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Onde se originou o strogonoff?
1 – O estrogonofe tem origem russa – Muita gente nem imagina, mas o estrogonofe foi criado na Rússia em meados do século XIX. Acredita-se que foi desenvolvido por membros da família Stroganov, que batizou a receita com seu sobrenome. Originalmente, o prato levava carne bovina cozida com mostarda, acompanhada de creme azedo, feito com leite.
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Quem trouxe o estrogonofe para o Brasil?
Alguns a atribuem ao conde e diplomata Pavel Stroganov – que teve importante atuação política no reinado de Alexandre I (1777-1825) – ou a um de seus cozinheiros franceses.
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O que mais se come no Brasil?
Consumo na região Norte – Na Região Norte, podemos destacar alguns dados interessantes. Foi o local que mais se referiu à farinha de mandioca (40,6% da população na Região Norte), açaí (12,4%) e peixe fresco (16,8%). Nas demais regiões, a referência a esses alimentos não é tão forte.
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Qual prato foi criado no Brasil?
Pizza portuguesa – Essa é outra comida cujo nome engana. A pizza com presunto, ovo, cebola, ervilha e mussarela foi inventada no Brasil — e é um dos sabores mais pedidos em todo o país. Dizem que ela foi criada em uma padaria paulistana na qual trabalhavam imigrantes portugueses, por isso o nome.
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Qual é a comida russa?
Gastronomia pelo mundo: culinária Russa A história da Rússia e seu vasto território influenciaram sua culinária, que mescla traços da cultura europeia e oriental, somados às heranças das antigas repúblicas soviéticas. As expansões trouxeram novos ingredientes, trazendo à gastronomia russa uma grande variedade de sabores, reunidos em uma preparação cuidadosa.
- A cozinha russa é bem diferenciada da que costumamos consumir aqui no Brasil.
- É uma cozinha simples e saudável, sem sofisticação, em que o sabor agridoce predomina.
- Devido à vastidão de seu território e à multiplicidade étnica, os pratos da Rússia variam a cada região.
- O clima traz também grandes influências.
O frio pede pratos quentes para aquecer e alimentos que forneçam energia para equilibrar a temperatura do corpo, como carboidratos e gorduras. Poucos legumes e vegetais são servidos crus. Também por isso as sopas introduzem os pratos principais. As sopas costumam ter uma aparência branca, devido à utilização de um produto comum lá e bem diferente do nosso: o creme de leite azedo.
O estrogonofe que consumimos aqui, apesar de ser de origem russa, é bem diferente em termos de sabor por causa deste ingrediente. Em relação às proteínas, se destacam as carnes de porco e carneiro, assim como as aves e peixes, sendo que os peixes mais comuns são o esturjão, a truta e o arenque. A batata é um dos ingredientes favoritos, utilizado de diversas maneiras.
Pão e ovos complementam muitos pratos. Outros alimentos muito comuns são os pepinos, geralmente em conserva, cogumelos, cenoura e repolho. Alíás, a salga tradicional de vegetais e cogumelos com a utilização da fermentação do ácido lático natural, também chamada de “kvashenie”, é uma parte importante da cozinha russa. Kholodets Trata-se de uma gelatina de carne. A curiosa mistura pode ser servida em diversos formatos.
Borscht É uma sopa que tem as suas origens na Ucrânia, mas é igualmente popular na Rússia. Ela tem uma cor vermelha distinta porque é cozida com beterraba e tomate. Na Rússia, a borscht é sempre servida quente. Essa sopa de beterraba é um dos alimentos mais tradicionais da Rússia.
Solyanka É uma sopa picante e cremosa popular na cozinha russa. Pode ser feita com carne, peixe ou cogumelos. Além desses ingredientes, podem ser acrescentados azeitonas, pepinos em conserva, repolho, batata, creme de leite e endro.
Blini É um tipo de panqueca russa. Elas são geralmente feitas com massa fina e podem ser servidas com creme de leite, geleia, mel, caviar ou salmão defumado. Outros tipos de recheio incluem cogumelos, queijo cottage, carne moída e repolho.
Goluptsi É o famoso charutinho de repolho, de origem árabe. A diferença é que o charuto russo não é recheado com arroz, apenas com a carne. A couve e o pimentão são alternativas ao repolho.
Draniki Prato popular que tem as suas origens na Bielorrússia. O Draniki é basicamente uma panqueca de batata, geralmente servida com creme de leite azedo.
