Qual a melhor carne para os ossos
2. Costela é pau para toda obra – Atendendo desde até ensopados deliciosos, a costela é a queridinha de muita gente. E no churrasco não poderia ser diferente, pois tem grande quantidade de carne, gordura e um dos ossos mais saborosos. Porém, não basta apenas pegar a peça, temperar e jogar na churrasqueira, é preciso ter atenção e um tempinho sobrando.
- Costela ripa.
- Costela ponta de agulha.
- Corte chamado “chão gaúcho” que é bem tradicional na região sul do país.
Entretanto, como em muitos cortes, a onda gourmet ajudou no surgimento de outros cortes da, como: bife de costela, assado de tira da costela, entre outros. Os cortes partem de R$20,00 até R$45,00 ou mais, dependendo da qualidade do animal e exclusividade do corte!
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Qual a carne com osso mais barata
Substitua e Economize: como trocar carnes caras por mais baratas – Só Notícia Boa
- Em tempos de crise e dinheiro curto, o SóNoticiaBoa e o VidadeCozinheiro começam hoje a série de reportagens Substitua e Economize.
- Toda semana vamos mostrar como substituir alimentos para gastar menos, sem perder sabor, nem nutrientes.
- A primeira matéria da série mostra as carnes caras que podem ser trocadas por outras mais baratas e como prepará-las. Veja:
Por Mari Bontempo, do Vida de Cozinheiro para o SoNotíciaBoa. Há quem diga que comer carne em tempos de crise é um luxo. Ledo engano. Mesmo porque, caro cozinheiro, carne não é e nunca foi sinônimo de filé mignon. (veja substituições possíveis abaixo) Porque sim, se você considerar o nobre filé como a única proteína pertencente à categoria carne, pode até ser que, durante as vacas magras, sua mesa fique mesmo sem sentir o peso da arroba Mas carne é muito mais que isso.
- Aliás, esses termos “de primeira” e “de segunda” são uma balela que alguém (espertamente) inventou e que muita gente acreditou Afinal, por que mesmo devemos considerar filé mignon carne de primeira? Porque é macia? Porque é refinada? Há controvérsias Minha mãe detesta filé bovino.
- Acha que a carne não tem gosto de nada e não vê graça nenhuma em comer um suculento medalhão E ela não é a única.
Conheço muitos comensais que não gostam de carne “nobre” e pagam qualquer preço por uma boa rabada, peru ou bode Aliás, quando me mudei para Brasília comi pela primeira vez a carne do místico animal e adorei! E antes que você pense eu já esclareço: carne de bode não é dura e nem rançosa! Pelo contrário! É uma delícia! Sem falar que é infinitamente mais barata que o tal filé Substituindo patinho por paleta E este é só um exemplo.
- E a diferença de dez reais entre o quilo do patinho e o da paleta vai, sem dúvida, impactar no orçamento final do supermercado. Sem contar que carne moída é um curinga porque combina com qualquer acompanhamento
- Substituindo filé mignon pelo contra-filé
- O mesmo acontece com o filé mignon e o seu substituto imediato, o contra filé.
- A R$ 40,00 o quilo, filé mignon aqui em casa só mesmo em um fondue
- Para impressionar com um bom escalope (o nosso bife de cada dia) nada melhor que o contra filé (vendido por R$ 32,00 o quilo).
- É macio, saboroso e mais barato.
- Substituindo contra-filé por acém
- Mas se R$ 32 ainda é muito para dar num simples bife invente moda e faça o prato com uma nova roupagem!
- Explico: mais barato ainda é o acém ou o peixinho, que custam R$ 14,00 o quilo e que também podem “render” ótimos bifes, só que de panela.
Isso porque estas carnes são mais duras que o contra filé ou o patinho (que custa R$ 25,00 o quilo) mas, cozidas na pressão, ficam super macias. E com os temperos certos e um bom recheio, que vai desde o bacon a uma bela cenoura, podem surpreender! Aliás, com as contas subindo e o dinheiro sumindo, nada melhor que amaciar o bolso e variar o cardápio! Comer o mesmo corte do boi todos os dias pode não ser a melhor opção.
