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O que significa ver melancia no sonho?
Sonhar com melancia geralmente é um bom sinal: indica sorte, prosperidade e alegria em sua vida. As implicações variam de acordo com o tipo de sonho que ocorrer. Seu sonho também pode indicar que você está levando as coisas com calma, mas pode ser que um ou outro desafio possa estar dificultando a sua vida.
- A solução aqui é simplesmente manter essa calma, pois tudo se resolverá.
- Mas também pode sinalizar o contrário: sua vida se tornou muito agitada.
- E você não consegue encontrar tempo para relaxar, por mais que queira.
- Como alternativa, sonhar com melancia é um sinal de que você é rico e tem dinheiro suficiente para relaxar na vida.
Sonhos com melancia também podem revelar imensa força feminina, ternura e gravidez. Ou também pode ser um símbolo de paixão em você, podendo indicar que carrega um desejo profundo junto a luxúria. Já numa perspectiva espiritual, o significado de sonhar com melancia pode ser nutrição espiritual dentro de você.
- Isso quer dizer que você faz o que ama e se cerca de todos aqueles que te apoiam, e sempre ouve os sinais do seu corpo para descansar adequadamente.
- Por outro lado, também pode significar que é hora de aprender a ter um pensamento racional.
- Atualmente você analisa tudo e todos que encontra, tirando um tempo precioso de sua vida.
Então, em um teor de autoconhecimento, seu sonho te pede que perceba a necessidade de restringir seu processo de tomada de decisão ao lidar com as coisas diariamente. Abaixo, vejamos mais algumas interpretações sobre seu sonho.
Qual o significado da melancia na Bíblia?
Melões aparecem somente em Números 11:5, a tradução do hebraico abattihim, Algumas versões traduzem como “melancia”. “Um viajante do Oriente que se lembra da intensa gratidão que receber uma fatia de melão inspira ao viajar sobre as planícies quentes e secas, compreenderá facilmente o desgosto com que os hebreus no deserto árabe relembraram os melões do Egito” (Kitto).
O que significa o símbolo da melancia?
A melancia é considerada um símbolo da fecundidade, o que decorre especialmente em virtude de seu grande número de sementes. No Vietnã, por exemplo, oferecia-se sementes de melancia para os jovens casais. E há, ainda, outras frutas que refletem essa simbologia que, assim se tornam uma referência de sensualidade; são elas a romã, a laranja, o figo e a maça.
Qual é o poder da melancia?
Por ter citrulina, um aminoácido que pode aumentar os níveis de óxido nítrico no organismo, ajuda a diminuir a pressão arterial, pois dilata os vasos sanguíneos. Isso também ajuda na diminuição da dor muscular depois do treino. E, para quem busca cuidar da pele e do cabelo, a melancia também é uma ótima opção.
Qual é o objetivo da melancia?
Composição química Os frutos de cucurbitáceas em geral são ricos em água e em açúcares, importante fator de qualidade no melão, melancia e abobrinha italiana. Destaca-se, também o elevado teor de carotenóides, precursores da vitamina A em algumas cultivares de abobrinha italiana e de melão.
A cor vermelha da polpa da melancia é devida ao licopeno, um carotenóide que não é precursor da vitamina A, mas possui importantes propriedades antioxidantes. A melancia se encontra entre as oleráceas mais pobres em proteína e riboflavina, porém é rica em citrulina (precursor do aminoácido arginina).
A melancia é fonte de pro-vitamina A e das vitaminas C e do complexo B, além de sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. Por ser muito hidratante (90% de seu volume é água) e diurética, elimina resíduos do aparelho digestivo e funciona como laxante.
- Nas melancias de polpa vermelha, assumem importância o potássio, o magnésio, o fósforo e o cálcio, estando os demais elementos como sódio, manganês, zinco, cobre e ferro presentes em menor quantidade.
- Vale a pena ressaltar o baixo valor calórico da melancia, que pode ser especialmente recomendada para dietas de baixo valor energético.