Frango à Kiev Este é um prato que consiste de peito de frango desossado e recheado, que depois é frito ou cozido. Apesar do nome, uma alusão à cidade de Kiev, o prato foi criado em Moscou. O frango pode ser recheado com manteiga de alho, ervas, presunto, salmão, queijo, entre outros ingredientes.
Salada Olivier É geralmente conhecida como salada russa no Brasil. Os ingredientes são maionese, batata cozida, ervilha, pepino em conserva, cebola, ovo e cenoura.
Stroganov Composto de cubos de carne bovina servidos em um molho de creme de leite. Desde suas origens, no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países da Europa e no Brasil
Pelmeni Um dos pratos favoritos na Rússia, os pelmenis normalmente são bolinhos de massa recheada com carne moída e muito parecidos com o cappelletti. Eles são servidos na manteiga e cobertos com creme de leite, ou usados em sopas. Okroshka Uma sopa saudável fria com vegetais, incluindo ingredientes como pepinos, cebolas, batatas, ovos e carne ou presunto com kvass (bebida levemente alcoólica de pão).
Pode-se adicionar outros ingredientes, como nabos, cenouras, cebolas verdes, aipo finamente picado e salsa. Pirozhki Pastéis que podem ter recheio de batatas, carne, repolho, ou queijo. Muitas vezes usam ovos para produzir a cor dourada. Também pode ser recheado com peixe. Shashlyk São espetos de carne, os kebabs, outra influência árabe.
Como todo o kebab, pode combinar carne e legumes. Kulebjaka Torta recheada com peixe, geralmente salmão, ou vários tipos de carne, ou às vezes vegetais. Pode ser servida como aperitivo para um jantar ou como refeição. : Gastronomia pelo mundo: culinária Russa
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O que é o estrogonofe?
Significado de Estrogonofe – substantivo masculino Prato preparado originalmente com carne de vaca picada em cubos, refogada num molho com ketchup, conhaque, creme de leite e cogumelos, atualmente pode ser feito também com carne de galinha ou de crustáceos. Grafia também encontrada em inglês: strogonoff. Etimologia (origem da palavra estrogonofe ). Do inglês Stroganoff.
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Qual o plural de strogonoff?
Strogonoffs | Dicionário Infopédia da Língua Portuguesa.
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Como se pronuncia a palavra strogonoff?
Pra acabar com a confusão, vamos a explicação: no Brasil, escrevemos Estrogonofe (assim mesmo, com se fala).
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O que tem no Brasil que não tem na Europa?
Pamonha. Curau, creme de milho, sorvete de minho, bolo de milho, farinha de milho.
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Qual o alimento menos consumido no Brasil?
O café foi o alimento consumido pelos brasileiros com mais frequência (78,1% da população) entre junho de 2017 e julho de 2018, tanto por homens (77,9%), quanto por mulheres (78,4%). Em seguida, aparecem dois produtos da dieta tradicional do país. Um deles é o arroz, com 76,1% de frequência de consumo, acompanhado pelo feijão, com total de 60%.
O alimento menos consumido com frequência pelos brasileiros no período pesquisado foi o ovo, com total de 13,9%. As informações constam da Pesquisa de Orçamentos Familiares 2017-2018: Análise do Consumo Alimentar Pessoal no Brasil (POF 2017/2018), divulgada hoje (21) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
O estudo foi realizado em parceria com o Ministério da Saúde. Foram ouvidos no estudo 46.164 moradores de 20.112 domicílios com 10 anos ou mais de idade, que informaram o consumo alimentar para dois dias. A análise evidencia que arroz, feijão e café foram os alimentos mais consumidos por adolescentes e adultos, embora mostrando redução em relação ao primeiro levantamento, em 2008/2009.
- O feijão caiu de 72,8% para 60% da população e o arroz, de 84% para 76,1%.
- Entre os idosos, o consumo de café subiu na mesma comparação, de 86,6% para 87,1%.
- A queda do consumo de arroz foi observada no Sudeste, Sul e Centro-Oeste e foi mais acentuada entre a parcela da população (25%) com maior renda, passando de 79,9% para 67,1%.
Os pesquisadores do IBGE avaliaram que o consumo de frutas e verduras continuou muito aquém do recomendado, embora o consumo de saladas cruas tenha aumentado tanto para adolescentes, quanto para adultos e idosos. Em geral, o consumo de saladas cruas passou de 16% para 21,4%.