- Economicamente falando o bom mesmo é ousar.
- O açougueiro Para tanto, deixo aqui registrada uma dica valiosa: faça amizade com o seu açougueiro.
- Te garanto que nessa crise é muito mais negócio do que a tradicional aproximação com o cabeleireiro Rsrs Isso mesmo, caro leitor.
- Não estou ficando doida não.
- Quer pessoa melhor para te dizer o que está mais fresco, qual o corte mais vantajoso e o melhor método de cozimento? Eu sigo essa regra.
Vou ao açougue sem nenhuma preparação em mente. Levo para casa a melhor opção do dia considerando validade, preço e sabor. E sempre dou uma de boba e “finjo” que sei menos do que sei Assim ganho uma aula do meu açougueiro a cada novo corte. Aprendo o que combina com a carne comprada e ainda tenho a oportunidade de sempre preparar uma nova receita.
- Rabada ou costela
- Foi assim que saiu a da rabada, uma das mais acessadas do Nunca tinha feito e nem comido esta carne mas meu marido gosta.
- Resolvi, então, comprá-la e seguindo as determinações do açougueiro preparei um ótimo prato, bem ao estilo bom, bonito e barato!
- Outra carne com osso que também é muito barata é a costela bovina (aqui perto da minha casa ela custa R$ 11,00 o quilo mas, no “dia da carne” estipulado pelo supermercado já cheguei a comprá-la por R$ 7,00).
- Bem temperado (eu sempre uso limão, azeite e alecrim) este corte assado no forno convencional é um espetáculo!
- Fígado ou moela
- A R$ 7,00 o quilo também sempre compro fígado para fazer bife acebolado (do jeitinho que comemos no Mercado Central de BH)
- Ou ainda moela (cozida em um belíssimo molho caseiro de tomate, salsa e cebola), que reinou absoluta aqui em casa nesse carnaval!
- Dicas
- De qualquer maneira, independentemente da carne que será comprada, alguns detalhes importantes devem, sempre, ser observados como a cor vermelho-brilhante da carne de boi, a consistência firme das carnes e, principalmente, em carnes gordurosas, a cor da gordura, que deve ter sempre uma coloração branca ou amarelo-pálida.
- Gorduras amarelas indicam que o animal era muito velho e que a carne é dura
E, por fim, o básico: nada substitui o faro apurado de todo cozinheiro, não é mesmo? Carne velha não cheira bem e carne nova não cheira mal. : Substitua e Economize: como trocar carnes caras por mais baratas – Só Notícia Boa
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Qual o nome do contrafilé com osso?
Também chamado de contrafilé com osso, a Chuleta Maturatta é uma carne nobre, que fica localizada na parte superior do animal, de consistência muito macia e com sabor irresistível. Para obter suculência ao máximo, experimente preparar o corte com no mínimo 2 cm de espessura.
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Quanto custa 1 kg de acém com osso?
R$34, ATENÇÃO: Produto sujeito a variação de peso, o valor final de suas compras poderão sofrer alteração.
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Qual osso do boi que tem mais tutano?
Açougue Tutano Tutano é o osso da canela do boi, tanto dianteiro quanto do traseiro. É um tecido gelatinoso que preenche a cavidade do osso. De sabor intenso e bem untuoso. Encontrado em cortes como ossobuco.
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Onde tem mais colágeno pé de galinha ou mocotó?
As maiores quantidades de colágeno são encontradas principalmente na cartilagem e nos ossos, especialmente no pescoço e nos pés de frango que são ricas nessa proteína.
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Que parte do boi e o osso?
O ossobuco é um corte de carne retirado da perna traseira do boi, é um corte muito utilizado: o músculo.
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Qual o nome do contrafilé com osso?
Também chamado de contrafilé com osso, a Chuleta Maturatta é uma carne nobre, que fica localizada na parte superior do animal, de consistência muito macia e com sabor irresistível. Para obter suculência ao máximo, experimente preparar o corte com no mínimo 2 cm de espessura.
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