As cucurbitáceas, principalmente a melancia, desempenham um importante papel na alimentação humana, especialmente nas regiões tropicais, onde o consumo é elevado. Ela é consumida quase que exclusivamente “in natura”, mas, também, na forma de sucos, geléias, doces, molhos e em saladas.
- Em alguns países, se preparam picles com a casca dos frutos e na China e em diversas regiões da Ásia e no Oriente Médio se consomem também as sementes.
- As sementes das cucurbitáceas são consumidas em diversos países (C.
- Pepo no México, melancia na China) e são ricas em gordura, proteína, tiamina, niacina, cálcio, fósforo, ferro e magnésio.
Na Índia, faz-se pão de farinha de semente de melancia. Nas regiões áridas da África, são utilizadas como fonte de água desde tempos imemoriais. Na Rússia meridional, uma cerveja tem suco de melancia como ingrediente. Outro uso é fazer doce com a parte branca, preparado da mesma forma que o doce de mamão verde.
Tabela 1, Composição nutricional de 100g de polpa das cultivares Pérola, Crimson Sweet e Jubilee de diferentes origens (média ± desvio padrão). | |||
Componente | Crimson Sweet São Paulo | Pérola Goiás | Jubilee São Paulo |
Umidade (%) | 90,79 ± 0,02 | 90,55 ± 0,43 | 92,71 ± 0,03 |
Frutose (%) | 2,86 ± 0,12 | 2,94 ± 0,11 | – |
Glucose (%) | 1,80 ± 0,03 | 1,586 ± 0,07 | – |
Sacarose (%) | 2,07 ± 0,04 | 2,72 ± 0,13 | – |
Açúcares totais (%) | 6,73 | 7,22 | 6,25 ± 0,08 |
Açúcares redutores (%) | 4,66 | 4,50 | 3,71 ± 0,01 |
Cinzas (%) | 0,30 ± 0,01 | 0,31 ± 0,02 | 0,14 ± 0,003 |
Proteínas (%)* | 0,71 ± 0,0 | 0,43 ± 0,02 | – |
Lipídeos (%) | 0,036 ± 0,004 | 0,007 ± 0,02 | – |
Fibra (%) | 0,14 ± 0,003 | 0,12 ± 0,0 | – |
Pectina (%)** | 0,0095 ± 0,0005 | 0,07 ± 0,004 | 0,001 ± 0,003 |
Acidez total *** | 14,6 ± 0,08 | 9,38 ± 1,56 | Não dectada |
Sólidos solúveis | 9,4 ± 0,03 | – | 8,0 |
pH | 5,35 ± 0,02 | – | – |
Licopeno (mg) | 4,12 ± 0,09 | – | 5,89 |
Calorias | 30,08 | 30,66 | – |
Fonte: Mori (1996) |
% N x 6,25. ** Calculado como pectato de cálcio. *** ml NaOH 0,1mol/L/100g.
Obs: Total de calorias determinado pela equação: % lipídeos x 9 + % proteína x 4 + % de açúcares totais x 4. Os valores obtidos foram os seguintes: 90,55 a 92,71% de umidade; 6,73 a 7,22% de açúcares totais (soma de frutose, glicose e sacarose para as cultivares Pérola e Crimson Sweet); 3,71 a 4,66% de açúcares redutores (soma de frutose e glucose para as cultivares Pérola e Crimson Sweet); 2,86 a 2,94% de frutose; 1,56 a 1,80% de glucose; 2,07 a 2,72% de sacarose; 0,14 a 0,31% de cinzas; 0,43 a 0,71% de proteína; 0,0070 a 0,036% de lipídeos; 0,01 a 0,14% de fibras; 0,0074 a 0,0700% de pectina; 8,0 a 9,4 °Brix; 5,35 de pH; 4,12 a 5,89 mg/100g de licopeno, e energia em torno de 30 calorias.