O consumo de frutas teve queda entre os dois períodos. Em contrapartida, o consumo de preparações aumentou. Um exemplo são os sanduíches, cujo consumo cresceu em todas as regiões do Brasil e em todas as classes de renda, apurou o IBGE. Já o consumo de refrescos e refrigerantes caiu para todos os grupos etários.
As maiores médias de consumo diário per capita, isto é, por indivíduo, foram encontradas no café (163,2 gramas/dia), feijão (142,2 g/dia), arroz (131,4 g/dia) e sucos (124,5 g/dia).
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Qual é a comida menos comida no Brasil?
Quais são os alimentos menos consumidos? O peito de frango e os bifes têm valor nutritivo bem abaixo das carnes consideradas menos apresentáveis, como buxo, carne de fígado, dobradinha, moela e língua de boi. Mesmo assim, estas ainda são encontradas nas mesas de brasileiros. Mas, as vísceras que se referem a boi, vitela e porco e os miúdos, que fazem parte de aves, não possuem mais espaço na dieta alimentar da maioria da população.
- Segundo nutricionistas e nutrólogos, as vísceras são extremamente ricas em Vitamina B2 (a riboflavina), possui de cinco a dez vezes mais vitamina que a carne magra.
- O fígado também tem muito mais niacina, B12, folacina, Vitamina A e C do que a magra.
- Mesmo consumidos em menor quantidade, os miúdos e as vísceras superam muitos alimentos no quesito dos nutrientes recomendados.
Certamente, como todo o alimento, o excesso precisa ser evitado, pois mesmo estes tipos de pratos que são fonte rica de vitaminas e minerais podem fazer mal. Eles apresentam maior teor de gorduras e pode levar à ingestão excessiva de Vitamina A e de colesterol.
O consumidor também deve ter cuidado no preparo, estes alimentos não podem ser ingeridos crus ou mal passados. Há o risco de toxinfecção alimentar pela presença de microrganismos capazes de causar doenças, Quem tem funções renais comprometidas deve ficar atento também ao consumo de vísceras, dizem os especialistas,
Todos os alimentos devem ser lavados abundantemente com água, e alguns devem ser deixados de molho no vinagre e posteriormente ferventados.
Caso a dificuldade ou aversão a esses alimentos esteja na sua aparência ou sabor, a recomendação é prová-lo de diferentes formas e preparados de formas variadas para que os pratos fiquem mais saborosos e atrativos. O Assim Saúde reforça a importância do consumo de alimentos ricos em nutrientes.Publicado em Alimentação | em 14 de Julho de 2020Compartilhe
: Quais são os alimentos menos consumidos?
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Como é strogonoff em espanhol?
La carne Stroganoff es una de las comidas más deliciosas.
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Qual é o prato mais principal do Brasil?
6. Feijoada – Seria impossível definir o Brasil em 10 pratos e não falar da tradicional feijoada carioca. Embora suas origens estejam ligadas ao período da escravidão no Brasil, quando os escravos cozinhavam, durante horas, as partes menos nobres do porco para amolecê-las, estima-se que a receita atual tenha sido criada no final do século XIX, em restaurantes do Rio de Janeiro.
O tradicionalíssimo prato é composto por feijão preto, carnes maturadas (carne-seca, carne de sol etc.) e partes de porco (orelha, língua, rabo, lombo e costela, além de linguiça), e servido com arroz branco, couve, farofa, torresmo e laranja. Vale ressaltar que o cassoulet francês, o cozido português, o casoeula italiano e o puchero espanhol se assemelham bastante a essa mistura.
A nossa feijoada é uma refeição completa e superapreciada entre os brasileiros, sobretudo em reuniões de amigos e familiares em finais de semana, feriados e datas comemorativas.
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Quem criou Bom Prato em SP?
Programa Bom Prato – Secretaria de Desenvolvimento Social do Estado de São Paulo Criado em 28 de dezembro de 2000 pelo Governo do Estado de São Paulo, o Programa Bom Prato tem como objetivo oferecer refeições saudáveis e de alta qualidade para a população de baixa renda, a um preço acessível, e serve diariamente mais de 130 mil refeições.
- Nesses 22 anos de existência do programa, foram servidas mais de 327,6 milhões refeições, totalizando mais de 206,5 bilhões de toneladas de alimentos.
- A estimativa de investimento do Governo do Estado em todas as unidades do Bom Prato é de R$ 59,2 milhões, entre custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades.
