem dúvida é uma das coisas mais importantes para se aprender na cozinha, afinal carne moída vira molho para o macarrão, hambúrguer, almondegas e tantas outras coisas que a criatividade permitir, é uma carne versátil e foi por isso que resolvi fazer um Me Ajuda Gi c om dicas que você precisa saber.
Eliminando a Água: A carne moída gelada solta muita água portanto tire ela da geladeira minutos antes para que fique em temperatura ambiente. É importante sua carne não estar congelada, então sempre descongele ela totalmente para que não fique soltando água Bem Soltinha: Para uma carne moída mais soltinha, refogue apenas com azeite ou óleo e só depois dela frita adicione os temperos e o sal sempre por último assim evita o acumulo de água, Mexa a carne sempre nos primeiros minutos para que não fique grumos. Toque Especial: Para retirar aquele gostinho de carne sebosa, tente adicionar 1 colher de chá de vinagre ou algumas gotinhas de limão na sua preparação vai dar um toque especial e ainda deixar a carne muito mais saborosa, e se quiser adicione também as raspas de limão. Enxuta: Se sua carne estiver com muito liquido e gordura, pegue um pedaço de pão e coloque sobre para puxar toda a gordura e água, fazendo ela ficar mais sequinha. Como Congelar: Assim que chegar do mercado coloque sua carne em um saquinho em pequenas porções e de forma que fique 100% plana, assim ela congela mais rápido e fica mais fácil de descongelar também.
Como dessalgar carne moída rápido?
Segredinhos de como retirar o excesso de sal dos alimentos De acordo com conversas das donas de casa, dificilmente alguma delas, nunca errou a mão no sal, seja para mais, seja para menos. A maioria ainda acha que não tem solução, e acaba desperdiçando boas quantidades de alimento. No entanto, elas dizem que até mesmo a comida salgada tem solução.
Assim que a batata começar a cozinhar, vai absorver um pouco do sal do preparo, corrigindo o erro. Com o AÇÚCAR e VINAGRE DE MAÇÃ Corrija o excesso de sal na comida, adicionando uma mistura de açúcar (1 colher de sopa, em média) e vinagre de maçã (mesma medida) ao preparo.
A quantidade vai depender de quanta comida você precisa corrigir. Qualquer coisa é só acrescentar mais um pouquinho da mistura, ou do próprio sal, caso fique insossa demais. Com o PÃO O excesso de sal também pode ser consertado com o pão francês ou qualquer outro que você tiver em casa, especialmente se estiver amanhecido.
- É só espalhar um pouco sobre o preparado.
- O pão vai sugar parte do líquido da panela e absorver o excesso de sal.
- Com o AMIDO DE MILHO Além de engrossar pratos ensopados, o amido de milho diluído na água também ajuda a consertar o excesso de sal da comida.
- Embora dependa muito do tamanho da panela, a medida é uma colher de chá de amido de milho dissolvido em mais ou menos 200 ml de água.
Daí é só mexer para garantir que a mistura vai dissolver e se misturar completamente ao alimento. Com o LIMÃO Além de temperar os alimentos, algumas gotinhas de limão na comida podem salvar o prato com excesso de sal. Basta gotejar um pouquinho de limão.
- Por exemplo no arroz, você coloca gotinhas de limão, tampa a panela e deixar cozinhando por alguns minutinhos.
- Você também pode usar esses segredinhos: Para tirar o excesso de sal da carne moída Basta que você coloque ½ batata descascada no meio da carne moída, coloque um pouquinho de água e ferva por aproximadamente 10 minutos.
A batata irá sugar todo o sal de sua carne moída. Para tirar o excesso de sal do feijão Para quem não conhece esse truque, saiba que a batata crua ou cozida funciona como uma espécie de “esponja” quando adicionada ao caldo do feijão, Em poucos minutos, ela consegue absorver o excesso de sal do prato e acertar o tempero.
- Basta tirá-la da panela depois do cozimento ou misturar com o caldo do feijão,
- Para tirar o excesso de sal do peixe Coloque os pedaços de carne/ peixe em um recipiente e cubra com água fria.
- Deixe em geladeira por no mínimo 12 horas (o ideal são 24 horas), trocando a água de 4 em 4 horas.
- Depois lavar a carne em água corrente para tirar o excesso de sal e cortar em cubos.
Para tirar o excesso de sal da feijoada Se antes dela estar pronta você perceber que está salgada demais, tire da panela seus ingredientes a exemplo de carnes, linguiças, bacon, charque, defumados, dentre outros, e lave-os em água corrente ou mesmo fervente por poucos minutos para retirar o excesso de sal.
Ver resposta completa
Como secar o molho da carne moída?
O segredo é colocar um pedaço de pão sobre a carne moída, pois dessa forma ele irá absorver toda água e gordura em excesso na carne moída — aliás, você já viu aqui no blog do TudoGostoso como o pão pode ser um aliado até para salvar comidas salgadas!
Ver resposta completa