Com respeito à umidade, a “Jubilee” apresentou o maior teor (92,71%) e a “Pérola” e “Crimson Sweet”, valores bastante próximos. Quanto à composição de açúcares, a “Crimson Sweet” apresentou teor menos elevado de frutose em relação à Pérola; o mesmo ocorrendo quanto ao teor de sacarose, sendo menor apenas quanto ao teor de glicose.
Em termos de açúcares totais, a cv. Pérola também apresentou teores mais elevados em relação às cultivares Crimson Sweet e Jubilee. Em termos de teor de cinzas, as cultivares Crimson Sweet e Pérola se equivaleram, sendo que a “Jubilee” apresentou o mais baixo conteúdo (0,45%). Os teores de proteína, fibras e lipídios são bastante baixos nas melancias.
Os teores de pectina foram maiores na cultivar Pérola (0,07%) em relação às demais. Quanto à acidez total, esta foi mais elevada na cv. Crimson Sweet (14,6). Os valores de pH se situaram na faixa de 5,30 a 5,40 para a cv. Crimson Sweet, sendo todas de baixo valor calórico.
Verificou-se que o suco de melancia integral (polpa) apresentou teor de umidade em torno de 91% e pH de 5,3; o que caracteriza um produto de baixa acidez. Os teores de açúcares encontrados no suco constituem 77% da matéria seca. Dos açúcares presentes, 4,05% correspondem aos açúcares redutores, dos quais 2,64% são constituídos de frutose e 1,41% de glicose.
Os teores médios de licopeno, pigmento responsável pela cor vermelha do suco, foram de 3,66 mg/100g no suco integral e de 16,7 mg/100g no concentrado. A melancia é uma das frutas mais ricas em vitaminas vendidas no Brasil, com altos teores de pró-vitamina A e de vitaminas C, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B6, B12, niacina, ácido fólico e biotina.
Tabela 2, Composição química (100g ou ml de polpa) de melancia. | ||||
Componente | PUC (2000) | Mori (1996)* | Andrade JR. et al. (2004) | FAO (2007) |
Água (%) | 92,00 | 91,14 | 92,6 | 94,0 |
Carboidratos (g) | 7,20 | – | 6,40 | 5,00 |
Proteína (g) | 0,60 | 0,64 | 0,50 | 0,50 |
Lipídios (g) | 0,40 | 0,04 | – | 0,10 |
Cálcio (mg) | 8,10 | 6,46 | 7,0 | 8,00 |
Fósforo (mg) | 8,90 | 7,77 | 10,0 | – |
Potássio (mg) | 116,00 | 90,03 | 100,0 | – |
Magnésio (mg) | – | 10,81 | – | – |
Manganês (mg) | – | 0,062 | – | – |
Zinco (mg) | – | 0,083 | – | – |
Cobre | – | 0,065 | – | – |
Ferro (mg) | 0,20 | 0,28 | 0,50 | 0,30 |
Sódio (mg) | 2,00 | 1,40 | 1,00 | – |
Vitamina A (UI) | 365,10 | – | 590,0 | 315,0 |
Tiamina (mg) (B1) | 0,08 | – | 0,03 | 0,04 |
Riboflavina (mg) (B2) | 0,04 | – | 0,03 | 0,05 |
Niacina (mg) (B5) | 0,20 | – | 0,2 | 0,10 |
Ácido ascórbico (mg) (C) | 9,50 | – | 7,0 | 8,0 |
Valor energético (cal) | 32,10 | 30,0 | 26,0 | 22,0 |
* Cultivar Crimon Sweet |
Estudos realizados com o objetivo de quantificar os principais carotenóides da melancia, variedade Crimson Sweet, produzida nos estados de São Paulo e Goiás, em amostras colhidas na Central de Abastecimento (CEASA) de Campinas, demonstraram que a melancia contém quase exclusivamente licopeno, com uma pequena quantidade de ß-caroteno.