O subsídio governamental é de R$ 6,10 para adultos e de R$ 7,10 para crianças com até 6 anos, que têm a refeição gratuita. O programa é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e conta com uma rede de 100 unidades, sendo 73 fixas e 27 móveis.
Os restaurantes fixos estão distribuídos da seguinte forma: 24 na Capital, 21 no Interior, 19 na Região Metropolitana de São Paulo, e 9 no Litoral. O almoço e o jantar custam R$ 1,00. A alimentação é balanceada composta por arroz, feijão, salada, legumes, uma proteína e sobremesa (geralmente uma fruta da época).
Em setembro de 2011, todas unidades começaram a servir café da manhã, onde é oferecido café com leite, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição custa R$ 0,50 ao usuário. Confira os endereços de cada unidade fixa do Bom Prato – Com o objetivo de atender as pessoas que não tem condições financeiras de pagar condução de ônibus ou metrô para se alimentar nas unidades fixas do Bom Prato, o Governo do Estado criou em março do ano passado, 27 unidades móveis do programa de restaurante popular, levando refeições nas regiões que concentram uma grande densidade populacional, nos bolsões de pobreza, de vulnerabilidade social e insegurança alimentar.
- A finalidade é ampliar o atendimento dos restaurantes do programa, possibilitando que a população vulnerável tenha acesso a variedade de alimentos com refeições balanceadas.
- O Bom Prato Móvel serve apenas almoço, e permanece por cerca de três meses nos endereços previamente estudados pelas equipes envolvidas no mapeamento de atendimento do programa.
A mudança de local obedece critérios definidos a partir de monitoração realizada por técnicos e pelas entidades responsáveis. O Bom Prato Móvel funciona em caminhões do tipo VUC. As refeições são preparadas e embaladas nos restaurantes fixos sob supervisão de uma equipe de nutricionistas.
- O transporte dos alimentos é feito em caixas hotbox para garantir a segurança sanitária e a temperatura das refeições, e o preço unitário das refeições é de R$ 1, mesmo valor das refeições em todos os restaurantes fixos do programa.
- A operação das unidades móveis teve início no dia 17 de março de 2022, após um projeto piloto realizado em dezembro de 2021, na região de Perus, zona norte da capital.
As 27 unidades móveis do Bom Prato estão distribuídas da seguinte forma no Estado: 16 na Capital, 5 na Região Metropolitana de São Paulo, 4 no Interior e 2 no Litoral. Confira os endereços de cada unidade do Bom Prato Móvel – : Programa Bom Prato – Secretaria de Desenvolvimento Social do Estado de São Paulo
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Quem trouxe a comida para o Brasil?
Europeus e outros povos – Dos imigrantes chegados ao Brasil do século XIX ao início do século XX, como alemães, italianos, espanhóis, sírio-libaneses, japoneses, foram os alemães e italianos que deixam maiores influências na culinária nacional. Os alemães não muito numerosos, vindos de diferentes regiões da Alemanha e limitados ao Sul e Sudeste do país apenas reforçam o consumo de gêneros já utilizados pelos portugueses como a cerveja, a carne salgada, sobretudo de porco, e as batatas.
- Ao mesmo tempo em que mantêm o consumo de alguns gêneros como as salsichas, a mortadela, o toucinho e a cerveja, mostram-se adaptativos substituindo o que lhes falta da terra natal por matérias-primas locais.
- As comidas típicas da Alemanha não se difundem pelo país.
- Os italianos por sua vez, em maior número e mais espalhados pelo território nacional conseguem impor as massas de farinha de trigo e os molhos.
O macarrão italiano tornou-se alimento complementar, ao lado da farofa, do feijão, do arroz e das carnes. Além do macarrão, outras massas italianas foram trazidas como a pizza, o ravioli e a lasanha e outras comidas que não são massas como os risottos e a polenta,
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Tem strogonoff nos Estados Unidos?
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre. Estrogonofe (do russo, stroganov ) é um prato originário da culinária russa composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite, Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original.
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Qual é a comida russa?
Gastronomia pelo mundo: culinária Russa A história da Rússia e seu vasto território influenciaram sua culinária, que mescla traços da cultura europeia e oriental, somados às heranças das antigas repúblicas soviéticas. As expansões trouxeram novos ingredientes, trazendo à gastronomia russa uma grande variedade de sabores, reunidos em uma preparação cuidadosa.
A cozinha russa é bem diferenciada da que costumamos consumir aqui no Brasil. É uma cozinha simples e saudável, sem sofisticação, em que o sabor agridoce predomina. Devido à vastidão de seu território e à multiplicidade étnica, os pratos da Rússia variam a cada região. O clima traz também grandes influências.