Os teores (mg/g) de licopeno e de ß-caroteno foram, respectivamente, de 36 ± 5 e 4,7 ± 2,4 para as frutas produzidas em São Paulo e de 35 ± 2,0 e 2,6 ± 1,7 para as produzidas em Goiás. As concentrações destes dois carotenóides são semelhantes às encontradas em tomate cultivar Carmen (35 ± 10 mg/g para licopeno e 3,2 ± 0,6 mg/g para ß-caroteno), evidenciando a melancia como uma importante fonte de licopeno.
Como uso medicinal, o consumo habitual ou periódico da melancia é muito importante para a saúde, em vários aspectos:
Seu suco, feito da polpa, ajuda a eliminar o ácido úrico, substância química que se acumula no organismo e que causa a gota, mais conhecida como reumatismo gotoso, responsável pela formação de cálculos renais (calcificação em forma de pedras nos rins). Atua, também, na limpeza do estômago e dos intestinos; é benéfico no controle da pressão alta. O uso do chá das sementes da melancia, secas e trituradas, também auxilia no tratamento da pressão alta; É eficaz nos tratamentos de acidez estomacal (mais conhecida como queima ou azia); da inflamação das vias urinárias; dos gases e dores intestinais e da bronquite crônica; É recomendada no tratamento da erisipela (inflamação aguda da pele), quando o suco da casca e da polpa da melancia for aplicado sobre a parte afetada, em forma de cataplasma; A melancia possui atividade antioxidante e anticancerígena (protege contra câncer de útero, próstata, seio, cólon, reto e pulmão).
A melancia, além de saciar a sede e hidratar, é pobre em calorias e pode auxiliar no emagrecimento. Segundo os naturopatas, deve ser consumida isoladamente. Para saciar a sede, é melhor do que qualquer refrigerante ou refresco. As suas fibras agem na regulação do trânsito intestinal, além de auxiliar o organismo a eliminar toxinas (desintoxicante), colaborando para a redução do colesterol.
O que é sonhar com melancia cortada?
O que significa sonhar com uma melancia cortada em formato de coração? – Sonhar com uma melancia cortada em formato de coração pode indicar que o sonhador está passando por um momento romântico em sua vida. Pode ser um sinal de que ele está apaixonado ou buscando um relacionamento amoroso.
O que significa melancia amarela?
Abril/2007 – 5ª semana – Regiões Norte. Semiárido e Centro-Oeste/Sudeste A nova cultivar de melancia tem como uma das suas principais características a precocidade, o que significa um retorno mais rápido para o pequeno produtor, já que seu ciclo de maturação é menor: entre 65 e 70 dias a melancia de polpa amarela está pronta para a venda.
- Além da economia no uso de insumos, outra característica importante dessa cultivar é que é possível produzir uma quantidade maior de frutos por hectare, já que ela é uma melancia um pouco mais compacta do que as normais, as vermelhas, obtendo assim um maior potencial produtivo.
- As cultivares de melancia de polpa amarela representam uma nova fonte de betacaroteno que é precursor da vitamina A, importante para a formação dos ossos, para uma boa visão e para o crescimento e fortalecimento, principalmente das crianças, jovens e idosos.
Durante o programa, o pesquisador da Embrapa Rondônia, Flávio de França Souza, fala sobre as vantagens dessa nova variedade tanto para o produtor quanto para o consumidor. “Creio que a melancia pode vir a ser uma boa alternativa de suprimento de vitamina A, sobretudo para as crianças, que têm uma certa rejeição a outros produtos que são fonte dessa vitamina, como abóboras”.
Qual é a história da melancia?
A cultura da melancia era conhecida dos egípcios há cerca de 2.000 anos a.C., e por causa da diversidade de formas silvestres, atualmente, é mais aceito que o gênero Citrullus tenha origem na África. Foi introduzida no continente americano pelos escravos e colonizadores europeus no século 16.