O frio pede pratos quentes para aquecer e alimentos que forneçam energia para equilibrar a temperatura do corpo, como carboidratos e gorduras. Poucos legumes e vegetais são servidos crus. Também por isso as sopas introduzem os pratos principais. As sopas costumam ter uma aparência branca, devido à utilização de um produto comum lá e bem diferente do nosso: o creme de leite azedo.
- O estrogonofe que consumimos aqui, apesar de ser de origem russa, é bem diferente em termos de sabor por causa deste ingrediente.
- Em relação às proteínas, se destacam as carnes de porco e carneiro, assim como as aves e peixes, sendo que os peixes mais comuns são o esturjão, a truta e o arenque.
- A batata é um dos ingredientes favoritos, utilizado de diversas maneiras.
Pão e ovos complementam muitos pratos. Outros alimentos muito comuns são os pepinos, geralmente em conserva, cogumelos, cenoura e repolho. Alíás, a salga tradicional de vegetais e cogumelos com a utilização da fermentação do ácido lático natural, também chamada de “kvashenie”, é uma parte importante da cozinha russa. Kholodets Trata-se de uma gelatina de carne. A curiosa mistura pode ser servida em diversos formatos.
Borscht É uma sopa que tem as suas origens na Ucrânia, mas é igualmente popular na Rússia. Ela tem uma cor vermelha distinta porque é cozida com beterraba e tomate. Na Rússia, a borscht é sempre servida quente. Essa sopa de beterraba é um dos alimentos mais tradicionais da Rússia.
Solyanka É uma sopa picante e cremosa popular na cozinha russa. Pode ser feita com carne, peixe ou cogumelos. Além desses ingredientes, podem ser acrescentados azeitonas, pepinos em conserva, repolho, batata, creme de leite e endro.
Blini É um tipo de panqueca russa. Elas são geralmente feitas com massa fina e podem ser servidas com creme de leite, geleia, mel, caviar ou salmão defumado. Outros tipos de recheio incluem cogumelos, queijo cottage, carne moída e repolho.
Goluptsi É o famoso charutinho de repolho, de origem árabe. A diferença é que o charuto russo não é recheado com arroz, apenas com a carne. A couve e o pimentão são alternativas ao repolho.
Draniki Prato popular que tem as suas origens na Bielorrússia. O Draniki é basicamente uma panqueca de batata, geralmente servida com creme de leite azedo.
Frango à Kiev Este é um prato que consiste de peito de frango desossado e recheado, que depois é frito ou cozido. Apesar do nome, uma alusão à cidade de Kiev, o prato foi criado em Moscou. O frango pode ser recheado com manteiga de alho, ervas, presunto, salmão, queijo, entre outros ingredientes.
Salada Olivier É geralmente conhecida como salada russa no Brasil. Os ingredientes são maionese, batata cozida, ervilha, pepino em conserva, cebola, ovo e cenoura.
Stroganov Composto de cubos de carne bovina servidos em um molho de creme de leite. Desde suas origens, no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países da Europa e no Brasil
Pelmeni Um dos pratos favoritos na Rússia, os pelmenis normalmente são bolinhos de massa recheada com carne moída e muito parecidos com o cappelletti. Eles são servidos na manteiga e cobertos com creme de leite, ou usados em sopas. Okroshka Uma sopa saudável fria com vegetais, incluindo ingredientes como pepinos, cebolas, batatas, ovos e carne ou presunto com kvass (bebida levemente alcoólica de pão).
Pode-se adicionar outros ingredientes, como nabos, cenouras, cebolas verdes, aipo finamente picado e salsa. Pirozhki Pastéis que podem ter recheio de batatas, carne, repolho, ou queijo. Muitas vezes usam ovos para produzir a cor dourada. Também pode ser recheado com peixe. Shashlyk São espetos de carne, os kebabs, outra influência árabe.
Como todo o kebab, pode combinar carne e legumes. Kulebjaka Torta recheada com peixe, geralmente salmão, ou vários tipos de carne, ou às vezes vegetais. Pode ser servida como aperitivo para um jantar ou como refeição. : Gastronomia pelo mundo: culinária Russa
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Qual o significado de strogonoff de frango?
CULINÁRIA prato preparado originalmente com pedaços de carne de vaca, cogumelos e creme de natas ou de leite, que atualmente também é confecionado com frango, peru, legumes, etc.
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